Горькая потеря

Размер шрифта: - +

Глава 24. Часть 1

Вместе с закатом пришло долгожданное облегчение. Рамина смогла вдохнуть свободнее, ощущая, как уходит из вен царапающая боль. Мрак принес легкость, как и обещал Рамис. Проведя ладонью по лицу, Рамина поднялась с дивана в душной комнате. Не смотря на распахнутые настежь окна, вечерняя прохлада совсем не проникала в квартиру.

- Вот, - подошел к ней вампир, протягивая контейнер с кровью. – Попробуй.

Коснувшись пакета, Рамина ощутила, что он теплый. Вскинув на хладного удивленный взгляд, она приподняла брови.

- Ты что, убил кого-то?

- Нет, - отрицательно качнул головой Рамис. – Не переживай, прошу тебя. Никто не пострадал при добыче этой крови. Ты должна питаться, чтобы выжить.

- Да уж, - вздохнула девушка, открывая контейнер. Осторожно понюхав содержимое, Рамина почувствовала, как запершило в горле.

- Давай же…

Сделав пару маленьких глотков, юная вампиресса прислушалась к своим ощущениям. У нее были причины для беспокойства, поскольку последние несколько дней организм Рамины напрочь отказался от крови. Любой крови. Стоило попробовать хоть немного утолить жажду, как девушку рвало густой бордовой массой. Не принесла облегчения посылка из донорского центра, где у Рамиса были знакомые; не облегчила страданий и кровь животных. Силы постепенно покидали Рамину, погружая ее в растерянность и панический ужас.

Подумав, что идея Рамиса увенчалась, наконец, успехом девушка смелее припала к контейнеру. Уверенность длилась ровно до того момента, как горячая волна начала подниматься вверх по пищеводу. Зная, чем это обернется, Рамина поспешно сунула пакет вампиру и ринулась в ванную.

- Проклятье! – выругался вампир, провожая ее обеспокоенным взглядом.

- Не помогло? – в комнату вошла Айра.

- Как видишь… - развел руками Рамис.

- Что это может быть?

- Не помню, чтобы встречался с подобным, - вздохнул вампир. – Все было нормально. Она прекрасно справлялась до этого.

- Может, дело во мне? – предположила Айра. – То есть, в ней… в твоей девушке. Вампиры как-то реагируют на вещи такого рода?

- Она не моя, - возразил Рамис. – Нет, я не думаю. Здесь что-то другое.

Услышав голос подруги, Рамина поспешила вернуться. Она отчаянно пыталась выглядеть бодрой, хотя давалось это с огромным трудом. О хорошем самочувствии не говорила и землистая бледность лица, как и синеватые потрескавшиеся губы, и запавшие лихорадочно блестевшие глаза, и заострившийся нос. Постоянная тошнота вымотала остатки нервов, не позволяя держаться спокойно. Собрав в кулак остатки выдержки, Рамина улыбнулась.

- Ты плохо выглядишь, - подошла к ней Айра. Поправив тусклые локоны подруги, она тяжело вздохнула, осматривая ее критичным взглядом.

- Ничего, - попыталась успокоить ее Рамина. – Скоро все наладится.

- Себе это скажи, - вздохнула Айра, оглядываясь на Рамиса. – Ты обязан сделать что-то, прошу тебя.

- Все это похоже на… - вампир неопределенно повел рукой в воздухе, - на ломку наркомана. Проблема в том, что никакой наркотик не действует.

- Может, нужен какой-то особенный? – задумчиво проговорила Айра, осторожно касаясь лица Рамины. – Когда это началось?

Слова подруги навели Рамину на определенные мысли. Возможно, это было бредом, но ведь отторгать кровь организм начал после встречи с Асадом. До того момента, как она укусила его, ничего подобного не наблюдалось. Буквально накануне вылазки в город она прекрасно утолила голод обычной донорской кровью, а теперь одна только мысль об этом вызывала дикий приступ дурноты.

- Не нагнетайте, - отмахнулась юная вампиресса. Причем, отмахнулась больше от себя, чем от друзей. – Это временные сложности. Уверена, со всеми бывало такое.

- Со мной не было, - ответил Рамис.

Бросив на него уничтожающий взгляд, Рамина подошла к дивану и села. Ноги предательски подгибались, отказываясь держать ее. Показывать насколько все плохо очень не хотелось, но и скрывать сил практически не осталось. И, если от Айры смятение Рамины еще могло укрыться, то внимательные глаза Рамиса мгновенно уловили перемену в настроении девушки.

- Пойдем, - взял он Айру под локоть. – Рамина устала.

Проследив за ними взглядом, вампир облизала пересохшие губы. Понимая, что нужно как-то решать образовавшуюся проблему, она уже знала – как, но даже думать об этом не хотела. Рамина не желала использовать незнакомого человека в своих не совсем благородных целях. Даже при том восторге, с которым Асад относился к хладным, даже при том, что он охотно бы помог. Сама мысль об этом была глубоко противна. Люди – это не средство существования, не еда… Все же, убеждая себя в обратном, Рамина чувствовала, что с каждой минутой ее уверенность крепнет. Она точно знала, чего хотела. Знала, куда ее тянуло – от этого было особенно страшно, потому что бороться с этим не представлялось возможным.

Тяжело прерывисто выдохнув, молодая вампиресса ничком легла на диван. Уткнувшись носом в мягкие кожаные подушки, что издавали терпкий аромат, Рамина закрыла глаза. Стараясь не думать о раздирающей все ее существо жажде, она отчаянно надеялась на лучшее. Так хотелось верить в то, что пройдет время и все встанет на свои места. Пусть не будет как прежде, но лучше, чем теперь… Погружаясь в спасительный вязкий мрак красноватого оттенка, Рамина даже обрадовалась этому состоянию ступора. Оно притупляло жжение в горле, освобождало от напряжения мышцы, позволяя на какое-то время расслабиться, что потом с новой силой наброситься на несчастную.



Александра Кармазина

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться