Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 21. Часть 2

- Чей это особняк? – спросила Рамина. – Кому он принадлежит?

- Он мой.

- Асад Закир – это ты? – осторожно продолжила разведку девушка.

- Ты ведь знаешь, что нет, - качнул он головой. – Ты вошла.

- Верно, - кивнула Рамина. – Это значит, что Асад Закир либо мертв, либо… - она замолчала, не зная, что еще предположить.

- Человека с именем Асад Закир не существует, - огорошил ее блондинистый хозяин роскошного великолепия. – Я выдумал его. При рождении мне было дано другое имя.

Подруга Айры вскинула аккуратно выщипанные, подкрашенные брови. Прекрасный ход, если хочешь открыть свой дом для кого-то еще, кроме людей. Вампир не может переступить порог чужой собственности, но если домовладение принадлежит вымышленной личности… Умно! Губы девушки дрогнули в улыбке, обнажая кончики длинных клыков. Стоило отдать должное этому парню. Он дьявольски сообразителен, если додумался до такой аферы.

- Невероятно, - прошептал он. В чистых зеленых глазах парня блеснула влага. Казалось, он был растроган до глубины души.

Опомнившись, Рамина взяла под контроль свои чувства. Клыки исчезли, красноватый огонь покинул взгляд девушки, хотя бы внешне превращая ее в обычного человека. Заметив, что он обходит диван, вампиресса двинулась в противоположном направлении. Пока она не знает, что на уме у этого странного типа, нужно быть осторожнее.

- Так кто же ты? – поинтересовалась Рамина.

- Это так важно?

- Если вспомнить, что мой Создатель велел тебя прикончить, то нет – это не важно, - пожала плечами вампир.

- И что же тебя останавливает?

- Я не хочу пачкать руки в крови невинного человека.

- Может, я не так уж невинен…

- Но судить не мне, - возразила Рамина.

- Итак, ты пришла, чтобы… - Асад замолчал, выдерживая многозначительную паузу.

- Попросить прощения, - уверенно отозвалась девушка. Она нисколько не кривила душой, когда говорила это. Как бы не обернулась эта ситуация в дальнейшем, Рамина обязана была извиниться за произошедшее.

- Это я тебя сбил, забыла?

- Если бы не мы, ты бы вообще не влип во все это.

- Твоя подруга… - вспомнил Асад. – Она тоже такая, как ты?

- Нет, нет, - поспешила разуверить его Рамина. – Слава Богу, нет.

- Ты была такая красивая тогда, в машине, - голос Асада сорвался на шепот, когда он подошел еще ближе. Подавшись вперед, блондин протянул руку, надеясь коснуться девушки.

Рамина попятилась. Она по-прежнему не знала, как реагировать на внезапно свалившегося на голову поклонника. После смерти Гая это был первый мужчина, что появился в жизни девушки. У нее не было времени думать о том, что случилось с ними, не было времени оплакать своего несчастного любимого… Теперь, когда его было в так много, Рамина боялась вспоминать нападение на особняк. Она загнала мысли об этом в самые отдаленные уголки души, закрыла на все известные замки и оставила припадать пылью времени, надеясь, что когда-нибудь сможет забыть этот ужас.

- Не трогай меня, - предостерегла молодая вампиресса, но было уже поздно. Кончики пальцев мужчины уже коснулись ее скулы. От этого касания под кожей словно разлился жидкий огонь, но был он ласковым. Невероятное тепло объяло все существо девушки, напоминая какой приятной может быть жизнь.

- Не доверяешь, - прошептал он, поглаживая большим пальцем щеку Рамины. Оставив точеную скулу, он проследил контур губ девушки, почти не дотрагиваясь.

- Не трогай меня, - повторила просьбу, отшатнувшись назад, она судорожно сглотнула.

- Ладно, - быстро убрал руки хозяин особняка, - ладно. Ты только не уходи.

- Ты странный.

- Мне плевать, что обо мне думают остальные. Я живу не для них.

- Ты очень странный, - улыбнулась Рамина, проходя ближе к камину. – Откуда этот фетиш на вампиров?

- А почему нет? – Асад остался на своем месте, давая ей практически полную свободу действий.

Подруга Айры обернулась. Он снова удивил ее, уже который раз за последние полчаса их странной беседы. Уверенная, что таких, как Айра больше не существует, Рамина растерялась, когда встретила такое же спокойствие в еще одном человеке. Ее сознание долго не желало мириться с наличием жизни во мраке и - это было нормально. Именно так должен отреагировать обычный смертный на подобную новость.

- Ты ненормальный, - заметила вампиресса.

- И что? – пожал широкими плечами ее собеседник. – Мне комфортно в этом состоянии.

Снова взглянув на него, Рамина не сдержала улыбки. Этот парень привлекал ее и дело не только в ароматной вкусной крови, что текла по его венам. Конечно, прежде всего, дело было именно в ней, но появилось что-то еще. Он был таким непосредственным в своем восхищении ее существовании, что это подкупало. Какая девушка не ищет поклонения в мужчине? Пожалуй, хотения Рамиса пока могут подождать. Всматриваясь в яркую зелень глаз, она решила, что Асад имеет право на жизнь. Сегодня все будет так, как хочет именно она, а будущее покажет последствия этого решения.



Александра Кармазина

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться