Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 10

…ощущение дикого холода. Казалось, это чувство пробиралось в самые отдаленные уголки души, заполняя каждую клеточку тела. Влажные липкие пальцы, что касались лица, отвратительно воняли кровью. Именно кровью, потому что ни с чем другим этот запах сравнить было нельзя. Горячий, отдающий раскаленным железом, он обжигал легкие, лишая возможности полноценного вдоха.

Шершавые доски оставляли десятки заноз, что безжалостно впивались в ладони. Неумолимо сползая на пол, она отчаянно пыталась подняться, но не могла. Приказав себе успокоиться, все же поборола дурноту и страх, чтобы хотя бы сесть. В следующий момент тишину нарушили тяжелые шаги.

- Я же говорил, что бежать бесполезно…

- Прошу… пожалуйста, не надо, - прошептала несчастная, когда взгляд ее коснулся блестящего остро заточенного лезвия.

Тот, кто держал нож, подошел ближе. Казалось, его путь длилися целую вечность. Присев возле нее, Охотник приподнял подбородок жертвы на кончике оружия. Словно жидкий огонь разлился под кожей, нещадно терзая нервные окончания, прожигая живую плоть.

- Пожалуйста… - она максимально вжалась спиной в стену, чувствуя каждый камушек, каждый выступ.

- Тише, - голос ее преследователя звучал откуда-то издалека, но это не меняло того, что был он невероятно знаком, словно она знала того, кто грозил ей самой мучительной из смертей. – Тише…

- Не надо, - выдохнула она, отползая в сторону.

Сильные пальцы коснулись ее тела, вселяя новый ужас. Казалось, он был почти ласков, даже нежен.

- Я с тобой… с тобой…

- Нет…

 

- Нет! – Айра вскочила, вырываясь из кошмарного сна, но не сразу поняла, что проснулась. Кто-то держал ее. Держал настолько крепко, что освободиться шанса не оставалось. – Нет! Нет!! Нет!!!

- Тише, тише, - теперь голос прозвучал совсем близко, где-то над ухом, что слегка отрезвило девушку. – Все хорошо. Тише, любовь моя.

- Райс? – она отстранилась, упираясь ладонями ему в грудь. – Это ты? Ты…

- Конечно. Кто еще?

- Боже… - выдохнула Айра, упираясь лбом в его обнаженное плечо. – Боже…

- Это сон, - тихо сказал Райс, целуя ее в макушку. – Успокойся. Это сон.

- Он такой реальный, - прошептала она, облегченно переводя дыхание. – Словно все происходило на самом деле.

- Что тебе снилось?

- Какой-то брошенный дом, грязный и пыльный… такой темный, страшный, - передернулась девушка. – Я в нем. Меня преследуют и хотят убить. Этот человек, который гонится за мной, он странный…

- Ты знаешь его?

- Лица не помню, - отрицательно мотнула головой Айра. – Только нож… Огромный тесак, - она задрожала, прижимаясь к любимому.

- Ну, все-все, - он обнял ее чуть крепче, желая успокоить и прогнать страхи своей женщины.

Повернувшись спиной к Райсу, она позволила привлечь себя к широкой груди. Их сплетенные пальцы легли на подушку рядом с головой Айры. Глубокий вдох почти вернул ей спокойствие, не смотря на то, что девушка все еще дрожала в мелком ознобе. Не сумев побороть желание потрогать ту часть подбородка, где по-прежнему жгло, она судорожно вздрогнула.

- Чудовищное чувство, - прошептала она.

- Тише…

Айра вздрогнула снова и резко села в постели. Вот точно так же утешал ее тот тип во сне. Он словно копировал интонации Райса или… обладал его голосом. Может, это сон смешался с явью? Может, дело в том, что она не успела проснуться, а голос его уже слышала сквозь кошмар?

- Повтори…

- Что повторить? – он тоже сел. Подавшись ближе, поцеловал в шею, желая успокоить, но сделал лишь хуже.

- Не надо, - отшатнулась она, переползая на другую сторону кровати.

- Ладно, - поднял он руки, давая тем самым понять, что больше не станет трогать ее. – Ладно.

- Прости… - прошептала она, возвращаясь. Прижавшись щекой к его груди, обняла мужчину за пояс. – Я не знаю, что со мной.

- Все хорошо, - погладил он ее по голове. – Успокойся. Давай спать?

- Да, - кивнула Айра, благодарная за понимание и терпимость. Натянув на себя одеяло, она легла на левый бок. Чувствуя, как спину греет тепло мужского тела, закрыла глаза, погружаясь в состояние покоя и дремы. Полуобнаженного плеча коснулись горячие губы… Она повернулась к нему лицом, позволяя более тесному объятию сплести их тела.

Холодный кошмар отошел на второй план, затаился где-то среди ночных теней. Сегодня он уже не вернется, но девушка точно знала, что не избавилась от него полностью. Что-то оставалось… Именно это и заставляло более тщательно вглядываться в подобные сны. Айра всегда знала: они что-то значат, но не могла разгадать их. Если верить сонникам, ее ждет долгая жизнь. Вот только сонники составляют простые люди, которые понятия не имеют, что на самом деле значит то или иное сновидение.



Александра Кармазина

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться