Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 19. Часть 3

- Тебя – навсегда.

Сделав шаг к нему, девушка обняла вампира. Теплое кольцо рук обвило его шею, рождая приятный трепет где-то в области уже много лет неподвижного сердца. Прижавшись к нему, Айра спрятала лицо на широком плече хладного.

- Я не знаю, что происходит между нами, Рамис, - прошептала она. – И, если ты уверен в чем-то своем, то во мне тоже присутствует подобное чувство.

- И что оно тебе говорит?

- Я люблю Райса, - ответила она, все еще не отнимая головы от плотной ткани пиджака, в который был облачен вампир. – Всегда любила его и буду любить, даже если небо рухнет мне на голову.

Проводя ладонью по ее шелковистым волосам, Рамис с горечью осознал, что ему нечего сказать в ответ. При всей ненависти к Охотнику, он не мог так относиться к той, что сейчас так доверчиво льнула к нему. Ее искренность лишний раз доказывала то, что люди могут быть чистыми и преданными своим чувствам и симпатиям. На примере этой женщины он убедился, что в смертных стоит верить, а еще – они достойны любви. По крайней мере, некоторые из них.

- Как мило, - послышался голос от двери. – Меня сейчас стошнит.

Мгновенно сгруппировавшись, Рамис отодвинул Айру за спину. Продолжая придерживать ее рукой за бок, чтобы она не вышла на линию огня, он взглянул на Охотника. Это был высокий мужчина средних лет с длинном плаще из тщательно выделанной кожи черного цвета. Широко расставив ноги, он уверенно держал их на прицеле. Небольшой арбалет был уже знаком вампиру, которому приходилось встречаться с этим грозным оружием.

- Даур, как я понимаю?

- Верно понимаешь, - усмехнулся охотник. – Зря ты не подох после нашей первой встречи.

- У меня были другие планы.

- Взять ее, - Охотник коротко оглянулся, кивая головой в сторону Айры и Рамиса.

Из-за его спины вышли двое других. Вампиру было достаточно одного взгляда, чтобы распознать в них молодых послушников треклятого Ордена. Не смотря на легкую нерешительность в глазах, они двигались довольно уверенно. Впрочем, причиной этому служил страх перед более старшим товарищем. Приказы Ордена не обсуждались, а если его участники послали в город Даура – это значило лишь одно – он и был Орденом на данный момент.

Оскалив две пары белоснежных клыков, Рамис хищно облизнулся. Предугадывая его мысли, Охотники замерли на полушаге. Предстоящая схватка с вампиром явно пугала их. Довольный крохотным успехом, хладный резко обернулся лицом к Айре. Не прошло и пары секунд, как и след его простыл. В номере отеля остался лишь едва различимый аромат духов девушки.

- Проклятье! – выругался Даур, доставая из внутреннего кармана плаща небольшой шарик с зазубринами. Бросив его одному из своих подопечных, велел открыть и распылить содержимое. Сам ринулся к окну, чтобы увидеть вампира и подругу Райса внизу, возле парковки.

Придержав Айру, чтобы она не упала, Рамис запрокинул голову. Перехватив взгляд Охотника, издевательски приложил два пальца ко лбу, отдавая подобие чести. Хладный не первый раз уходил от погони. Он знал все приемы Охотников, все их хитрости и коварные замыслы. Сегодня он убедился, что за последнюю сотню лет из методы не изменились. Заметив, как позеленел от злости Даур, вампир фыркнул. Схватив Айру за руку, бросился к противоположному краю парковки. Она не могла передвигаться с его скоростью, поэтому девушку следовало спрятать.

- Рамис… - она споткнулась, вынудив вампира остановиться.

Обернувшись, он чуть сильнее сжал ладонь женщины Охотника. Она шумно выдохнула, наклоняясь вперед.

- Пошли, - потянул он ее за собой.

- Рамис... – Айра еще несколько раз схватила ртом воздух, прижимая свободную руку к верху груди. По лицу девушки разлилась серая бледность, что обеспокоило вампира. – Нет, прошу тебя, только не сейчас, - она рухнула на колени.

Бросившись к ней, хладный взял девушку за подбородок, чтобы взглянуть в глаза. Их насыщенный шоколадный цвет с редкими зеленоватыми вкраплениями медленно заволакивала чернота. Блестящая и непроницаемая. Постепенно взгляд становился более осмысленным, но менее родным и теплым.

- Айра?

- Не угадал, - пополз вверх один из уголков нежных губ.

- Черт! – расстроился Рамис, краем глаза замечая движение на парковке. Там, где они стояли несколько минут назад, появились те двое Охотников. – Сейчас не время для твоих игр, Айя.

- Уходи, - поднялась девушка с колен. – Я заморочу их.

- Нет! – ухватив ее за локоть, Рамис метнулся за одну из машин. Присев, он зажал ей рот ладонью, когда она попыталась возразить. – Там аллея, побежишь туда. Сегодняшние Охотники не похожи на тех, которых ты знаешь. У них вытяжка серебра и куча всяких штук. Прогресс не стоит на месте, Айя.

- Уйдем вместе, - прошептала она, когда он отнял пальцы от ее рта.

- Нет, - снова покачал головой вампир. – На этот раз все будет так, как я скажу. Беги, а я отвлеку их. Беги же!

Заметив одного из преследователей за спиной любимого, Айя едва успела предупредить его. Резко поднявшись во весь рост, Рамис с размаху ударил Охотника. Тот как подкошенный свалился на землю. Приподнявшись на локтях, принялся трясти головой. Воспользовавшись минутой свободного времени, хладный рывком поднял девушку и толкнул в спину. Занятые молодыми подопечными Даура, они оба не заметили темной тени, что изредка скользила между машинами. Кто-то не видимый простому глазу, гораздо более опасный, появился на поле боя.



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться