Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 17. Часть 1

Занимался рассвет. Небо, окрашенное синевато-розовым и белым, было таким красивым, что захватывало дух. Привалившись спиной к стене, Даур закрыл глаза. Казалось, что под веками разливалось жидкое пламя, поэтому приходилось постоянно моргать. Он не помнил сколько прошло времени, прежде чем ему удалось справиться с дурнотой и слабостью. После схватки с вампиром, который порядком потрепал его, Охотник чувствовал себя разбитым. За последние десять лет Даур не встречал настолько сильного противника. Обычно охота занимала каких-то полчаса и все заканчивалось. Сегодня его клинок не обагрился кровью, а пули не достигли цели. Нащупав телефон во внутреннем кармане плаща, Даур набрал номер друга.

- Да? – после нескольких гудков послышался сонный голос Райса.

- Ты один? – поинтересовался Охотник, прижимая к груди дико болевшую руку.

- Подожди. Что стряслось? – спросил друг после нескольких секунд заминки и скрипа двери. Вероятно, Райс вышел из комнаты, где спал.

- Значит, твоя любовь вернулась, - сделал вывод из вышеописанных звуков Даур. – Вот… - он застонал, опираясь плечом о стену.

- Что-то случилось?

- Судя по всему, да, - вынужден был признаться Охотник. Он понимал, что ему не справиться без посторонней помощи. Кроме Райса, обратиться было не к кому, поэтому выбора не оставалось.

- Где ты сейчас?

- Возле твоего подъезда.

- Давай, поднимайся. Сейчас открою…

Буквально ввалившись в прихожую, Даур сбросил тяжелый плащ. С его губ слетело несколько ругательств, прежде чем Охотнику удалось освободиться от верхней одежды.

- Черт возьми! Что с тобой случилось? – воскликнул Райс, увидев пропитанный кровью рукав темно-серого пуловера. Он помог другу подняться и проводил его в гостиную, где усадил на диван.

Стиснув зубы, Даур попытался закатать рукав, чтобы посмотреть рану. Ночью вампир полоснул его собственным же кинжалом. Теперь ткань прилипла к телу и, казалось, рвала каждый нерв.

- Нет, нужно разрезать, - его руки остановили изящные пальцы с длинными ногтями.

Вскинув ресницы, Охотник обомлел. На него смотрели такие красивые глаза, что в них хотелось утонуть. Окруженные веерами густых черных ресниц, внимательные и теплые, эти глаза очаровывали с первого взгляда. Склонившаяся над ним женщина была прекрасна, как сама Любовь. Длинные темные волосы, аккуратный носик, безупречно чистая кожа, по-детски пухлые губы.

- Айра, помоги ему, пожалуйста, - попросил Райс, копаясь в низкой тумбочке. Достав оттуда ножницы, он протянул их девушке.

- Давайте. Аккуратно… - присела она перед Дауром.

Он вздрогнул, когда холодный металл скользнул под манжету. Бросив на него мимолетный взгляд, Айра ловко разрезала ткань, обнажая локоть мужчины. Охотник поморщился, когда она начала отделять освобождать его от рукава. Мягкий кашемир намертво присох к краям глубокого пореза, не желая расставаться с кожей.

Отложив ножницы, девушка кивнула Дауру и вышла вон. На кухне послышался шум воды.

- Твоя любимая? – задал Охотник глуповатый вопрос, чтобы хоть как-то начать разговор.

- Да, - лаконично отозвался Райс, рассматривая какие-то склянки из тумбочки.

- Красивая…

- Я знаю, - холодный взгляд друга дал понять, что ему не очень понравился комплимент.

- Теперь я понимаю, почему Рамис положил на нее глаз.

- Я знаю.

- Тебя что, заело?

- Заткнись, Даур, - поморщился Райс, поднимаясь с колен. Он держал в руках небольшую баночку с буро-черной субстанцией.

- Что ты намерен делать дальше?

- О чем ты?

- О Рамисе, - пояснил Даур. – С ним нужно заканчивать. Я уже говорил тебе об этом. Сам я с ним не справлюсь.

- Что я слышу, - усмехнулся Райс, приподнимая густые черные брови.

- Это он меня отделал, - возмутился Охотник.

- А что ты ждал? Ты всадил в него пять стрел, если помнишь.

- Да, - кивнул Даур. – И он должен был уже подохнуть, а этот паршивец живее всех живых. Ему кто-то помог.

- Возможно, - неопределенно пожал плечами Райс.

- Расскажи мне о нем, - Охотник подался вперед, поддерживая здоровой рукой раненую. – Его привычки, слабости… Ты давно знаешь его.

- Вот, - в гостиную вернулась Айра. Поставив перед Дауром небольшую чашку с водой, она принялась размачивать задубевший от крови рукав, чтобы облегчить страдания Охотника.

Вынужденный замолчать, друг Райса внимательно наблюдал за действиями девушки. Она выглядела уверенной, словно делала это каждый день.

- Айра – врач, - сказал Райс, заметив замешательство на лице раннего гостя.

- О, это многое объясняет, - кивнул Даур.

- Да, - взглянула на него женщина. – Училась на хирурга, но потом сломала руку. Теперь в моменты сильного напряжения дрожат пальцы. С трясущимися руками много не наоперируешь, - грустно усмехнулась она.



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться