Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 20. Часть 1

Путь через двор гостиницы занял немного времени, поэтому Даур быстро догнал Рамиса и двух своих подопечных. Оказавшись на парковке, Охотник увидел одного из них на земле, второй вовсе пропал из виду. Чуть в стороне, раскачиваясь с носка на пятку, засунув руки в карманы классических черных брюк, стоял сам объект погони. Странно, что хладный не воспользовался моментом, чтобы сбежать. При всей своей самоуверенности Рамис должен был понимать, что ему не справиться с тремя Охотниками самостоятельно. Он либо сумасшедший, либо… Даур оглянулся вокруг, надеясь отыскать взглядом Айру. Женщины нигде не было, что выглядело слегка странно. С чего бы ей прятаться? Неужто общество Охотников хуже, чем задушевные беседы с одним из жителей мрака?

- И где же наша милая дама? – вскинул брови послушник Ордена.

- Сбежала, - просипел оставшийся Охотник, зажимая ладонью разбитый нос. – Заир найдет ее.

- Это вряд ли…

Даур дернул плечом, взглянув на вампира. Слишком уж уверенно звучал его голос, чтобы принять сказанное за блеф.

- И не жилось тебе спокойно, - проговорил Охотник, указывая на хладного острием небольшого кинжала. – Сидел бы спокойно где-нибудь в одной из своих нор и не отсвечивал.

- И что бы ты делал тогда? – иронично поинтересовался Рамис. – Припадал пылью в библиотеке Ордена? Ты должен благодарить меня за то, что я расшевелил ваше паучье гнездо. Должно быть, от скуки ваши старейшины изводят вас постоянными испытаниями? А, Охотник?

- Ты прав, - кивнул Даур. – Живая мишень куда лучше бездушного манекена.

Расправив плечи, вампир медленно склонил голову сначала к одному, а затем к другому плечу. Прежде чем улыбнуться Охотнику, бросил мимолетный взгляд куда-то в сторону.

Даур мгновенно заметил это и проследил по направлению взгляда хладного. Аллея за его спиной была тиха и пустынна, не смотря на то, что время едва перевалило за полдень. Солнце было еще достаточно высоко, но не могло доставить проблем вампиру. Небо затянули плотные тучи, что слегка расстроило Даура, поскольку при ярком свете достать Рамиса было бы куда легче. Ему приходилось бы отвлекаться на дискомфорт в виде раздражения на коже; зрение бы тоже подвело вампира. Заметив какую-то тень у живой зеленой изгороди, Даур прищурился, всматриваясь внимательнее.

- Он не один, - подтвердил его догадки Заир, который к этому времени уже поднялся на ноги.

- Привел друзей? – обернулся к Рамису Охотник.

- У меня нет друзей, - отрицательно качнул головой вампир.

- Тогда кто там? – указал Даур на тень, что снова мелькнула за спиной Рамиса.

Второй Охотник вынул пистолет и снял его с предохранителя. Он все еще не твердо стоял на ногах, но успел оправиться от сильного удара, которым поприветствовал его хладный до этого. Не считая навязчивого звона в голове, все было нормально.

- Не знаю, - оскалился в ответ Рамис, разводя руками. – Ты скажи.

В этот момент в нескольких метрах от вампира из аллеи выскочил тот, что преследовал Айю. Запыхавшийся и растерянный, он немного оживился, заметив друзей.

- Как в воду канула, - сообщил он.

Эти слова вызвали довольную ухмылку на лице Рамиса, который заметно расслабился. Продолжая пристально следить за Охотниками, вампир выглядел спокойным, но на самом деле каждый мускул его был напряжен. Готовый в любой момент отразить нападение, хладный подобрался, словно зверь перед прыжком.

- Не нравится мне это, - проговорил Даур, вынимая из набедренной кобуры пистолет с замысловатой гравировкой на рукояти. – Пора заканчивать.

В следующий момент раздался выстрел, едва различимое движение Рамиса и – вот он уже за спиной вышедшего из аллеи Охотника. Тот не успел даже охнуть, как оказался в надежном захвате. Локоть вампира пережал шею парня, частично перекрывая доступ воздуха.

- Аккуратнее с оружием, - голосом наставника проговорил Рамис, издевательски улыбаясь при этом, – иногда оно стреляет.

- Паршивец, - выругался Даур, снова прицеливаясь.

- Ты же убьешь его! – ринулся к нему один из Охотников.

- Не нуди под руку, - одернул его послушник Ордена, тщательно выискивая расстояние между заложником и целью. Он все еще надеялся выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

- Ну, давай, - подтолкнул его Рамис, преследуя лишь одно – разозлить Охотника. Гнев – плохой союзник, он вызывает дрожь в руках.

- Стреляй! – прохрипел взятый в плен Охотник. – Он все равно не отпустит меня живым.

- А твой друг сообразительный, - похвалил Рамис, продолжая прикрываться телом послушника Ордена.

- Отпусти его, - этот спокойный тембр голоса не принадлежал ни одному из прежних собеседников вампира. Собственно, как и широкое лезвие блестящего клинка, чье острие коснулось шеи хладного.

- Проклятье! – выругался Рамис.

- И без фокусов, - продолжил обладатель грозного оружия, который так легко смог подкрасться к жителю мрака.



Александра Кармазина

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться