Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 9

Черным псом зарычала злость в душе Райса, когда до него дошли слухи о случившемся в особняке. Никогда еще он так не ошибался, полагая, что его слова достигли адресата. Ему казалось, что он доходчиво объяснил Рамису, как ему следует себя вести. Казалось… Райс решил, что больше не ошибется, а если это случится, то друзья больше не станут платить за эти ошибки. Довольно терпеть зуботычины этого негодяя, даже если зуботычины ментальные. Видят Боги, он не хотел развязывать войны, но Рамис сам нарвался. С момента их последней встречи вампир распоясался настолько, что Охотнику пришлось принимать срочные меры. Прежде всего, следовало открыть Айре глаза на то, что происходило вокруг нее. После случившегося с Раминой, она стала терпимее относиться к Рамису, который не упустил возможности воспользоваться этим и стать для нее почти незаменимым другом. Смертный враг прочно вошел в жизнь его женщины. Сегодня Райс собирался исправить это.

Убедившись, что покрытый серебром кинжал и пистолет на месте, Охотник покинул прохладный салон автомобиля. Оказавшись в темных сумерках улицы, он внимательно огляделся по сторонам. Вампир выбрал укромное место. Скрытое от любопытных глаз кафе находилось в тихом переулке на окраине города. Эта забегаловка была одной из его излюбленных, но до сегодняшнего вечера Рамис сюда никого не водил. Лишь переступив порог, Райс понял – почему. За барной стойкой, пританцовывая под ненавязчивую музыку, трясла шейкеры с коктейлями, казалось бы, обыкновенная девушка. Но лишь опытный взгляд мог заметить особенный блеск в ее глазах. Ощущая, как неприятный холодок бежит по спине, Охотник прошел в полутемный зал. Несколько маленьких столиков, лавовая красная лампа рядом с каждым из них, бордово-темные блики на черном ковровом покрытии…

- Боюсь, что вам придется уйти, - подошла к нему невысокая официантка в строгом черном платье. Образ ее мог показаться сдержанным и лаконичным, почти монашеским, если учитывать глухой воротник-стойку, что скрывал шею. И только когда девушка поворачивалась спиной, взгляду открывалась обнаженная спина, затянутая тончайшим алым гипюром.

- Неужели? – усомнился Райс, методично оглядывая зал.

- Не искушай судьбу, Охотник, - понизила голос официантка, а затем оскалила клыки, когда он обратил на нее внимание.

- Если ты знаешь, кто я, то должна понимать, что пришел не так просто, - парень Айры не сдвинулся с места.

- Конечно, - кивнула она. – Нас предупредили, что будут гости. Незваные гости.

- Значит, он здесь, - удовлетворенно протянул Райс.

- Лучше уходи по-хорошему, - предложила официантка. – Здесь весь персонал бессмертный, как и некоторые посетители.

- В таком случае, в ваших интересах, чтобы этот вертеп продолжал работать и завтра, - прищурился Райс, вынимая пистолет из-за пояса брюк.

- Мы живем тихо, - сжала его запястье собеседница. – Мы не делаем зла людям. Прошу тебя…

- Просто скажи мне, где Рамис.

- Кто это?

- Темные волосы, красивые раскосые глаза, гадкая ухмылка, стильный костюм…

- Он там, - указала официантка в самый дальний угол зала, где виднелась дверь. – Только пощади моих.

- Посмотрим, - обтекаемо ответил Охотник. – Это как сложатся обстоятельства.

- Так или никак, - все еще удерживала его внешне слабая девушка. На самом деле в ее руках таилась сила способная раздробить ему кости.

- Хорошо, - он вынужден был согласиться. Торговаться времени не было, поскольку там, рядом с Рамисом находилась его любимая женщина.

- Поклянись именем Ордена, - потребовала собеседница.

- Может, еще кровью расписаться? – огрызнулся Охотник, силой разжимая холодные пальцы девушки-вампира.

- Смотри же, - отступила она. – Ты дал слово.

Пройдя в указанном направлении, Райс оказался в небольшой комнате. Что-то схожее с VIP-апартаментами ночных клубов, только без шеста для стриптиза. Приглушенный свет, тихая музыка, столик на двоих, горьковатый дым ароматических свечей, кроваво-красные розы на столе.

- Райс? – увидев его, Айра поднялась со своего места. Взгляд молодой женщины наполнился тревогой, стоило ему снять пистолет с предохранителя и сделать пару шагов вперед. – Что ты делаешь?

- Спокойно, - Рамис тоже поднялся, улыбнувшись ей при этом. Повернувшись к Охотнику, он встал на линии огня между ним и своей спутницей. Красноватый огонь вспыхнул в глазах хладного, когда он заметил оружие в руках Охотника. Верхняя губа дрогнула, приоткрывая кончики пары клыков.

- Я ведь говорил, чтобы ты держался подальше от нее? – напомнил Райс.

- Говорил, - кивнул вампир. – Это не значит, что я принял к сведению твои слова.

- Не вынуждай меня идти на крайние меры, - покачал головой Охотник, беря вампира под прицел.

- Иначе что?

- Хватит! – вмешалась Айра, выходя из-за столика. – Что ты взъелся на него, Райс? Смирись уже с положением вещей.

- Думаешь, что все знаешь о нем? – приподнял брови ее бывший парень.



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться