Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 18. Часть 1

Наблюдая за Ней, Рамис задумчиво склонял голову то к одному, то к другому плечу, пытаясь понять, пришло ли время познакомить Ее с миром. Возможно, пора мир познакомить с Ней. Лучшее из его творений, совершенна во всем - от кончиков пальцев на ногах до последнего темно-каштанового локона.

- Когда я смогу выйти? – спросила Она.

- Рано, милая, - вампир погладил ее по бледной щеке. – Твое время не пришло.

- Я останусь, - покорно кивнула головой, откидываясь на одну из небольших подушек, что были разбросаны по кровати.

И не было ни капли раболепия или слепого подчинения в этом жесте. Она просто соглашалась с ним, а потому Рамис не боялся. Он смело оставлял дверь не запертой, когда уходил, потому что точно знал, что Она не ослушается его. Не потому, что боится или что-то подобное, а потому что ценит его мнение.

Плотно прикрыв за собой двери, хладный подошел к окну. Не справившись с постоянной привычкой, протянул руку, касаясь струящегося между штор столба света. Кожу защипало, но вампир не убрал пальцев, наслаждаясь почти приятным покалыванием. Сегодня солнце было даже ласковым, что вызвало улыбку на устах вампира. Облизав дрогнувшие губы, Рамис почувствовал, как по спине прошел легкий озноб. Давно его не посещало подобное ощущение. Оно должно было что-то значить. Всегда значило… Отпустив солнечный луч, хладных прислушался к тому, что происходило в глубине его бессмертной души. Темное предчувствие сжало холодное сердце, вселяя тревогу в вампира. Рамис чувствовал: что-то назревает, но пока не мог определить, что именно. Последние сутки не покидало навязчивое ощущение, что совсем рядом происходит что-то жизненно-важное, а он находится в стороне.

Размышления хладного прервал разразившийся трелью смартфон. Увидев на дисплее знакомый набор цифр, он улыбнулся. Сохранять контакт в телефонной книге не было необходимости. У Рамиса всегда была прекрасная память на числа. Нужные номера он запоминал десятками, а то и сотнями. Этот был особенным.

- Я не могу говорить долго, - послышался возбужденный шепот в трубке, когда вампир принял вызов.

- Что случилось? – он подобрался, словно готовился к нападению.

- Слушай, - шикнула Айра. – Они готовят тебе ловушку. Рамис, прошу тебя, уезжай из города.

- Ты про Охотников?

- Да. Здесь Даур и он зол, как тысяча чертей.

- Я не боюсь его.

- Зато я боюсь, - прошептала она в ответ. – Умоляю тебя, не играй со смертью. Сделай, как я сказала, мой свет.

- Что? – Рамис повел плечом, не веря своим ушам. Уже много лет его никто так не называл. Последний раз подобные слова слетели с желанных губ, что навсегда остались холодны к его поцелуям, отведав ласк смерти. Жуткое чувство дежавю накрыло вампира, когда он услышал это снова.

- Я боюсь за тебя.

- Что ты сказала до этого? Повтори, как ты меня назвала?

- Я знала, что ты помнишь.

- Айя?

- Да, мой свет, - ответ пустил новый холодок вдоль позвоночника Рамиса.

Видавший виды, он откровенно испугался, услышав это признание. Хладный почти смирился с тем, что ее нет рядом. Он привык в одиночестве встречать мглистые закаты и даже научился радоваться этому. По-своему, но радовался. Его жизнь превратилась в череду до безумия одинаковых ночей и дней, что неустанно сменяли друг друга.

Она никак не могла вернуться, даже в самых смелых мечтах.  Рамис понимал, что их разговор – это либо игра его воспаленного воображения, либо результат какого-то сбоя в Вечности. Как бы не хотелось этого, но ей не было места в мире живых.

- Где ты сейчас? – осторожно поинтересовался вампир. – Откуда у тебя этот телефон?

- Я нашла хорошего проводника. Не знаю как, но ей удалось провести меня через грань.

- Ты сейчас рядом с ним? – Рамис вдруг ощутил, как пересохло в горле. – Охотник, он рядом?

- Только руку протянуть, - послышался ее довольный злорадный шепот. – Одно движение и голова слетит с плеч. Я даже знаю, где лежит тот самый клинок.

- Послушай меня, - вампир схватился за край стола, сжимая его с нечеловеческой силой. Полированное дерево затрещало под силой его пальцев. – Ничего не делай. Ты поняла?

- Но почему?

- Ты же соседствуешь с его женщиной? – уточнил хладный. – Айра обожает его.

- Значит, она уже для тебя просто Айра, да? – он узнал знакомые нотки в голосе той, что говорила с ним. Эти интонации не предвещали ничего хорошего.

- Послушай меня, - повторил Рамис, тщательно подбирая слова. – Ты не понимаешь…

- Не понимаю чего? – перебила она. – Чтоб им провалиться! – слух наполнила тишина.

Взглянув на дисплей, вампир понял, что вызов сброшен. Прижав ладонь к нижней части лица, он на какое-то время задумался, лихорадочно соображая, что делать. В волнении пройдясь по комнате, Рамис запустил пальцы в густые темные волосы, а затем звучно выругался. Усевшись прямо на ковер посреди номера, вампир схватился за голову. Пискнувший смартфон сорвал его с места. Пришло сообщение: «Меня чуть не застали. Не волнуйся, мой свет. Я достаточно умна, чтобы запудрить мозги Охотникам».



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться