Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 14. Часть 1

- Вот черт! – выругался Райс, швыряя в стену первое, что подвернулось под руку – небольшую фарфоровую статуэтку.

- Зачем ты отпустил ее? – задал Даур, казалось бы, простой вопрос, но именно эта простота вывела Охотника из себя окончательно.

Резко развернувшись лицом к собеседнику, Райс шумно выдохнул. Проведя ладонью по волосам, он облизал пересохшие губы, после чего устремил на Даура полный негодования взгляд.

- Мне нужно было пристегнуть ее к батарее наручниками?

- Да, если это могло помочь.

- Пошел ты, Даур! – заорал Райс. – Нечего тут диктовать мне, что и как делать, понятно? Думаешь, если пришел с миссией, то все дозволено?

- Послушай, - подошел к нему друг. – Нравится тебе это или нет, но я буду действовать так, как сочту нужным. Орден уполномочил меня…

- Плевать мне на Орден! – перебил его Райс. – Какого черта, Даур?! Ты вообще понимаешь, что делаешь?

- Я бы не убил ее, если ты об этом.

- Неужели? – прищурился Охотник. – Стрелы в спине вампира сказали мне обратное. И еще, ты задел ее, Даур!

- С Рамисом надо кончать, - возразил собеседник. – И если, чтобы избавиться от него, мне придется поцарапать твою девочку еще раз – я сделаю это, не сомневайся.

- Какого… - кинулся было к нему Райс, но вынужден был остановиться, когда в руках друга блеснул острым лезвием небольшой кинжал.

- Ты меня знаешь.

- Вы совсем там обалдели?! – снова повысил голос парень Айры. – Мы живем в тихом и спокойном городе. Что здесь начнется, если ты будешь так себя вести? Ты хоть понимаешь масштабы той паники, что может начаться?

- У меня есть задание, Райс, - возразил Даур, убирая кинжал. – Не пори горячку. В конце концов, мне приходится разгребать твое дерьмо, если уже на то пошло.

- Чего-о? – возмутился Охотник. – Не Орден ли в свое время велел мне убрать Айю, даже если…

- Не надо перекладывать вину на Орден, - оборвал его друг. – Ты должен был сначала разобраться, в чем дело, а потом уже…

- Иди ты на хрен! – топнул ногой Райс. – Ты сам разбираешься в том, что тебе велят делать? Вот, хотя бы сейчас… Ты разобрался в ситуации, Даур?

- У меня есть приказ. Мнение Ордена не подлежит обсуждению, если дело касается нежити, Райс.

- Прекрасно! – развел руками парень Айры. – То есть, теперь я еще и виноват, да?

- Ты убил человека, - понизил голос Даур.

- Она прошла инициацию, - вскинул бровь Райс. – Айя была обращена… почти.

- Вот именно – почти, - кивнул собеседник.

- Орден отдал приказ зачищать всех, - проговорил Охотник. – Ты не был тут в то время, поэтому не знаешь, что творилось на улицах города. Людей почти не осталось, Даур. Процентов восемьдесят населения были инфицированы, поэтому у меня не было выбора.

- Как бы там ни было, - вздохнул друг. – Теперь уже поздно рассуждать об этом. Айя мертва, а мы имеем дело со злющим хладным.

- Я уже не уверен…

- Что ты сказал?

- Не знаю я, - всплеснул руками Райс. – Он изменился. Я даже не уверен, что…

- Вот именно поэтому я здесь, - кажется, перебивать друг друга на полуслове у этих двоих стало чем-то вроде традиции. – Ты больше не можешь оценить ситуацию здраво.

Пройдясь по комнате, хозяин квартиры схватился за голову. Мысли путались. Возможно, в словах Даура была истина. Последнее время Райсу и правда было очень сложно холодно рассуждать над происходящим. Усевшись на край дивана, Охотник уперся локтями в колени, опуская лоб на раскрытые ладони. После ссоры с Айрой и ее ухода, он слегка растерялся. Кровавое пятно у нее на плече отвлекло внимание Райса от того, что она собиралась сделать. Именно поэтому, когда суть стала ясной, девушка успела собрать нужные вещи и дойти до двери. После этого ее не остановил бы сам Господь, не говоря уже о Райсе.

- Зря я тебе позвонил, - проворчал Охотник.

- Не зря, - покачал головой Даур. – Все складывается наилучшим образом, потому что твоя девочка поможет нам выйти на логово вампира.

- Не смей использовать ее, как приманку.

- Да брось ты! – махнул рукой друг. – Сколько еще ты собираешься возиться с ним? Сейчас самое время прикончить Рамиса. Он ранен и не сможет оказать должного сопротивления.

- Твои стрелы ему разве что щекотны. Он выработал иммунитет к серебру. Пусть не железобетонный, но все же…

- Ты же не думаешь, что я пришел налегке?

- Поясни-ка?

- Я не первый год занимаюсь этим, Райс, - самодовольно усмехнулся Даур. – С тех пор, как мы работали вместе, мои методы несколько изменились. Взгляни, - он вынул небольшую стрелу и протянул другу.



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться