Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 21. Часть 3

…звуки доносились словно сквозь толщу воды. Тряхнув головой, чтобы прогнать гулкий звон в ушах, Айра застонала. Что-то давило сверху, грозя превратить сознание в плоское нечто, не подающее признаков жизни.

- Любовь моя? – снова позвал ее голос Райса. – Вернись, милая.

Айра изо всех сил тянулась на зов, но чего-то постоянно не хватало. Женщина вампира мешала сделать решающий шаг, удерживая ее в тесной темной вязкости сознания. Она смеялась и говорила, что останется здесь навсегда, останется до тех пор, пока она – Айра – не устанет сопротивляться. Это обязательно случится и тогда она займет ее место во всех сферах жизни. Покачнувшись, Айра сжала пальцами пульсирующие виски.

- Нет, нет, нет, - отчаянно замотала она головой, не готовая расстаться с Райсом, с Рамисом…

- Он мой, - послышался отчетливый голос непрошеной соседки. – Всегда моим был и останется моим. Поняла?

- Но тело мое, - прошептала девушка. – Нет, нет!

- Останешься здесь, - дико холодная ладонь уперлась в грудь, создавая невыносимую тяжесть. Точно могильный камень…

- Оставь меня, - отчаянно отбивалась Айра. – Уходи. Это мое тело, моя жизнь… Моя! – и с силой оттолкнула впившиеся в нее пальцы.

- Пока он рядом, это все мое, - упрямо твердила подселенка.

- Уходи. Ты должна понять, что даже так все это ни надолго.

- Не уйду! Не уйду!!!

- Оставь меня, - увещевала Айра, надеясь, что удастся договориться по-хорошему. Она оглянулась вокруг, надеясь хоть что-то рассмотреть среди серо-черного мрака.

- Не могу, - снова послышался голос женщины Рамиса. – Я столько не сказала ему.

- Давай, поговорим?

- О чем? Что ты можешь предложить мне?

Мглистая тьма постепенно начала сереть, чтобы обозначить смутно знакомое помещение. Везде валялась сломанная мебель, обрывки ткани, куски стекла и еще какой-то мусор. Небольшая комната, заваленная хламом. Раньше не было и этого.

- Нравится? – Айра обернулась, чтобы почти нос к носу столкнуться с невысокой девушкой в белом платье старинного покроя. Затянутая в черный корсет талия зрительно делала фигуру еще тоньше, еще хрупче. Казалось, ее можно было обхватить двумя пальцами, настолько мал был диаметр.

- Я знаю тебя, - прошептала хозяйка тела. – Знаю тебя.

- Конечно, - кивнула женщина Рамиса. – Это ты привела меня сюда, а теперь не хочешь делиться! – и толкнула ее.

Не ожидавшая нападения, Айра упала на пол. В ладонь вонзилась какая-то щепка, что вырвало крик из груди девушки. Взглянув на руку, она увидела кровь. Ахнув, вынула кусок дерева.

- Прости, - бросилась к ней Айя, опускаясь на колени рядом с ней.

- Зачем ты делаешь это? – вздохнула Айра, прижимая к груди раненую руку, по которой уже разливалась горячая боль.

- Ты сама виновата, - тихо проговорила подселенка, беря ее за запястье. Проведя пальцами над раскрытой ладонью, она заставила рану затянуться. – Видишь, здесь мой мир и мои правила. Ты жива только потому, что я пока не решилась расправиться с тобой.

- Чего же ты ждешь?

Айя задумалась, а потом оглянулась. Ее взгляд остановился на стене, вдоль которой лежало несколько крупных балок.

- Я знаю, что ты чувствуешь, - прошептала женщина Рамиса, - поэтому мне жаль тебя. Меня тоже лишили выбора когда-то вот прямо здесь.

- Да, - кивнула Айра, вспоминая свои сны и переданную Рамисом сцену гибели девушки. Она много раз переживала то, что случилось с несчастной.

- Итак, - повернулась к ней Айя. – Ты хотела поговорить?

- Для начала, мне жаль, - ответила хозяйка тела.

- Да что мне от твоей жалости? – прошипела подселенка, подаваясь вперед. Верхняя губа Айи дрогнула, словно она хотела оскалиться.

- Я знаю, как тебе больно, - прошептала Айра, отшатнувшись, - но ты должна понять, что так нельзя. Это мое тело и моя жизнь, - повторила девушка.

- Я не уйду, пока ты не вернешь то, что взяла.

- Я не брала ничего, - в отчаянии замотала головой хозяйка тела, не понимая, о чем говорит собеседница.

- У тебя есть что-то мое, - упрямо возразила Айя.

- Что? Что же это?

- Ты должна знать, - проговорила подселенка, усаживаясь на пол в нескольких шагах от Айры. Поправив длинные прямые волосы, что ниспадали ниже лопаток, она вскинула на нее раскосые глаза, похожие на два влажных темных камня.

- Я не понимаю, - покачала головой Айра.

- Ты взяла что-то, что принадлежит мне, поэтому я смогла переступить грань миров, - гнула свое женщина Рамиса. – У тебя что-то мое.

Айра облизала пересохшие губы. На ее глазах снова задрожали слезы отчаяния и бессилия. Опустив веки, она позволила одной из них скатиться по бледной щеке. Чувствуя, что ей необходимо прийти к какому-то общему знаменателю с Айей, Айра сделала глубокий вдох. Поплакать она сможет и потом, когда будет время для истерики.



Александра Кармазина

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться