Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 21. Часть 1

Рамина уже несколько часов следила за огромным особняком. Сидя в не приметной серой «Тойоте», которую позаимствовала на штрафстоянке, девушка постукивала по рулю длинными пальцами. Накануне ей пришлось использовать все свои новые умения, чтобы узнать, кому принадлежит сбивший ее темно-вишневый Porschе Carrera. Это оказалось не так трудно, учитывая, что ночами в здании РОВД не бывает никого, кроме дежурных. Общественное здание не имело владельца, поэтому проблем с тем, чтобы переступить порог тоже не возникло. Базы оказались вполне доступными, и Рамина легко разобралась, как в них сориентироваться. Правда, пришлось попотеть, чтобы раздобыть пароль доступа. В этом ей охотно помог симпатичный офицер на посту. Он ничего не вспомнит утром, но это уже детали…

Владельцем замысловатого чуда архитектуры числился некий Асад Закир двадцати восьми лет от роду. За ним же значилась и машина, с которой Рамина успела весьма близко познакомиться на дороге. Судя по всему статный блондин, который в этот момент разговаривал с кем-то у ворот и был Асадом. Юная вампиресса узнала его и теперь задумчиво покусывала нижнюю губу, размышляя как поступить. Рамис не двусмысленно дал понять, что парня нельзя оставлять в живых, но убивать Рамина не хотела. Наблюдая за домом, она оттягивала время, надеясь найти выход, который придется по душе всем. Сложив локти на руле, девушка опустила на них подбородок, продолжая рассматривать двух мужчин. Один из них что-то рассказывал Асаду, усиленно жестикулируя при этом. Тот со скучающим видом изредка кивал в ответ, но выглядел отстраненным.

- Что с тобой такое? – Рамина напрягла слух, ловя слова собеседника парня. – Ты сам не свой последние пару дней.

- У меня мелкие проблемы по бизнесу, поэтому пока не до тусовок, - ответил Асад.

- Ты скажи, в чем дело? Налоговая? Прессует кто-то? Я помогу, - предложил высокий брюнет с мягким взглядом карих глаз.

- Нет, спасибо, - отмел предложение господин Закир. – Сам разрулю.

Заметив платок у него на шее, Рамина откинулась на спинку сиденья. Она понимала, что проблемы в бизнесе – отговорка. Парень просто еще не пришел в себя после их встречи, что не удивительно. Она сама долго не могла связать слово «вампир» с современными реалиями. Что говорить о мужчинах, которые в принципе отрицают все, что связано с мистикой и чем-то потусторонним? Странно, что Асад вообще способен нормально изъясняться и выглядеть адекватным.

Тяжело вздохнув, Рамина взъерошила распущенные кудри. Ей было очень тяжело принять хоть какое-то решение, потому что не было ни одного варианта, который мог бы понравиться Рамису. Девушке было искренне жаль, что этот человек оказался втянутым в их проблемы. Что он вообще столкнулся с мраком ночи, которая больше никогда не будет для него обычным временем суток.

 

Спустя еще несколько часов, когда солнце село, вампир покинула прохладный салон автомобиля. Обогнув ограду особняка, Рамина оказалась с тыльной его стороны, возле калитки. Перемахнув через витую решетку, она мягко приземлилась на полусогнутые ноги и скользнула в спасительную тень не большого хозяйственного блока с лопатами, ведрами, тачками и прочей садовой утварью. Оглядев двор, Рамина прошла к двери, что вела в дом. Странно, но она оказалась не запертой. Тронув ручку, вампир сделала шаг назад и в сторону, чтобы избежать нежелательных травм. Асад теперь был в курсе другой стороны жизни, поэтому мог подготовиться к визиту незваных гостей. Убедившись, что в нее никто не собирается стрелять, Рамина вернулась к двери. Замерев на пороге, она подалась вперед и очень удивилась, когда не встретила сопротивления. Дом легко впустил ее, сообщая о том, что хозяина давно нет в живых. Очень странно, если учесть, что она видела его буквально пару часов назад.

Когда Рамина вошла в небольшую комнату, что оказалась кухней, в нос ударил резкий терпкий аромат. Дернув плечом, вампир поморщилась. От запаха запершило в горле и она зажала рот и нос ладонью, чтобы ограничить поступление воздуха. Следующая пара шагов обозначила источник – несколько крупных сочно-желтых плодов айвы на широком блюде, что стояло посреди стола. При жизни у нее была жесточайшая аллергия на эти фрукты. Как выяснилось, не исчезла неприязнь и теперь. Обойдя стол, Рамина прошла к двери с застекленной верхней частью, чтобы оказаться в просторной гостиной. Здесь горел камин, бросая теплые отсветы на светло-бежевый паркет.

- Я ждал тебя.

Рамина обернулась на звук уже знакомого ей приятного голоса. Он стоял в нескольких шагах от нее. Их разделял большой диван с высокой спинкой и журнальный столик перед ним. Парень казался спокойным, даже слишком.

- Ты не убежишь в ужасе? – поинтересовалась девушка, плохо понимая, что происходит. Рамина ждала совершенно другой реакции.

- Все это время, после того, как ты укусила меня, - Асад коснулся платка на шее, развязывая узел. – Я убеждал себя, что ты реальна.

- Что?

- Всю свою жизнь я слежу за всем, что вас касается, - ответил парень. – Собираю газетные вырезки о странных смертях, упоминания о вас в истории, за огромные деньги достаю записи Ордена.

- Ты знаешь про Орден? – раскрыла рот Рамина.

- Я надеялся, что вы существуете, - губы Асада дрогнули в улыбке. – Но даже мечтать не мог, чтобы встретить кого-то лично.



Александра Кармазина

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться