Горький осадок

Размер шрифта: - +

Глава 4

Бонни сидела на диванчике перед камином и внимательно смотрела на алые языки пламени. В любой другой день она бы наслаждалась исходившим от огня теплом, но не в этот. Слишком много произошло в последние дни: Кэролайн исчезла, Елена до сих пор вампир и сходит с ума с Деймоном, а Джереми приходится бороться с желанием убить собственную сестру. Стефан, который уже несколько дней не появляется в школе и не выходит на связь, наверняка гоняется за вампирами для Джереми, чтобы закончить его тату охотника на вампиров, ведь она должна привести их к лекарству от вампиризма.
 


      В старинных гримуарах и свитках, Бонни несколько раз наткнулась на упоминание человека, который был первым бессмертным, но единственное, что о нем удалось узнать, что он жил в Греции несколько тысяч лет назад и местонахождение его тела было неизвестно. Хотя девушке мало верилось, что это им чем-то поможет.

      А сейчас, после целого дня беспочвенных поисков, Бонни сидела сложа руки на этом чертовом диване. Каждый раз, когда она натыкалась на что-то, правда будто ускользала от нее, сводя девушку с ума. Каждый раз, когда она вспоминала о Кэролайн, все внутри сжималось от страха за подругу, ведь они дружили с самых младших классов. И даже когда Кэролайн вела себя как последняя стерва, Бонни все равно была за нее. Никто не мог ее понять, ведь она была человеком, а все остальные ее друзья (за исключением Мэтта) были сверхъестественными существами, которым нипочем ни яд, ни пуля. 

      Поэтому день за днем ей приходилось рыскать хоть какую-то информацию в пыльных книгах, которые буквально рассыпаются в руках.

      Девушка вздохнула и кинула взгляд на окно. На улице пошел дождь и маленькие капельки собирались с другими воедино и уныло скатывались по стеклу. Вдруг послышался короткий стук во входную дверь и на пороге появился промокший Мэтт.

      — Привет, Бонни. — сказал парень и кинул старую кожаную куртку на спинку стула в коридоре. — Как дела? Как продвигается расследование?

      — Угу. — с сарказмом промычала девушка, сделав вид, что не расслышала последующих за приветствием вопросов.

      Боковым зрением Бонни заметила, что Мэтт чуть нахмурился. Но уже через миг плюхнулся на диван рядом с ней и откинул голову назад.

      — Стефан сегодня звонил. — тихо сказал он и замолчал, как делал всегда, когда хотел вызвать интерес и заинтриговать. 

      Сказать что у него это получилось — ничего не сказать, ведь меньше чем через полминуты, Бонни вздохнула.

      — И что? — сказала она чуть раздраженно, но все равно ее губы растянулись в полуулыбке. — Говори уже. Не томи.

      Мэтт довольно улыбнулся и провел рукой по влажным светлым волосам. 

      — Он сказал, что вернется через несколько дней и что татуировка Джереми скоро будет закончена… — он запнулся и впился взглядом в свои потрепанные тенниски. Уголки его губ опустились вниз — Это хорошая новость, но есть ещё, не знаю, хорошая она или плохая…

      Сердце Бонни забилось чуть быстрее и она посмотрела в голубые глаза парня. 

      — В общем, ему удалось выяснить, что лекарство замуровано. — продолжил Мэтт, после небольшой паузы. — И замуровано оно с кем-то. Это-то нам с тобой и было поручено выяснить. 

      Последнее парень сказал чуть ли не шепотом. 

      Бонни вздохнула. Как ни странно, в мыслях был порядок. 

      — Слушай, Мэтт. — Бонни повернулась к парню в пол оборота и подогнула под себя ногу. — Сегодня я наткнулась на легенду о первом Бессмертном, я вообще не уверена, что он существует, но… 

      Девушка замолчала, не зная, как продолжить свою мысль. «А вдруг — это правда, вдруг, он существует?» — не унималась навязчивая мысль у нее в голове. Бонни вздохнула.

      — Но мне кажется, — она прочистила горло. — что мне, то есть нам, нужно изучить эту теорию и уж потом делать выводы.

      Бонни встала и подошла к книжному шкафу, проводя пальцами по корешкам книг, ища нужные. Взяв несколько томов и, сложив их стопочкой в руках, она повернулась к Мэтту и протянула ему две книги. 

      — Вот, можешь начать с этих. — Бонни уселась на свое прежнее место. — А я еще разок пробегусь по легендам друидов.

      После полутора часа корпения, Мэтт сдался первым и громко захлопнул книгу где-то на ее середине. 

      — Это бесполезная трата времени. — раздраженно сказал он. — Так мы за вечность ничего не найдем.

      Бонни хмуро на него посмотрела и прикрыла книгу, заложив страницу указательным пальцем.

      — Ладно-ладно, — парень вновь открыл книгу и откинулся на спинку дивана. — Намек понял.

      Бонни в недоумении на него посмотрела и не смогла сдержать улыбку.

      — Что? О чем это ты?

      — Просто у тебя был такой взгляд, будто ты придумывала изощренные способы по моему расчленению. — ответил Мэтт, ухмыляясь.

      Бонни рассмеялась и, чуть склонив голову, ответила:



Кэролайн Мартин

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться