Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 16. Часть 1

Пройдясь по комнате в очередной раз, Райс тяжело перевел дыхание. Часы показывали четверть полуночи, когда в замке входной двери щелкнул ключ. Ринувшись в прихожую, Охотник облегченно привалился плечом к косяку. Она вернулась живой и невредимой. Слава всем Богам! Или… Райс заметил, что на шее Айры повязан черный шелковый платок. Мужской шейный платок. В два прыжка преодолев разделяющее их расстояние, он уже почти коснулся плеча женщины, когда она отвела его руки.

- Не трогай меня, - спокойный тон Айры только еще сильнее напряг Райса, который подался назад.

Подчинился он, скорее, от неожиданности. Взгляд любимой был таким холодным, что стало не по себе. Наблюдая, как она разувается и ставит сумку на трюмо у входа, он никак не мог понять, что в ней изменилось. Она выглядела прежней, но проскальзывало нечто такое, что меняло женщину почти до неузнаваемости. Райс слишком хорошо знал ее, чтобы обмануться внешним спокойствием.

- Покажи, что там у тебя, - потребовал он.

- Не разговаривай так со мной, Райс, - Айра прошла мимо, а затем обернулась на пороге в гостиную. – Как ты мог?

- Что он тебе наговорил?

- Ты удивишься, но ничего особенного, - покачала она головой. – Последние двое суток Рамис был слегка занят.

- Что ты такое говоришь? – ринулся за ней Охотник.

- Где твой дружок, а? – Айра села в одно из кресел, закидывая ногу на ногу. Откинувшись на спинку, она уперлась локтем в подлокотник и принялась покусывать ноготь на большом пальце правой руки.

- Он жив? – задал Райс мучивший его вопрос.

- А какой ответ тебя больше устроит?

- Айра…

- Когда ты собирался рассказать мне правду? – не оставила она ему возможности вставить хоть слово. – Все это время ты говорил о чудовище, что преследует тебя уже много лет.

- Это так.

- И сколько их – этих лет?

Райс закрыл глаза, чувствуя, как все внутри обрывается. То, что он тщательно скрывал, чего боялся больше всего, теперь перестало быть тайной. Рамис ударил в самое больное место и сделал это со знанием дела, как было это всегда. Если он рассказал об этом, но непременно поведал и о другом. Пожалуй, именно это угнетало Райса даже больше его частичного бессмертия.

- Значит, ты все знаешь, - тихо проговорил Охотник.

- Почему ты не сказал? – она поднялась и подошла к нему почти вплотную. Развязав платок, Айра обнажила шею с двумя аккуратными точками – следы клыков. – Почему я должна была узнать обо всем вот так?

- Я хотел уберечь тебя от этой стороны жизни, - прошептал Охотник, осторожно касаясь поврежденной кожи на шее девушки. – Хотел, чтобы ты была спокойна и счастлива.

- Как же мне верить тебе, если ты даже не посчитал нужным посвятить меня в такие важные детали своей жизни? – в голосе Айры задрожали слезы.

- Что я должен был сказать тебе? – вздохнул он. – Обычная девушка, для которой вампиры и прочая нечисть – это лишь герои книг и фильмов… Кем бы стал для тебя тот, кто пережил всех твоих предков?

- Любовью, которая никогда не умрет, - прошептала она, прижимая ладонь к левой стороне груди мужчины. – Тем, кто будет рядом не сегодня и не завтра, а вечно. Тем, кого я смогу любить до заката цивилизаций.

- Любить тебя вечно… - Райс вздрогнул, делая шаг назад.

Вот что изменилось в ней! Айра не просто изменилась. Она стала частью их с Рамисом жизни. И это было самым страшным, потому что сбылось то, о чем были последние слова Айи. Это она прокляла его в тот дождливый вечер, пожелав однажды пережить такую же боль, какую он причинил Рамису.

- Это так плохо? – точно хищная кошка, Айра провела языком по губам, снова сокращая расстояние между ними.

Райс узнал эту привычку. У его женщины такой никогда не было. Перед ним была не она. Кто-то очень сильно похожий на нее внешне, но абсолютно не такой в душе.

- Господи, - дикая догадка лишь на секунду промелькнула в мыслях Охотника, но этого оказалось достаточно, чтобы все встало на свои места.

- Не угадал, - улыбнулись желанные, но уже чужие губы.

- Это ты…

- Помнишь, что я тебе обещала? – она подошла ближе, снова опуская ладонь ему на грудь. На этот раз касание носило совсем другой характер. Всегда такие ласковые руки стали холодными и безжалостными. Проследив рельефы его грудной клетки, она тронула Райса за плечо и шею, после чего приподнялась на цыпочки и поцеловала его в губы долгим поцелуем.

С силой оттолкнув ее, Охотник метнулся к двери. Пусть до кабинета занял каких-то несколько секунд, в чем помогла вскипевшая в жилах кровь Рамиса. Сам того не зная, вампир помог своему врагу в самый ответственный момент. Выхватив из открытого сейфа памятный клинок, Райс обернулся.

Она уже была в нескольких шагах от него. Готовая напасть, Айра вдруг резко остановилась. На лице девушки отразилось смятение. Она словно передумала, что никак не соответствовало ее прежнему настрою.



Александра Кармазина

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться