Горький привкус любви

Размер шрифта: - +

Глава 5

Андрей решительно свернул с главного пути и проехал еще метров триста, большое кирпичной здание с черепичной крышей и большими окнами типа шале, сверкало всеми цветами радуги, как в Лас-Вегас. Припарковавшись на стоянке, он поспешно вышел из машины, огляделся. Теща видимо еще не приехала, такси на стоянке не было, зато ее личная машина, угнанная Кирой, стояла припаркованная здесь же, рядом возвышался черный хаммер укомплектованный от и до. Странно, но он уже не один раз видел эту машину в опасной близости рядом с машиной жены. То возле ТЦ, то в клубе, а теперь вот уже и здесь, в загородной гостинице-курорте. Подозрительно прищурив глаза, молодой мужчина направился в сторону крыльца. Здесь его знали как частого посетителя, поэтому швейцар услужливо распахнул перед ним дверь, улыбаясь приветливо.
- Спасибо, - кивнул ему в ответ Андрей, проходя в здание.
К нему тут же устремился управляющий, низенького роста мужчина с воинственно топорщащимися пшеничными усами.
- Добрый вечер! - радостно поприветствовал он его горячо пожимая руку.
- Добрый, - ответил Андрей осматриваясь по сторонам. - Моя жена уже приехала?
- Да-да, конечно! - энергично кивнул управляющий и нырнув в список посетителей, добавил. - Комната номер двадцать шесть, второй этаж. И, она явно вас ожидает, заказала бутылку лучшего шампанского, устриц, и бельгийского шоколада.
- Устриц? - насторожился парень, прищурив глаза еще больше. - Вы, точно уверенны, что она ждет именно меня?
Управляющий несколько растерялся.
- Ну... это... да, иначе зачем ей устраивать романтический вечер? - пролепетал он, понимая, что взболтнул лишнего.
- Вы же знаете, что у меня аллергия на устрицы, - ответил Андрей, и прервав разговор, быстрым шагом направился в сторону лестницы.
Но дорогу ему преградила высокая женщина в черном облегающем платье и в туфлях на высоком каблуке. Это была хозяйка заведения и подруга тещи. Улыбаясь от уха до уха самой чарующей улыбкой на какую была только способна обольстительница бальзаковского возраста, она ненавязчиво взяла его под руку и хлопая наращенными ресницами пропела, отбросив в стороны тугие локоны черного цвета с вишневым отливом, так гармонирующими с золотисто-шоколадным загаром.
- Андрей! Боже, как же я рада тебя видеть! - чмокнув воздух возле его щеки, чтобы не смазать помаду алого цвета и не испачкать парня.
- Эвелина, я так же рад несказанно, но, я спешу, - попытался освободиться Андрей, видя как к лестнице метнулась старшая дочь хозяйки, бывшая на подхвате у матери. - Так что давайте поболтаем как-нибудь в другой раз? Я спешу...
- Но, Андрей, - капризно словно ей не сорок пять а по крайне мере только пять, надула губы Эвелина, цепляясь за него как клещ в собаку.
- Простите еще раз, но меня ждет жена и устрицы! - покрывшись пятнами гнева проговорил Андрей, вырывая руку и спешно направляясь к лестнице. Впереди проворная девица пятнала как заяц на высоких каблуках, позади подруга тещи трусит, треща и уговаривая посидеть в баре и поговорить.
Оставаясь равнодушным к увещеванию он поднялся на второй этаж и пройдя прямо по коридору свернул направо. Тут ему на встречу вышел взопревший управляющий, поднявшийся по-видимому на лифте.
- Андрей... - донесся запыхавшийся голос Эвелины, но он уже толкнул дверь комнаты номер двадцать шесть. - Тук-тук, не ждали?
Спросил он, видя жену целующуюся с каким-то мужчиной. Из всей одежды на ней было только белье, да и то уже наполовину спущенное. Смуглые руки парня были внутри крошечных белоснежных трусиков и крепко стискивали упругие ягодицы Киры.
Оторвавшись друг от друга, парочка испуганно уставилась на вошедшего. Немая сцена под названием "Не ждали".
- Андрюш... - пропищала уже в следующий момент жена, прячась за спиной полуголого мужчины по виду индус или араб. Тот наивно хлопая глазами лучезарно улыбнулся, приложив правую руку к груди, приветствуя. - Милый, я тебе сейчас все объясню.
- Ну, чего тут объяснять-то, я и так все сам вижу, - горько усмехнулся Андрей, и покачал головой с явным укором. - Ладно, одевайся и поехали, дома поговорим, нечего тут цирк устраивать.
Девушка засопев, закусила губу и вскинув голову, ответила, резко, как хлыстом ударила.
- Нет!
- Что? - повернулся к ней Андрей.
- Я сказала нет! - повторила Кира, набрасывая на плечи шелковый халатик, чтобы прикрыть наготу.
- Что "нет"? - строго произнес Андрей сверкнув взглядом.
- Я никуда с тобой не поеду, - топнула ногой спесивая красотка, отбрасывая от лица старательно выпрямленные в салоне рыжие волосы. - Я остаюсь.
- Кира... - начал было Андрей, но дикий вопль девицы перебил его.
Зажав уши руками, красавица визжала так, что стекла зазвенели, а незадачливый любовник с удивлением вытаращил на нее и без того большие, как у вола глаза в длинных пушистых ресницах.
Скрестив руки на груди, Андрей дождался пока жена перестанет орать, и спросил, когда та выдохнувшись, схватила бокал шампанского, чтобы смочить горло.
- Я, надеюсь это все?
- Да! Да! Да! - взвизгнула спесивая девица, слегка охрипшим голосом. - Это все! Все!
- Тогда едем домой, - Андрей повернулся к двери, где все еще толпился народ, грея уши и впитывая каждую мелочь этого скандала в благородном семействе. Хорошо хоть на мобильные не снимали.
- Нет ты не понял, - уже спокойно ответила Кира, скрещивая руки на пышной груди. - Между нами все кончено. Я подаю на развод.

Первые две-три секунды, Андрей подумал, что ослышался, но тут же понял, что не прав, он все прекрасно слышал, да и жена повторила чуть громче. 
- Я подаю на развод! - голос Киры прозвучал дерзко, с вызовом. 
- На развод? - вскинул бровь Андрей, а глаз пару раз мелко дернулся.
- Да, - все так же уверенно ответила нахально девица, отворачиваясь в сторону. - Так, а вы что тут все столпились? Вам здесь что, шапито?!
Эвелина быстро увела дочь и сотрудников прочь, на ходу давая какие-то распоряжения, якобы по делу. 
- Кхм, - кашлянул Андрей, стараясь изо всех сил держать лицо и самообладание, хотя давалось ему это не легко. Ой, как не легко. Ему до жути хотелось схватить этого турка или араба за шиворот и вышвырнуть прочь из комнаты, возможно даже прямо в окно. А неверной жене, этой вертихвостке надавать по упругой заднице ремнем... хотя, это сделает ее отец, когда обо всем узнает. - Может поговорим, наедине? 
- Можешь говорить, мне скрывать нечего, тем более, что Саллах по русски не понимает, - фыркнула Кира. 
- Серьезно? - недоверчиво дернул краешком рта Андрей. - А как же он тогда передвигается по столице? 
- У него шофер русский, - огрызнулась Кира, делаясь похожей на разъяренную львицу. - И вообще, это не твое дело! 
- Ладно, ладно, не заводись только, лучше скажи и как давно у меня рога растут? На какой они стадии развития? Только прорезались, или я ими за потолок цепляюсь? 
Кира скроила гримасу, и помассировала виски, показывая, как ей надоел, до головной боли аж, этот разговор. 
- Андрюш, пойми, я совсем не хотела тебя обидеть, но, наши с тобой отношения, наш брак, он перестал доставлять мне радость, - печально проговорила Кира, хватая носовой платок и прижимая его к глазам. - Я не могу больше так, не могу, ты до тошноты правильный, весь такой заботливый, ты не муж, ты клуша! Ты самая настоящая клуша! Ты вечно квохчешь, засыпаешь советами, вопросами, ты как наседка, носишься с Дианой, со мной, забывая, что я не ребенок, я женщина! 
- Так, женщина, - раздался внезапно позади Андрея полный такой злости, что ему даже стало немного не по себе, голос тещи. - Живо одевайся и на выход! 
Вздрогнув, Кира порывисто повернулась в сторону матери. Такой разгневанной она еще ни разу ее не видела. 
- Мама! - вскричала Кира, хлопая глазами как фарфоровая кукла, а Татьяна Тарасовна уже ворвалась в комнату и налетев на дочь, швыряла ей в руки одежду. 
- Я тебе сейчас покажу мама! Я тебе покажу! Вот отец узнает, он тебе головешку-то оторвет! - рвала и метала теща, посыпая дочь угрозами, и посулами, но та капризно ныла и причитала, уверяя, что больше так жить она не может. 
Тяжело вздохнув, Андрей вышел из комнаты и быстрым шагом направился в строну лестницы, искренне веря, что любопытных глаз там нет, но ошибся, едва завернув за угол, он чуть ли не столкнулся с дочерью хозяйки курорта. Девица сделав грустное лицо, покачала головой. 
- Бедный, что вам пришлось вынести, - проговорила она вздыхая. 
Н-да, пытается быть милой, и даже втереться в доверие, подумал Андрей, и решил использовать девушку для своих целей, а именно, в качестве источника информации.
- Часто Кира с этим... - он не договорил, так как гнев намертво вцепился ему в горло, грозясь сорваться на хрип. 
- Ну, примерно раза два-три в неделю, чаще по выходным, - сообщила словоохотливая девица. 
Ясно, а ведь врала, что едет в бабушке в Питер, подумал зло Андрей, чувствуя себя ослом, хотя нет, оленем! У ослов-то рогов нет, а у него вот теперь есть, густые поди, развесистые.  Скрипнув от злости и досады зубами, он продолжил путь в сторону лестницы, так как лифт был занят, кто-то поднимался на нем на верхний этаж. И тут хитрая девица нанесла еще один удар, семеня за ними следом, она смачно выплюнула, поводя подкрашенными глазами. 
- А до этого она приезжала с Кириллом Алферовым, вот это я понимаю мужчина! - томно вздохнула она, а Андрей чуть с лестницы не свалился. 
- ЧТО?! - ошарашенно проговорил он повышенным тоном, чуть ли не срываясь на фальцет. - С Алферовым?! 
- Да, - наивно захлопала глазенками красавица, накручивая темный локон на тонкий пальчик с ярким ноготком. - А вы разве его знаете? 
- Мне бы его не знать, - убитым голосом проговорил Андрей, устало сев за стойку бара. - Это мой друг... лучший... был им, по крайне мере. 
Живо встав за стойку бара, красавица поведя полуголыми плечами подперла смуглые щечки руками. 
- Виски? Коньяк или быть может водку? - спросила она маслянисто на него посматривая. 
- Томатный сок, - буркнул Андрей. - Я за рулем. 
- У нас есть свободные апартаменты, можете остаться... - ляпнула девица, и тут же поморщилась под ледяным взглядом парня, понимая что сморозила глупость. - Ну, если что, я могу отвезти вас... меня, кстати Ириной зовут. 
- Спасибо, Ира, - кивнул Андрей, допивая сок и поднимаясь с сидения. - Но я сам доберусь, поверь, напиваться мне совсем не хочется... не такая уж это и потеря, к слову сказать. Буду считать, что с моей шеи свалился вооооот такой камень на золотой цепи. 
Прежде чем он успел дойти до входных дверей, его окрикнула теща, вышедшая из разъехавшихся дверей лифта. 
- Андрей, дорогой, погоди минуточку, - проговорила она поспешно, застегивая на ходу шубку. 
- Татьяна Тарасовна, вот только не нужно меня уговаривать понять и простить, - поморщился он, чувствуя себя так паршиво, так гадостно.
- А я и не собираюсь, - поджала губы мать жены, видимо уже бывшей. - Отвезешь меня в город? Хочу поговорить с мужем, и раз уж я в конец опоздала на все рейсы, то придется остаться здесь и разгребать за этой паршивкой все то, что она наломала. 

 



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться