Горький привкус любви

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сидя на лавочке в парке, Алена вяло жевала купленный в кафе на вынос пирожок, и обдумывала как быть дальше. Ну, первым делом нужно найти хоть какое-нибудь жилье, а уж за тем отправится на биржу труда, так как просматривая газеты с предложением свободных вакансий, ничего путного не добьешься. Нервно покусывая кончик ремешка чехла мобильного телефона, девушка думала как ей выкрутится из сложившийся ситуации. Нет, конечно она могла поступить так как ей посоветовал Виталий, купить билет до родного городка, а там поплакать на плече у мамы сетуя ей на свою жизнь. Но покуда у нее есть хоть небольшая надежда зацепиться за шанс остаться в столице, она постарается не упустить его. В этот момент телефон в ее руке зазвонил, выводя девушку из состояния задумчивости. Встрепенувшись, она взглянула на экран. Это была Лида, девушка с которой они частенько пересекались в спортзале и с удовольствием болтали за чашкой кофе или чая в одном из столичных кафе.
- Ох, я же должна была сегодня встретиться с ней, - покачала головой Алена, отвечая на звонок. - Лида, привет! С праздником тебя, дорогая.
- Спасибо, Ален, - весело прощебетала та, певучим и счастливым голосом. - И тебя так же! Я вот по какому поводу тебе звоню, мы, конечно с тобой договаривались сегодня встретиться, но я, к сожалению не смогу. Тут такое дело, что я помирилась со своим парнем, и мы решили поехать с ним на выходные за город!
- Ой, дорогая, как я за тебя рада! - искренне обрадовалась за подругу Алена, чувствуя, как в горле встает горький ком, ведь и она могла сегодня поехать за город с любимым, или в любое другое место, если бы у нее он был, этот самый любимый. Видно почувствовав в голосе знакомой тоску, Лида поинтересовалась, вкрадчиво. 
- Что-то случилось? У тебя такой странный голос.
- Да, - тихо всхлипнула Алена, хотя все еще не решалась поделиться бедой, хоть и со знакомой девушкой. Ей почему-то казалось, что все свои трудности и невзгоды она должна преодолеть сама, но слезы подкатывали, а ком в горле становился все горче и горче. 
- Ален, не тяни, что случилось? - нервно поерзала на стуле Лида, начиная переживать. - Надеюсь, что твой тебя не побил? Не? 
- Нет, - прошептала Алена, чувствуя, как самообладание оставляет ее, а губы предательски дрожат. 
- Тогда что? - не отставала девушка. - Ну же, говори уже. 

- Он меня выгнал на улицу, - горячие слезы покатились по щекам Алены, а обида захлестнула все ее существование. 
- Как так? - вскинула брови Лида, широко раскрыв глаза от удивления. - На улицу.
- Просто, - всхлипнула Алена, крепче стискивая дрожащей рукой телефон, чтобы не выронить его и не разбить. - Сказал чтобы я собирала свои вещи и уходила, что он никогда меня не любил, и квартира ему нужна для создания семьи с дочерью компаньона его отца.
- Ничего себе заявочки, - возмущенно вскричала Лида. - Да, дела у тебя подруга не ахти какие. 
- Все еще хуже, - Алена проводила взглядом молодую пару идущую в обнимку, в руках девчушки был большой букет розовых тюльпанов. Они шли счастливые, не сводя влюбленных глаз с друг друга. - Мне даже пойти некуда, ведь я же не местная. 
- Оу, - Лида была несколько удивлена. Видимо для нее это было открытие, причем не слишком приятное. - А я вообще-то думала, что ты местная. 
- Нет, - с горечью проговорила Алена, понимая, что подруга оказалась снобом. - Я из небольшого городка в Ярославской области. 
- Ясно, - засопела девица, нервно покусывая ноготь. - Ладно, давай мы с тобой сейчас сделаем так, ты приезжаешь ко мне, берешь себя в руки и мы вместе подумаем как быть дальше, хорошо? 

- Хорошо, - кивнула Алена, завертев головой в поисках такси, но тут же одернула себя, на те крохи что у нее есть, особо не раскатаешься, нужно растянуть эту десятку хотя бы на две недели, и оставить заначку на билет, мало ли что может произойти. 
- Давай, жду, - проговорила Лида сбрасывая. 
Вытерев слезы носовым платком, Алена припудрилась, поднялась с лавки и покрепче перехватив ручку чемодана, поспешила к знакомице домой, искренне веря, что та сможет хоть чем-то помочь, может у Лиды есть какие-нибудь знакомые сдающие комнату за сносную цену.
Примерно через час она сидела на кухне в квартире единственного знакомого человека, кто высказал хотя бы какое участие о ее судьбе. 
Лида была высокой блондинкой с синими как васильки глазами, смешливым ртом и тонким носом, в левой ноздре которого поблескивала крошечная, едва заметная сережка с кристалликом.

Подливая горячего чая и выставляя тарелку с диетическими сырниками, Лида отбросив от лица тяжелую светлую прядь, подперла щеки кулаками.
- Значит вот что я думаю, раз тебе податься некуда, то в эти выходные ты вполне можешь пожить у меня, - объявила она не спуская пристального взгляда с Алены, скромно жующей пресный сырник, запивая его чаем.
- Правда? - с надеждой проговорила та, отставляя чашку на блюдце. - Я могу остаться здесь?
- Да, все равно я прошу соседок присматривать за квартирой, - улыбнулась та по-доброму. - А там если все будет хорошо и я перееду к своему любимому, ты вполне можешь снимать эту квартиру.
Алена с сомнением окинула взглядом шикарную обстановку кухни.
- Мне не потянуть, у меня только десятка при себе в наличии.
- Не переживай, - успокоила ее Лида мягко улыбаясь, словно лучшая подруга. - Я и с работой тебе помогу.
- Правда? - в очередной раз спросила Алена, радуясь, что нашла в себе силы пожаловаться знакомой на свою беду.
- Конечно, - кивнула девушка, с легким вздохом кусая сырник. - Я дам тебе адрес, телефон, и после праздников сходишь на собеседование. Я уверена, ты понравишься им, и они с радостью возьмут тебя на работу, так что не переживай, все будет хорошо.
- Я на это надеюсь, - впервые за этот сложный день улыбнулась Алена.

- Значит, договорились, и я могу рассчитывать что ты присмотришь за квартирой, - довольно кивнула Лида, раскрывая коробку с пирожными и угощая гостью. - А то ты знаешь, я как-то не особо доверяю соседке, мне почему-то кажется, что она подворовывает по мелочам.
- Да ты что?! - вскинула брови Алена, чувствуя себя более уверенно. - Неужели это у всех бывает. Домработница Виталика так же часто воровала, тащила разную мелочь, сдачу... а сегодня вот пять тысяч стянула.
Добавила она ворчливо, правда не вдаваясь в подробности, что эти деньги были выданы ей на аборт, который, она даже не собирается делать, ведь она так хотела ребенка, так желала его, что теперь, зная о том, что он есть, будет у нее, ни за какие коврижки не причинит вреда своему крохе. Да, он будет только ее, у этого малыша не будет отца, ведь такой папа как Виталий, не сможет дать малышу ничего хорошего.
- Н-да, - постукивая кончиками пальцев по столешнице проговорила Лида. - Сейчас хорошую домработницу днем с огнем не отыскать. Ну, ладно, идем, я покажу тебе твою комнату, и можешь распаковывать вещи, устраиваться.
Встав из-за стола, девушки вышли из светлой, просторной кухни и прошли по длинному, широкому коридору. Толкнув дверь одной из комнат, всего их было четыре, и все они выходили на одну сторону, и были объединены одним балконом, выход на который был в каждой из комнат.
- Вот, располагайся, - гостеприимно обвела рукой огромную комнату Лида, улыбаясь от уха до уха.
- Спасибо, - Алена порывисто обняла обретенную подругу. - Что бы я без тебя делала?
- Ууууууу, - умиленно растянула губы в улыбке Лида, обнимая в ответ девушку. - Ну что ты, мы же девочки, должны поддерживать друг друга. Я тоже когда-то была на твоем месте, и прекрасно понимаю, что тебе пришлось пережить. Давай, распаковывайся, устраивайся, и я жду тебя на кухне, с указаниями каких рыбок чем кормить, а какие цветы чем поливать.
- Хорошо, - Алена втащила чемодан в комнату, осмотрелась.
Да, если Лида съедет к своему парню, то самостоятельно оплачивать сие роскошество ей, Алене точно будет не по карману. Но об этом она будет думать чуть позже, главное что на праздничные выходные ей есть где прибиться и подумать спокойно над дальнейшей судьбой. Если Лида и впрямь поможет ей с работой, то еще одной проблемой станет меньше, а там будет уже не так страшно жить дальше.
Раскрыв объемистый встроенный шкаф, она переложила в него вещи, развесила платья на плечиках, скорбно поджав губы, Инна Викторовна собрала вещи как попало, половина из них была летней, и как обычно забыла положить ночную сорочку. Ладно, не беда, можно поспать и в футболке, главное чтобы было где приклонить голову в конце дня. Расставив кое-какую косметику из несессера на столике перед зеркалом с подсветкой, она не стала складывать украшения в маленькую шкатулку встроенную в гладкую столешницу, а оставила их лежать в бархатистом мешочке в кармане чемодана.
Переодевшись в уютную домашнюю пижаму из плюша серого с розовым принтов в виде кошачьих лапок, Алена направилась было из комнаты, но тут сотовый разразился громкой мелодией, означавшей что звонит домработница.
- Хм, странно, - нахмурила брови девушка, но тем не менее ответила. - Да, Инна Викторовна, я вас слушаю.
- Хозяин потребовал, чтобы ты забрала остатки своих вещей, я упаковала их, и отправила в женский клуб, - чопорно и надменно проговорила Инна Викторовна и добавила. - Карточки он заблокировал, и дебетные и кредитные.
- Дебетовые, - поправила Алена домработницу, прежде чем та скинула вызов.
- А, какая мне разница, дебетовые-дебетные, заблокировал и точка, - фыркнула толстуха и нажала кнопку сброса.
- А я в этом даже и не сомневалась, - отбросила сотовый на кровать Алена, искренне сожалея, что не додумалась снять наличности с карт, все-таки за год жизни с эгоистичным и капризным парнем (хотя, чего греха таить, она старалась на все закрывать глаза, так как любила) заслужила. Но, что желать, не успела так не успела. Как гласит народная мудрость, сопливых вовремя целуют... да и голова у нее была не тем забита, чтобы рысью бежать к ближайшему банкомату и потрошить карты. - Ничего, проживем и без его денег, справимся.
Да, хорошо хоть вещи Инна Викторовна отправила в клуб, в камеру хранения. У нее абонент оплачен еще на три месяца, так что можно воспользоваться и оставить вещи там до поры до времени, ну, и чего уж иногда ходить на обеды и ужины, если прижмет нужда. А что, ей в любом случае выбирать не приходится. Или крутись как хочешь, живя в столице, или поезжай обратно на малую родину и под косые, злые взгляды местных кум мысленным сантиметром измеряющих увеличивающийся животик мети полы в местном ДК где методистом работает мать. Хотя нет, мама не позволит ей, беременной таскать тяжелые ведра с водой, она устроит ее пианисткой, и будет она одно и тоже барабанить с утра до вечера, аккомпанируя местному хору пенсионерок, состоящих все из тех же кум восседающих по вечерам на лавочке и смакующих любую новость, изо дня в день перетирая ее до дыр, пока не появится новая, более смачная тема. Брррррр, нет уж, увольте.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться