Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 16. Часть 3

Ночь обняла тихий город мягким мраком, делая свои шаги почти бесшумными. В низком небе, изредка ныряя в рваные тучи, плыл осколок луны. Время давно перевалило за полночь, но это не мешало пульсировать залитым желтоватым светом фонарей улицам. Всегда оживлены, всегда щедры на угощение…

Рамис с наслаждением вдохнул прохладных воздух, различая среди множества запахов один – нужный ему. Там, среди размытых теней и мрака, таились те, кто выжил после великой чистки. Орден наивно полагал, что ночные жители канули в небытие, но они просто ушли дальше – во тьму. Там крепла их воля и желание выжить любой ценой. Облавы привели к тому, что вампиры стали осторожнее, но не исчезли, как добивался Орден.

Вот и сейчас один из них пристально следил за Охотником, что шел полупустыми улицами. Это он стал причиной трехдневной агонии, он стал тем, кто лишил Рамиса остатков жалости и терпения. Сегодня ему суждено было стать чем-то еще. Возможно, менее весомым… Каких-то пару литров крови… Вампиры не прощали нанесенных обид.

Оказавшись буквально в шаге за спиной Даура, хладный резко толкнул его. Охотника мотнуло вперед, но на ногах он удержался. Молниеносно обернувшись, он выхватил из прикрепленных к ремню брюк ножен длинный кинжал. Серебряное лезвие тускло блеснуло в лунном свете, роняя россыпь пыли под ноги Охотника. Вампир метнулся в тень, желая оставаться незамеченным. Наблюдая, как жертва внимательно оглядывается по сторонам, Рамис обнажил клыки в злорадной ухмылке. Ему нравились игры в подобные прятки. Как бы не льстили себе члены Ордена, но никакой Охотник – даже самый опытный и сильный, не мог сравниться с вампиром. Человек всегда будет уступать в скорости и реакции, не говоря уже о силе. Поэтому, Как бы не тужился Даур, он не сможет обнаружить его, пока Рамис сам этого не захочет, что сейчас не входило в планы последнего. Вампир кружил вокруг соперника, обжигал легкими ударами, но не более. Такая игра всегда в радость сильнейшему из двух бойцов, зато порядком выматывает того, кто уступает сопернику.

Тем временем, Охотник успокоился. Эффект неожиданности прошел, поэтому теперь Даур был холоден и расчетлив, как прежде. Поправив стягивающую голову повязку, что прикрывала лоб, он нащупал кнопку, что располагалась на уровне левого виска. Ее нажатие привело в действие прибор ночного видения, рассеивая мрак перед глазами друга Райса. Оглянувшись еще раз по сторонам, он быстро оценил обстановку, сделав необходимые выводы. Исходя из того, что мрак шевелился только в одном месте, вампир не взял с собой на банкет друзей. Не смотря на подготовку и долгие ночи охоты, Даур пропустил очередной бросок врага, который сбил его с ног. Отлетев к стене, Охотник сильно ударился о нее затылком. Перед глазами поплыл красный туман, сквозь который можно было различить приближающийся силуэт. Выругавшись сквозь стиснутые зубы, Даур дотронулся до головы. Пальцы увлажнила горячая липкая жидкость.

- Проклятье… - процедил Охотник, пытаясь сесть.

- Теперь ты не такой крутой, да? – поинтересовался размытый некто.

Охотник сделал глубокий вдох, силясь прогнать наплывающие волны дурноты. Удар пульсировал в затылке тупой горячей болью, наполняя рот соленой тягучей слюной.

Рамис наклонился к Дауру, пристально глядя в слегка побледневшее лицо. Об этом Охотники ходили легенды уже не один год. У вампиров сводило челюсти при одном только звуке его имени. Хладные предпочитали обходить стороной места, где мог находиться послушник Ордена. Теперь, рассматривая его, Рамис отчетливо осознал то, насколько сильно обрастают слухи несуществующими подробностями. Перед ним был вполне обычный человек. Возможно, чуть больше подготовленный, чем остальные, но на этом все заканчивалось.



Александра Кармазина

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться