Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 14. Часть 2

Сжимая в руках сумку, Айра прошла по коридору в указанном приветливой девушкой на ресепшен направлении. Остановившись возле нужной двери, она сделала глубокий вдох. Толкнув створку, обнаружила, что та заперта. Стук ничего не дал, как и зов по имени. За дверью стояла гробовая тишина, словно в номере никого не было. Вернувшись в холл, Айра подошла к белокурой красавице с замысловатым именем на бейдже.

- Скажите, а он точно возвращался?

- Да, - уверенно кивнули ей в ответ. – Мне даже показалось, что… - блондинка замолчала, не решаясь высказать свои догадки.

- Что?

- Кажется, ваш друг был изрядно пьян, - смущенно улыбнулась собеседница.

- О… - протянула Айра, делая вид, что это обычное явление. – Вы можете открыть мне номер. Дело в том, что он оставил у меня телефон и бумажник. Нужно вернуть, сами понимаете.

- К сожалению, я не могу открыть, но можно попробовать позвонить ему.

Спустя несколько минут, подруга Райса снова вернулась к номеру. На этот раз дверь оказалась открытой, не смотря на то, что внутри по-прежнему не было слышно ни звука. Шагнув через порог, Айра оказалась в мягком зеленоватом полумраке. Единственным источником света был лишь небольшой светильник, что висел на стене. Судорожно переведя дыхание, девушка прошла дальше. Оказавшись на пороге большой комнаты, она в волнении прикусила нижнюю губу и еще сильнее сжала ручки сумки.

- Зачем ты пришла?

Вздрогнув от неожиданности, Айра повернулась на звук голоса. В нескольких шагах от нее можно было различить очертания кровати, на которой кто-то сидел. Пошарив по стене справа от себя, девушка нащупала выключатель. Когда комнату залил свет, Айра на секунду зажмурилась. По прошествии нескольких секунд она смогла увидеть Рамиса. Слегка наклонившись вперед, он с трудом удерживался в вертикальном положении. Его постоянно клонило вправо, поэтому, когда вампир начал заваливаться в сторону, Айра бросилась к нему. Подхватив его в последний момент, девушка не позволила Рамису упасть. Стрелы все еще торчали у него в спине, но сидели намного глубже, чем на кладбище. Он смог вынуть только ту, что была в плече, поэтому на ее месте сейчас красовалось темное кровавое пятно. Остальные находились в таком месте, что справиться с ними самостоятельно вампир просто не мог.

- Я пришла помочь, - ответила девушка, придерживая его голову. Дотронувшись до оперения стрелы, она тут же отдернула руку, потому что вампир глухо зарычал. – Их надо вытащить.

- Тот… второй… - проговорил Рамис. – Это же д… Даур?

- Я не знаю этого человека, - ответила Айра. Честно признаться, ей сейчас было наплевать, кем был тот, о ком спрашивал хладный. Больше заботило то, как выглядели раны на его спине.

- Это не человек, - возразил вампир. – Охотник.

- Нужно что-то делать, - тихо сказала Айра, пропуская мимо ушей слова Рамиса.

- Нельзя вынимать, - ответил он хриплым шепотом.

- Но ты не поправишься, если этого не сделать.

- Вон, - он указал куда-то себе за спину, желая привлечь внимание девушки к валяющейся на темно-бордовом покрывале стреле. – Одну я вытащил и… вот…

Чувствуя, как вампир все сильнее наваливается на нее, Айра поняла, что он имел в виду. Вероятно, ранения были не совсем обычными, если так ослабили его. Она ничего не знала об особенностях организма хладных, поэтому оставалось лишь догадываться, что с ним такое. Придерживая его одной рукой, Айра потянулась к своей сумке. Не справившись с нагрузкой, девушка упала на пол. Вслед за ней рухнул и Рамис. Оказавшись под ним, подруга Райса на миг испугалась, поскольку холодное дыхание обожгло шею так сильно, что по коже пошел мороз. Поспешно выбравшись на свободу, она открыла сумку, куда до этого побросала все, что могло пригодиться.

С трудом поднявшись, Рамис сел на пол возле кровати, уперевшись в нее лбом.

- Как тебе помочь? – тихо спросила Айра. – Ты скажи просто. Я сделаю.

- Я пока сам не знаю, - ответил вампир. – Стрелы начинены какой-то дрянью, которая ослабляет меня. Пока… пока они во мне, травма не проявляет себя, но после того, как я вынул одну… - он шумно выдохнул, стирая пот со лба.

Поднявшись с пола, Айра подошла к кровати и взяла с покрывала металлическую стрелу. Какое-то время, она рассматривала ее, а затем провела пальцами вдоль наконечника, с силой сжимая их. Что-то едва слышно щелкнуло, а затем в руках девушки оказалась вполне обычная стрела, каких тысячи.

- Она с секретом, - догадалась подруга Охотника.

Рамис закашлялся. Его вырвало черными сгустками запекшейся крови. Приступ придавил вампира к пушистому ковру, что лежал на полу номера, вынудив ничком лечь на него.

Бросив стрелу на прежнее место, Айра вернулась к нему. Присев возле хладного, она осторожно ощупала спину вампира. Кожа вокруг стрел была твердой и холоднее, чем вся поверхность тела. Находившиеся рядом мускулы словно окаменели, стали неподвижными. Их точно свело судорогой.

- Почему ты помогаешь мне?

Айра усмехнулась. Она и сама не знала ответа на этот вопрос. Странно, но не смотря на все то, что сделал Рамис, она не могла оставить его умирать. Даже убийство Рамины сейчас казалось не таким страшным, как пару дней назад.



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться