Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 16. Часть 2

- Райс… – ее голос снова задрожал, возвращая ему уверенность в том, что перед ним прежняя Айра – та, которую он любил всей душой.

- Тише, - он подошел к ней, чтобы осторожно взять за руки. Мягко погладив предплечья девушки, Райс привлек ее ближе. – Все хорошо.

Она уткнулась носом ему в плечо и замерла, словно ждала чего-то. Постепенно дыхание Айры пришло в норму, она уже не дрожала, как за пять минут до этого. Словно оттаяв, Айра прильнула ближе, обнимая его за пояс.

- Такое ощущение странное…

- Какое? – уточнил он, надеясь, что она выдержит то, что происходит.

- Во мне словно два человека разных, - тихо проговорила она. – Я чувствовала такую ненависть к тебе, что готова была убить, но… но…

- Что? – подтолкнул ее к откровению Охотник, ободряюще поглаживая по спине. – Расскажи. Я помогу.

- Этого словно кто-то другой хотел, - ответила Айра, прижимаясь к нему еще теснее. – Но я… Я так люблю тебя, что не могу даже представить, что смогу навредить.

- Моя девочка, - прошептал Райс, целуя ее в макушку. – Это не твои мысли. Не твои желания.

- Это она, да? Это женщина Рамиса?

- Что ты видела? – чуть отстранившись, Охотник заглянул в лицо девушки. – Расскажи, что он показал тебе?

- Ее смерть…

- Я узнал, что она не завершила инициацию только после смерти Айи, - сказал Райс. – В то время каждый второй был заражен, поэтому определить точно мы не могли. Орден вынужден был провести чистку города, чтобы дать людям шанс. Под удар попали и такие, как Айя. Мы не могли иначе.

- Не объясняй, - покачала головой Айра и отошла от него. Пройдясь по кабинету, она вернулась обратно и взяла из рук Охотника клинок. – Я помню его.

- Да, я использовал его в ту ночь.

- Нет, - возразила девушка. – Я видела этот клинок раньше. Помнишь мои кошмары? Теперь я знаю, что именно мне снилось, - она положила оружие на стол и повернулась к нему.

- Поделишься?

- Ее смерть, - ответила Айра. – Только убивал ты меня. Каждый раз мне снилось, как ты убиваешь меня.

- Это кровь Рамиса, - проговорил Райс. – Не знаю как, но она действует на тебя. Вероятно, именно поэтому ты питаешь к нему нежные чувства.

- Что?! Нет… - этот возглас был довольно натуральным, но Охотник точно знал, что прав. Он много раз видел, как вампиры привязывают к себе жертву, чтобы беспрепятственно использовать ее в качестве донора, поэтому хорошо разбирался в таких вещах.

- Я не виню тебя, - развел он руками. – Люди не могут сопротивляться таким вещам. Нет твоей вины в том, что ты полюбила его.

- Я не люблю его, - возразила Айра. – Это что-то другое…

- Да, - кивнул Райс. – Именно об этом я и говорю.

- Это все не правильно, - прошептала девушка, сжимая пальцами виски. – Так не должно быть. Я совсем запуталась, Райс.

Охотник тяжело вздохнул. Взъерошив волосы на макушке, он подошел к любимой. Погладив ее по бледной щеке, Райс как можно мягче проговорил:

- Плыви по течению. Не нужно думать об этом. Мы с Дауром разберемся во всем сами.

- Нет! – внезапно подкинулась Айра. – Не нужно вмешивать посторонних.

- У нас нет выбора, - возразил Райс. – Даур останется, хотим мы этого или нет. Орден уполномочил его разобраться в ситуации.

- Что? Орден? – опешила девушка. – Ты шутишь, что ли?! То есть, эта… организация еще функционирует?

- То, что я сошел с тропы войны, не значит, что Орден прекратил свое существование, - тихо сказал он. – Поэтому, прошу тебя, помоги мне.

- Чем? – беспомощно прошептала Айра.

- Я сам не в восторге от того, что Даур будет путаться под ногами, но лучше держать его на виду, - понизил голос Охотник. – Понимаешь, о чем я?

- Нет…

- Пусть он думает, что мы заодно, - пояснил Райс. – Нельзя, чтобы он донес Ордену о твоей гостье.

- О ком? – несчастная девушка все еще не могла вникнуть в суть происходящего.

- Воспоминания вампира опасны, - ответил ее собеседник. – Ты притащила с собой хвост из параллельного мира. Ты же понимаешь, о чем я?

- Она подселилась ко мне, да? – зажала она ладонями нижнюю часть лица.

- Думаю, что-то вроде этого, - кивнул Райс. – Ты помогла Айе пройти врата в наш мир. Теперь нам придется лавировать между ее и твоей душами, а еще скрывать это от Даура.

- Но…

- Нельзя, чтобы он узнал, - перебил ее Охотник. – Если Ордену станет известно, они прикажут ему ликвидировать тебя. Даур не обсуждает распоряжения Ордена, он их выполняет.



Александра Кармазина

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться