Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 11

В палате стояла звенящая, какая-то стерильная тишина. Слишком громкая, чтобы быть нормальной…

Подойдя ближе, Айра взяла Рамину за руку. Последние несколько дней не принесли ничего, кроме переживаний и отчаяния. Подруга не шла на поправку, но и хуже ей тоже не становилось. Казалось, Рамина застряла где-то посередине. Ее держали на очень сильных обезболивающих, поэтому редкие минуты бодрствования сменяли продолжительные часы тяжелого медикаментозного сна.

- Где же ты? – прошептала девушка Охотника, поглаживая холодные пальчики. Кожа подруги была настолько бледной, что казалась почти прозрачной. – Вернись ко мне. Вернись, Рамина.

- Я могу помочь ей, - при звуке голоса Айра вздрогнула и резко обернулась, чтобы увидеть на пороге палаты того, кого ждала меньше всего.

- Рамис? Ты?

- А что тебя удивляет? – склонил он голову к плечу, делая уверенный шаг вперед.

Шумно выдохнув, девушка попятилась, чуть сильнее сжимая руку подруги. Преградив ему путь к кровати, Айра потянулась к ширме, желая полностью скрыть Рамину от бездонного взгляда нового посетителя. Не нужно ей знать о том, что происходит. Душа ее бедной подруги и так проходит тяжелое испытание.

- Уходи, - прошептала собеседница хладного, отчаянно вцепившись побелевшими пальцами в каркас ширмы.

- Прогнав меня, - вампир накрыл ее руку своей, - ты не убережешь ее от смерти.

- Неужели? – вскинула она изящно выщипанные брови. Бросив короткий взгляд на пальцы Рамиса, Айра увидела неизменные алые перчатки из тонкой кожи. Именно они не позволяли ощутить ненормальный холод его кожи.

Вампир подался еще немного вперед, вынуждая Айру упереться задом в кровать, практически садясь на нее. Во взгляде хладного появилось нечто такое, чего она не видела раньше. Странное выражение не то нежности, не то доброты… Несовместимые с таким существом ощущения. Рожденный нести зло, вампир не может быть тем, кого хотела видеть в нем Айра. Не смотря на всю свою чистоту и наивность, она понимала, что надеяться на его человечность глупо. Тем не менее, так хотелось верить в то, что он не притворялся.

- Я могу помочь ей, - повторил Рамис, кивая на Рамину.

- Зачем тебе это?

- Ты хочешь этого. Разве мало?

- Не пытайся внушить, что тебе важно мое мнение.

- Тебе выбирать, - Рамис пропустил мимо ушей последнюю фразу девушки. – Ей осталось совсем немного. Я почти не слышу биения сердца.

- Уходи, - Айра не изменила решения, не смотря на сказанное вампиром.

Красноватый блеск коснулся взгляда хладного, когда он отстранился. Улыбнувшись, Рамис сделал несколько неторопливых шагов назад, не отпуская внимания собеседницы. Затем, повернувшись спиной, направился к двери. Задержавшись на пороге, вампир оглянулся, сорвав тихий выдох с губ Айры.

- Ты все еще можешь принять мою помощь, - покрутив указательным пальцем в воздухе, он указал в сторону окна. – Времени у тебя до утра. Эту ночь Рамина не переживет.

По спине прошел мелкий озноб, вызывая волну более крупной дрожи. Айру передернуло. Только после того, как убедилась, что Рамис покинул палату, девушка повернулась к подруге. Не похожая на себя, тихая и неподвижная, Рамина казалась восковой фигурой. Холодной и бескровной куклой, из которой вынули душу. Наклонившись, Айра запечатлела долгий поцелуй на прохладном лбу девушки.

- Ты поправишься, - тихо проговорила подруга Охотника. – Все будет хорошо.

 

Оставив палату, Айра поднялась этажом выше, надеясь услышать хорошие новости от лечащего врача Рамины. Слова Рамиса не давали девушке покоя. Дикие мысли роились в и без того подорванном общими событиями сознании. Айра не знала, как бороться с подступающей паникой, потому решила обратиться за помощью к интеллигентному и терпеливому доктору.

Вопреки ожиданиям, врач не сказал ничего нового. Ровно, как и утешительного. Медики опасались, что нагруженное тяжелыми дозами сильных лекарств, сердце Рамины просто не выдержит нагрузки. Отказаться от полного обезболивания тоже не представлялось возможным, поскольку травмы были слишком значительными. Без помощи медикаментов Рамину обрекали на смерть от болевого шока.

- Как же так? – Айра потрясенно рухнула на стул, не сдерживая слез. – Доктор, но медицина так далеко шагнула…

- К сожалению, мы не Боги, - развел руками врач, сочувственно глядя на девушку.

- И что теперь? Что делать?

- Совершить чудо, - вздохнул доктор. – Иначе…

- Что?

- Мне жаль. Правда, жаль…

 

Вернувшись в палату подруги, Айра какое-то время просто молча стояла возле постели Рамины. В душе девушки шла ожесточенная борьба. С одной стороны, жизнь невинного человека, с другой – предложение исчадия ада, коим являлся Рамис. Самое обидное заключалось в том, что вампир был прав. Похоже, что помочь Рамине мог только он, но могла ли Айра так рисковать? Имела ли право принимать жизненно важное решение? Принимать за другого пусть и близкого ей человека…



Александра Кармазина

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться