Горький привкус любви

Размер шрифта: - +

Глава 8

Понедельник для него начался не самым лучшим образом, во-первых, часов в шесть позвонила теща, и попросила встретиться с ней ближе к трем дня. Во-вторых, звонил тесть, и в приказном порядке потребовал, чтобы он как можно раньше сегодня, даже возможно прямо сейчас, явился к нему в офис. Да-да, тесть у него ярый трудоголик, и бывает мчится на работу с утра раннего. Позже, часов в восемь, позвонила Маруся и вздыхая и причитая, сообщила, что ей, конечно очень жаль, ну просто до невозможности, но посидеть с Дианой сегодня она не может, даже до обеда, а уж после и подавно.
- Отлично! - кивнул Андрей, отбрасывая сотовый. - А няню мы еще так и не подобрали, да, Диан?
- Да, - согласно кивнула дочь, уплетая вчерашние сырники, подогретые в микроволновке.
- Ну, и что нам с тобой делать? - спросил у нее отец, скрещивая руки на груди и прислонившись спиной к косяку.
- Играть? - как-то несмело предложила девочка, глядя на него голубыми хитрыми глазками и улыбнувшись перемазанным вареньем ртом.
- Нет, милая, поиграть с тобой папа не успевает, - вздохнув, Андрей взял в руки мобильный и стал набирать секретаршу, молодую девчушку в строгих костюмах и очках в тонкой оправе. - Лариса, вы бы не могли подъехать ко мне домой? По возможности как можно быстрее.
Девица поступила на работу совсем не давно, поэтому, чтобы выслужится перед боссом, примчалась практически мгновенно. Тараща полные обожания яркие синее глаза, она вошла в квартиру, улыбаясь от уха до уха.
- Лариса, - приветливо, по-хозяйски улыбнулся ей Андрей, помогая снимать пальто и убирая его в шкаф.
- Да-да, я вас слушаю, - раболепно пролепетала девица не спуская с него глаз, и прижимая к объемной груди удачно подчеркнутой линией декольте белой блузки с расстегнутой пуговкой, и нитью жемчуга, сумочку-клатч. - Вам что-то нужно?
- Да, - кивнул тот и несколько смутился, все-таки эта просьба была не по работе, и девушка могла отказаться, но, попытка не пытка, язык же не отвалится, если он спросит. - Лариса, а вы детей любите?
Девушка устремила на него округлившиеся от удивления глаза.
- Детей? - пролепетала она. - Ну, я, собственно... а вообще-то да, да! Я люблю детей!
- Вот и отлично, - обрадовался Андрей, буквально хватая девушку за руку и втаскивая на кухню. - Тогда, у меня к вам просьба, посидите с Дианой. Это займет час или быть может полтора, я пока не знаю как быстро смогу управится с делами, но мне просто необходимо срочно уехать. Ну, так что, посидите?
Спросил он глядя на растерянное лицо девушки, взирающей на жующую Диану, а та заинтересованно посматривала на Ларису.
- Д-да, думаю, что посижу, она такая милая девочка, - растянула губу в приторной улыбке девушка, снимая сапожки и сунув ноги в предложенные тапочки.
- Вот и славно, - обрадованно потянулся за пальто Андрей, и заглянув на кухню, погрозил дочери пальцем. - Дианка, веди себя хорошо, иначе не куплю тебе мороженое.
- Хорошо, папочка! - прощебетала аки ангел кроха. - Мне "Лакомку" или вишневое в рожке.
- Договорились, - кивнул радостный отец, хватая дипломат и пулей выскакивая из квартиры. - Лариса, если будут какие-то проблемы, сразу же мне звоните, сразу же!
Добавил он, заглянув в приоткрытую дверь.
- Да, конечно, я позвоню, - деловым тоном проговорила секретарша успевшая взять себя в руки после легкого потрясения.
Спустившись на лифте в подземный гараж, Андрей сел в машину, но прежде чем он успел завести мотор, к нему подошел один из охранников, и сообщил об инциденте случившимся аккурат восьмого марта. Неизвестный мужчина ломился в квартиру одинокой девушки, пришлось выдворять силой, но полицию вызывать не стали, так как тот смирился, осознал что вообще ошибся не только этажом, но и адресом, бывает, ведь гость столицы.
- Гость гостем, но охрану усилить нужно, - проворчал Андрей выезжала с территории комплекса. - Пожалуй, нужно обсудить электронные пропуска на ближайшей повестке. Все безопаснее будет, да и не проникнут все кому угодно.
Приехав к тестю, Андрей был морально готов к тому, что тот начнет на него давить, и буквально требовать вернуть жену, хоть на карачках перед ней ползи, но верни, но нет, отец неверной жены даже не заикнулся о своей блудной дочери, просто попросил в долг энную сумму, в тайне от жены, которая была совладельцем компании. Выдохнув с облегчением, Андрей выписал чек, выпил с тестем чашку кофе, обсудил выпавший молочный зуб Дианы и поехал восвояси, зайдя перед этим в продуктовый, так как секретарша еще не звонила жалуясь, а он обещал мороженное дочери за хорошее поведение. И как обычно, одним мороженным дело не обошлось. Молоко закончилось, яйца, хлеб, и так набралось два объемистых пакета. Посматривая на часы, Андрей въехал в гараж, припарковался на своем месте, вышел из машины, открыл багажник и тут услышал истошный женский вопль, взывающий о помощи. Осмотревшись, он увидел как здоровенный амбал тащит волоком упиравшуюся девушку в пуховике. И, как ему показалось, он уже видел ее как-то. Присмотревшись, кивнул. Ну точно, это была та самая красавица отчаянно воевавшая с ключом застрявшим в замочной скважине... и, именно в ее квартиру пытался прорваться гость столицы. Ба, да тут похищением попахивает. Вытащив из багажника биту, и бросив пальто поверх пакетов с едой, он пошел на разборку. Мужчина в это время наотмашь ударил вопящую девушку, и зло прикрикнул на нее.
- Хватит орать! - грубый хриплый голос буквально взбесил Андрея не меньше того, что этот качек опустился до того, что ударил беззащитную женщину, которая как минимум в трое была слабее и не могла постоять за себя.
- Эй! - не выдержав вскричал он. - А ну отпусти ее!
Амбал замер, затем медленно повернулся и наглая ухмылка перечеркнула его смуглое лицо. Видимо не взял в расчет габариты соперника, бывшего примерно на голову меньше, и тоньше в кости килограмм так на сорок. Поэтому и дал подойти к себе близко, но вот то что противник служил когда-то в ВДВ, а еще мастерски владел техникой рукопашного боя, это он не учел, хотя, откуда это ему было знать, ведь видел он этого вылизанного парня от которого пахло дорогим парфюмом первый раз в жизни, и, после того как полетел на землю скрючившись от боли, надеялся, что больше и не увидит... по крайне мере живым.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться