Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 20. Часть 3

- Что же, давай, приблизим мгновение нашего волнительного свидания, - иронично предложил вампир, прежде чем вонзить клыки в беззащитную шею Охотника.

Закрыв глаза, Даур отвернулся. Он не хотел видеть, как жизнь по капле утекает из глаз несчастной жертвы. Охотника передернула, когда раздался булькающий звук, а затем глухой удар о землю.

- Боже… - выдохнул второй послушник Ордена, в ужасе следя за происходящим. Ему не доставало опыта, чтобы справиться достойно со столько жестоким зрелищем. Эта охота была первой для него и последней – для его друга.

Не размыкая челюстей, Рамис резко запрокинул голову. Кровь хлынула фонтаном из рваной раны, что осталась на месте укуса. Вместе с этим, вампир толкнул вперед безвольное тело Охотника – это и стало причиной тупого удара, что услышал Даур. Криво улыбнувшись напоследок, вампир покинул место происшествия.

- Почему ты ничего не сделал? – дрожащий голос молодого Охотника вернул Даура в настоящее.

- Нельзя, - покачал головой послушник Ордена. – Я не знаю, как отразится смерть этого паршивца на моем друге. – Пока нельзя.

- А это был мой друг, - нахмурился Охотник.

- И ты не спешил ему на помощь, - огрызнулся Даур. – Поэтому, будь добр, закрой варежку. Вякнешь что-то в Ордене и я снесу тебе голову лично. Понял меня?

- Видать, слухи о тебе правдивы, - насупился собеседник, думая о том, что связываться с более опытным и старшим Охотником – себе дороже. Был бы кто другой на месте Даура, еще можно было бы порассуждать, но не сегодня.

- Вот и вспоминай чаще эти слухи, - посоветовал Охотник, тупо глядя перед собой.

 

***

 

Густая аллея надежно скрывала от посторонних глаз тех, кто находился под сенью высоких деревьев. В этот час здесь не было гуляющих мамочек и собачников, поэтому можно было спокойно отдышаться и прийти в себя после сумбурной встречи с Охотниками.

Медленно вышагивая вдоль тщательно подстриженных кустов, что составляли что-то вроде небольшого лабиринта, Райс пытался собрать в кучу мысли. Ему было сложно справиться с новой истиной. Он не ожидал такого предательства от Ордена, потому был растерян, если не казать больше – раздавлен.

- Не приятно, правда? – не хватало еще этого умника!

Бросив на Рамиса короткий взгляд, Райс промолчал. Начинать привычную перепалку с вампиром не было ни сил, ни желания. Он знал, что ни к чему это все равно не приведет, поэтому предпочитал сохранять молчание.

- Где она? – сменил тему хладный.

- В безопасности.

- Спасибо.

- Что-о? – бывший Охотник даже остановился от неожиданности. – Тебя что, по голове ударили?

- Я серьезно, - кивнул Рамис. – Спасибо, что помог ей. Айя беззащитна в современном мире. Она могла погибнуть… снова.

- Я думал только об Айре, - ответил Райс, отводя при этом взгляд.

- Врать ты никогда не умел, - фыркнул вампир, не веря ни единому слову собеседника.

Райс тяжело вздохнул, качая головой. Пожалуй, это были единственные моменты, когда они с Рамисом вели спокойную беседу. Никто ни кому не угрожал, не норовил убить или больно уколоть словом. Обычный разговор двух, казалось бы, обычных людей.

- Не важно, - отмахнулся бывший Охотник. – Все еще в голове не укладывается. Они так легко приняли это решение, - взглянул в лицо вампира.

- Вот оно, - улыбнулся хладный, криво усмехаясь. Ткнув Райса пальцем в грудь, он заставил его отступить назад.

- О чем ты?

- Беспомощность, - ответил Рамис с долей торжества в голосе. – Понадобилось каких-то сто сорок лет, чтобы я мог увидеть то, чего ждал. Помнишь, я сказал тебе, что прощу твою ошибку, когда увижу в твоих глазах это чувство?

Райс прищурился, слегка поворачивая голову в сторону. Приподняв подбородок, он снова посмотрел на вампира. На этот раз это был совсем другой взгляд, словно с иной стороны. Теперь, когда жизнь повернулась так, как никто не ждал, приоритеты резко поменялись.

- И что теперь? – поинтересовался бывший послушник Ордена.

- Предлагаю начать с того, чтобы спасти ту, у кого еще осталась надежда на нормальную жизнь.

- Стать партнерами?

- Называй, как хочешь, - пожал плечами Рамис.

- И я должен поверить тебе, что ты не выкинешь ничего в твоем вкусе?

- Придется.

- Партнеры? – протянул руку парень Айры.

- Партнеры, - кивнул хладный, пожимая сильную сухую ладонь.

- Но учти, - Райс чуть сильнее сжал руку собеседника. – Одно движение, что не понравится мне и – пеняй на себя. Понял?

- Понял, - утвердительно ответил Рамис, не отводя темнеющего взгляда от аналогичных глаз того, кто внезапно из врага превратился в союзника.



Александра Кармазина

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться