Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 7

Выпустив тонкую струю дыма, Айра задумчиво посмотрела на остаток сигареты. Никто не знал, чего ей стоило в свое время бросить эту заразу. Сегодня девушка вновь купила сигареты. Знала, что это не поможет, не решит проблем, но совладать с собой не смогла. Опять будут проблемы на работе. Мысли о работе собрали морщинки на открытом лбу молодой женщины. Отпуск уже заканчивался, а прошел совсем не так, как того хотелось. Дорабатывая крайние дни, Айра мечтала, как вместе с Райсом побежит по горячему песку какого-нибудь дикого пляжа. Тепла не хватало тогда, не хватало и сейчас, не смотря то, что за окном цвела весна. Это время года никогда не приносило ей хороших новостей, что не разочаровывало нисколько. В жизни Айры было достаточно приятных моментов и без весенних цветов и капели. Было… Сегодня не то, что о пляже, не приходилось мечтать даже о совместно принятой ванне с шапкой ароматной пены. Все как-то не так, не по-человечески. Затянувшись еще раз, Айра закашлялась и зло раздавила сигарету в пепельнице Райса, что стояла на подоконнике.

В дверь снова кто-то позвонил. Хозяйка квартиры закатила глаза, но с места не сдвинулась. Ей не хотелось ни с кем общаться, а тем более – видеть. Звонок захлебнулся трелью и замолчал, после чего видоизменился, переселившись в рингтон смартфона. Кто же это там такой настырный? Перешагнув через высокий порог балкона, Айра направилась к кровати, где валялась сумка. Отыскав в ней телефон, тяжело вздохнула. Пропущенный от Райса, а затем почти сразу же сообщение. «Я знаю, что ты дома. Если не откроешь – вынесу дверь». Лаконично. Вполне в его духе. Покачав головой, Айра все же направилась в просторную прихожую, чтобы уберечь дверь от нападения своего толи бывшего, толи нынешнего парня. Открыв, смерила того укоризненным взглядом и, молча повернувшись спиной, вернулась в гостиную.

- Дай мне шанс все объяснить, – Райс остановился на пороге.

- Я же сказала, что должна подумать обо всем, - устало проговорила она, садясь на край черного кожаного дивана.

- Прошло почти три недели, - напомнил он.

- Думаешь, только ты считаешь дни? – поинтересовалась Айра, думая о том, что совсем не хочет сейчас обсуждать их отношения.

- Ты даже не даешь мне шанса, - вздохнул Райс.

- Я не хочу сейчас говорить об этом, - она опустила голову, сжимая переносицу. Свет казался слишком ярким и резал глаза.

- Что такое? – Охотник направился к ней. Подойдя ближе, опустился на одно колено, касаясь щеки девушки. – Тебе плохо?

- Да, мне плохо, - она оттолкнула его, поднимаясь. – С чего бы мне должно быть хорошо?

Заметив ее покрасневшие глаза, Райс не мог не обратить внимание на излишнюю бледность и агрессию. Айра никогда не вела себя подобным образом. Впрочем, так плохо она тоже никогда не выглядела. Он дал ей время, о котором девушка просила. Не звонил, не приходил, оставался на расстоянии, наблюдал, когда она была одна, когда была с кем-то, тоже наблюдал, но с удвоенным рвением. Сегодняшняя встреча с Раминой тоже не осталась без внимания Райса, как и появление Рамиса. Последнее не удивило Охотника, потому что он подозревал, что вампир давно нашел его женщину. Удивило другое – то, что Айра явно видела его не впервые. Вот только раньше их пути пересечься не могли, в чем Райс был уверен. Он бы точно знал, случись подобное. Это могло означать только то, что хладный успел появиться в ее жизни раньше.

- Ну-ка, посмотри на меня, - он догнал девушку и схватил за локоть. На ходу повернув ее к себе лицом, заставил остановиться.

Как и подозревал Райс, взгляд Айры был слегка туманным. Покрасневшие и сильно воспаленные глаза выдавали бессонные ночи и кое-что еще, о чем Охотник даже думать не хотел. Тем не менее, он лучше всех знал, о чем говорили эти признаки. Организм Айры явно боролся с какой-то инфекцией. Учитывая, что его девушка никогда не болела ничем серьезнее насморка, ответ напрашивался сам собой. Райс был готов отдать голову на отсечение, что здесь не обошлось без Рамиса. Судя по всему, этот поганец улучил момент и добавил ей в еду или напитки своей крови. Хорошо, если он сделал это один раз. Это разозлило Райса. Разозлило по-настоящему.

- Не обращайся так со мной! – снова толкнула его Айра, норовя обойти парня, чтобы выйти из комнаты.

Предугадав ее задумку, Райс ринулся наперерез и поймал свою любимую уже возле двери. Прижавшись спиной к стене, она негодующе посмотрела на него. В углах глазные яблоки покрылись мелкой сеточкой лопнувших вен, ресницы дрожали. Она слишком часто моргала, поскольку кровь вампира сушила мелкие капилляры, вызывая жар в глазах. Лихорадочный румянец на щеках, но холодная слегка влажная кожа лишь подтвердили подозрения Райса. Он едва успел упереться ладонью в косяк, когда она хотела уйти. Не оставив надежды избавиться от него, Айра подалась в другую сторону, но снова была остановлена. Натолкнувшись на вторую руку Райса, она с силой толкнула его в грудь, что не дало результата, лишь сильнее разозлив девушку.

- Почему ты не сказала мне?

- Ты тоже мне много чего не сказал, - напомнила ему подруга.

- Перестань! – повысил голос Охотник. – Это совсем другое. Ты что, не чувствуешь, что с тобой происходит?

- Я лишь чувствую, как ты мне осточертел! – закричала Айра, снова попытавшись оттолкнуть его. – Оставь меня в покое! Оба оставьте меня, ясно?



Александра Кармазина

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться