Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 8

Почти четверть восьмого. Раннее утро для большого города, живущего ночной жизнью. Умудрившись столкнуться с единственным прохожим, Айра влетела во двор одной из довольно дорогих частных клиник. Наскоро извинившись, ринулась к широкой лестнице, что вела к парадному входу.

В холле было пустынно и отвратительно воняло хлоркой. Наплевав на орущую про бахилы санитарку, девушка бросилась к регистратуре.

- Рамина… - выдохнула она, практически ложась грудью на широкую, натертую до зеркального блеска стойку. – Рамина Дунар. Мне звонили, что она поступила ночью.

- Минутку, - вежливо ответила симпатичная девушка в бирюзовой шапочке. – О… Хорошо, что вы приехали. Вы – родственница?

- Какая разница, черт возьми? – выпалила Айра. – Неужели вы думаете, что чужой человек прилетит с бешеным взглядом и… - подруга Райса осеклась, ловя себя на мысли о том, что никто не виноват в ее проблемах. – Простите. Простите меня, ради Бога.

- Ничего, - терпеливо кивнула работница клиники. – Вам на второй этаж, затем направо и в отделение интенсивной терапии.

- Спасибо, - схватив из рук санитарки злосчастные бахилы и халат, девушка побежала в указанном направлении.

Буквально на пороге палаты Айру перехватил врач. Высокий, статный, с сильными уверенными руками, бессовестно красивый в этом царстве чужого горя, страданий и уныния.

- Куда вы, девушка?

- Туда, - указала она ему за спину. – Пустите меня к ней.

- Пока нельзя, - отрицательно качнул головой доктор. Тяжело вздохнув, он снова удержал настырную посетительницу, когда та решила-таки прорваться сквозь его оборону. – Она все равно без сознания. Ну, что вы хотите?

- Увидеть ее хочу, - ответила Айра, все же позволяя вывести себя в коридор. – Что с ней, доктор?

- Пациентка поступила глубокой ночью с тяжелыми травмами, - пояснил врач, все еще не отпуская локоть Айры. Он хорошо знал таких родных. Стоит зазеваться на минуту и – все, ворвется куда угодно. – Мы купировали кризис, но угроза жизни пока еще остается.

- Что-о? – удивилась девушка Райса. – Но что произошло? Откуда ее привезли? Кто? А Гай… Где Гай? – она даже оглянулась по сторонам, словно парень подруги мог случайно остаться незамеченным в абсолютно пустом коридоре.

- Кто вы?

- Айра Вайс. У Рамины нет родных. Мы очень близкие подруги.

- Это ваш номер? – спросил красавец в белом халате, показывая смартфон Рамины. В телефонной книге был выделен контакт «Моя родная».

- Да-да, - кивнула она в ответ, судорожно переводя дыхание. – Что же случилось? Скажите мне…

- Вашу подругу привез мужчина, - врач подвел ее к одной из мягких лавочек, что стояли вдоль стен коридора. Усадив на нее девушку, тоже присел рядом. – Он сказал, что на нее напали.

- Боже,  - прошептала Айра.

- Мы уже сообщили в правоохранительные органы. Этим делом теперь займется полиция. Девушка выжила только благодаря тому, что ее вовремя привезли в больницу. Час промедления и...

- Он высокий, крепко сложен, блондин со светлыми глазами?

- Нет. Ее привез другой человек, - возразил врач. – Он оставил номер телефона и просил держать его в курсе. Вот, - протянул Айре вырванный из блокнота листочек с рядом написанных красивым почерком цифр.

- Это не Гай, - подумала вслух подруга Охотника. – Гай пишет, как курица лапой.

- Приходите завтра, - поднялся на ноги доктор. – Мы сделаем все, что от нас зависит. Обещаю вам.

- Пустите меня к ней, - Айра не сдержала слез.

- Идите домой, - настойчиво повторил врач, прежде чем уйти по своим делам.

Попытка ослушаться его не привела ни к чему полезному. Строгая медсестра завернула ее уже после пары шагов через порог палаты, даже не дав возможности взглянуть на Рамину.

Сжав двумя пальцами переносицу, Айра тяжело перевела дыхание. Повернувшись лицом к стене, она уперлась лбом в кипенно-белое покрытие и всхлипнула. Тяжелое предчувствие сжало сердце девушки, мешая полноценным вдохам. Липкий холод пополз по спине, сотрясая хрупкое тело. Нет-нет, так нельзя. Ее истерика ничем не поможет Рамине. Сделав глубокий вдох, Айра приказала себе успокоиться и сделала шаг назад. Легонько похлопав себя по щекам, она вернулась к лавочке и села. Достав телефон, девушка принялась набирать данный участливым доктором номер незнакомца, что привез подругу в клинику. Судя по всему, этим он спас ей жизнь. Следовало, как минимум, сказать «спасибо».

- Здравствуйте, - поздоровалась она, когда трубку сняли. – Простите за ранний звонок. Ночью вы привезли в клинику девушку.

- О, да… - голос собеседника показался Айре смутно знакомым.

- Вы простите, я вас, наверно, разбудила, но…

- Что вы, что вы, - разубедил мужской голос. – Правильно сделали, что позвонили. Я планировал наведаться, но смогу только вечером. Как она?



Александра Кармазина

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться