Горький привкус любви

Размер шрифта: - +

Глава 11

Прошло пять дней. Алена уже привыкла просыпаться от того, что к ней в комнату в пижаме вбегала Диана, и с веселым смехом с разбега прыгала на кровать.
- Просыпайся, уже утро! - веселилась девочка приподнимая одеяло, которое девушка натягивала на голову, и заглядывая в импровизированное убежище. - Вставай.
С Дианой они подружились настолько, что девочка всюду хвостиком ходила за Аленой. Они вместе завтракали, играли, шили куклам платья, рисовали, лепили, гуляли в саду, крайне редко покидали территорию особняка и шли на каток. Кататься на коньках ни одна ни вторая не умели, но там была большая, просто дух захватывающая горка с башенками, с арками и удобной лестницей. Взяв так называемую ватрушку, они с удовольствием катались до тех пор, пока домработница или Ираида не зазывали в дом, заманивая пить чай со свежей выпечкой.
Вот и в тот знаменательный день Алена со своей маленькой подружкой весело проводили время на горке возле катка. Забираясь по лестнице наверх, они увидели как по тропинке идет Андрей с маленькой собачонкой Ираиды на поводке. Песик был забавным, со смешной челочкой и хвостиком на макушке, правда сейчас он был в теплом комбинезоне и в шапочке. Брезгливо поджимая то одну лапку, то другую, он с надеждой посматривал на Андрея, как бы давая намек, а почему бы тебе не понести меня, человек? Ведь я такой маленький, а слегка подмороженное снежное крошево и култышки так неприятно касаются моих лапок. Но Андрей был не Мери Поппинс, и читать мыли пушистых друзей не умел.
- Папа! Алена, смотри, там папа и Филя! - обрадовалась Диана помахивая отцу руками в теплых варежках. - Папа!
- Привет, девчонки! - помахал им в ответ Андрей, поднимая наконец-то мелкую собачонку на руки. - Веселитесь?
- Да! - вскричала Диана, усаживаясь на колени Алены, та оттолкнулась и ватрушка покатилась вниз под веселый смех.
Скатившись к подножию горки, Диана вскочила на ноги и порывисто обняла отца, прижимаясь к нему и смешно морща нос. А тот чмокнув дочь в нос, протянув руку Алене помог ей подняться с надувного бублика.
- Весело у вас так все получается, - улыбнулся он передавай дочери песика, и та стала играть с ним.
- Присоединяйся, - предложила Алена кивнув на ватрушку.
- Я бы с радостью, но, боюсь, что соседи не поймут, - ответил парень с улыбкой. - Я лучше на коньках покатался, ты как, согласна?
- О, я не умею, - с сожалением ответила Алена, не спеша отнимать руку, а Андрей не торопился отпускать ее.
- Не переживай, я тебя научу, - пообещал Андрей. - Давай, соглашайся, пока еще есть на чем кататься, еще дня три-четыре, и лед начнет таять.
Алена с сомнением посмотрела на каток загороженный деревянным заборчиком. А почему бы и нет? Подумала она, улыбнувшись.
- А, давай! Вдруг это первый и последний раз в этом году... а коньки?
- Возьмем в прокат у тетушки Ираиды, у нее есть несколько пар оставшиеся от Маруси, моей сестры, а у тебя размер ноги как раз как к нее, так что подойдут. Идем.
Потянув девушку за руку следом за собой, Андрей повел ее и дочь по направлению к дому, решив по-пути рассказать важные новости.
- Сегодня мы кажется напали на след этой твоей подруги Лидии, - сообщил от негромко, зная, что Алена его услышит.
- Правда? - искренне обрадовалась та. - И как же это удалось?
- Да, - кивнул парень, спеша пояснить. - Мы подняли документы на покупку квартиры и выяснили, что купила недвижимость для нее мать. Таким образом мы выяснили реальный адрес Лидии. Завтра думаю съездить туда...
- Можно с тобой? - попросилась Алена, чувствуя как рука сама по себе сжимается в кулак. Вот бы встретиться с этой хитрой девицей и высказать ей все, что о ней думает! Ух, она бы ей сказала пару ласковых за весь ужас что ей пришлось пережить по ее вине.
- Не думаю, что это будет правильно, - с сомнением ответил Андрей, словно прочитав мысли девушки.
- Но мне все равно нужно в город, я должна сняться с биржи, - посмотрела на него Алена и робко так улыбнулась. - И зайти в свой клуб, забрать кое-какие вещи.
Призадумавшись, Андрей серьезно взглянув ей в глаза, попросил.
- Только обещай мне, что просто будешь сидеть в машине и не высовываться, обещаешь?
- Но почему? - удивленно и одновременно возмущенно вскричала Алена, пытаясь унять свой гнев праведный. - Я хочу увидеть ее, чтобы спросить кто эти люди. Думаю, что после того как на меня было совершенно покушение, я обязана это знать!
- Ну, во-первых, даже если ты это узнаешь, то прошлое изменить все равно не сможешь, - ответил Андрей крепче сжимая ее руку. - Во-вторых, я не уверен, что Лидия сейчас спокойно сидит дома у матери и пьет чай с плюшками, она скорее всего подалась в бега вместе со своим парнем. Ну и в-третьих, я не хочу чтобы ты пострадала.
Взглянув на идущего рядом парня полным обожания взглядом, Алена тихо прошептала, чувствуя как сердце у нее начинается биться сильнее и чаще.
- Но почему? Почему тебя это так волнует?
Остановившись, Андрей развернув девушку к себе лицом, приобняв ее за плечи, сказал еще более серьезным тоном, в котором не было ни капли лжи.
- Потому что ты стала дорога мне, Аленушка. И я хочу оберегать тебя от любой, даже несущественной угрозы... ты, понимаешь это?
Она понимала... поняла это, и счастливая улыбка осветила ее лицо. Не в силах выговорить и слова, она молча кивнула, глядя в глаза парня. А тот внезапно притянув ее к себе порывисто, коснулся губами ее мягких, нежных губ, подрагивающих от переизбытка чувств.

Поцелуй длился буквально пару секунд, а Алене показалось что прошла целая жизнь, когда Андрей отстранившись не разжав рук, прошептал, склонившись к ее уху.
- Я не отпущу тебя, но я хочу знать, пойдешь ли ты за мной? 
Глядя прямо ему в глаза, такие большие, серьезные как грозовые облака, но теплые, как солнце, Алена не раздумывая кивнула. Понимая, что согласившись здесь и сейчас, она перечеркивает свое прошлое жирным черным маркером. Больше нет в ее жизни всего того, что оставляло ей проблемы, боль и тревоги. Она знала, что этот мужчина защитит ее, огородит от всего чуждого ей и опасного, нужно всего-лишь сказать ему "Да". И она сказала. 
- Да, - голос ее был тих подобно летнему бризу, но он услышал ее. 
Обняв девушку еще крепче, Андрей повел ее в дом. 
Диана уже во всю шуровала отыскивая свои коньки, радостно журча Ираиде, хитро посматривающей на вошедшую парочку и накручивая на палец длинную нить жемчуга.
- Что-то вы соколики мои припозднились, Дианочка уже и поведать мне успела о предстоящей прогулке каток. 
Андрей ответил, поднимаясь на второй этаж по узкой лестнице ведущей прямиком на чердак. 
- Тетушка, а Марусины коньки все еще на чердаке? 
- Угу, - ответила Ираида еще хитрее посматривая на девушку, скромно стоявшую возле лестницы. - Идем, секретничать! Я просто умираю от любопытства! 
Проговорила тетка как только племянник скрылся наверху. 
- Но... Андрей... коньки, - слабо пыталась протестовать Алена. 
- Ой, пока он найдет эти коньки, пройдет половина дня, - отмахнулась Ираида, стаскивая с девушки пуховик. - Дианочка, детка, иди к папе, помоги ему, скажи что коньки с черном лакированном сундуке.
Девочка послушно бросилась наверх, выполнять поручение. 
- Папа! Папа! - кричала она бодро поднимаясь на чердак через два этажа. - Я иду к тебе! Я знаю где искать!
- Они, вообще-то здесь, в холле, - пояснила свой поступок Ираида, как всегда экстравагантная до безобразия. - Пусть покопаются, а мы успеем выпить чашку чая и поболтать, идем, я хочу все знать... особенно про этот ваш поцелуй. 
Алена в который раз почувствовала как щеки заливает румянец. Нет, она, конечно была девушка не из стеснительных, но эта женщина постоянно заставляла ее краснеть, как только открывала рот и задавала прямые в лоб вопросы. 
- Ну, рассказывай, Андрей уже пригласил тебя на свидание? - потирая руки спросила любопытная тетка, сверкая глазами.
- Нет, - ответила Алена.
- Как это нет? - возмутилась тетка парня. - Вы же нравитесь друг другу, определенно нравитесь это я тебе как специалист говорю, уж что-что, а в этих делах любовных я спец. Недаром же восемь раз замужем была! И ведь вы же уже даже поцеловались, так чего он тянет-то? 
- Не знаю, - отозвалась Алена. - Наверное еще рано.
Побарабанив кончиками пальцев с яркими ногтями, Ираида призадумалась, прищурив глаза и сверля пузатый фарфоровый бок чайника. 
- Хм, рано видите ли ему! Вы, уже сколько знакомы? 
- С восьмого марта.
- Вот! - вскинув палец к потолку, Ираида вздохнула. - А я, между прочим за своего пятого мужа, вышла после трех дней знакомства! Ну, муж, конечно из него был никудышный, и мы развелись через пять месяцев... но вы-то уже знакомы почти восемь дней, так что пора бы и на свидание сходить...
Алена открыла было рот, чтобы ответить, что она того же мнения, но тут на кухню вошел Андрей с Дианой на руках. Коньков, надо думать при нем не было. Но вид у парня хмурый и сосредоточенный несколько пугал.
- Что-то случилось, дорогой? - наивно захлопала ресницами Ираида.
- Да, посидите с Дианой, я сейчас вернусь, - ссадив дочь на колени Алены он быстро покинул кухню.
- Что это с ним? - настороженно повела глазами тетка, и быстренько вскочив на ноги, потрусила за Андреем. - Андрюш, милый, да в чем же дело-то? 
Быстро раскрыв шкафчик где хранились ключи, парень снял маленький, совсем неприметный и спешно направился в кабинет. Открыв шкаф для хранения оружия, он вытащил охотничье ружье и вставил патроны. 
- Андрюююююш, - нахмурилась тетя. - Что это ты такое удумал? Зачем тебе ружье? 
В дверях появилась Алена крепко держа за руку Диану, жующую яблоко. Вид у девушки был настороженный и немного напуганный. Глядя в глаза парню, она судорожно сглотнула, понимая, что Андрей не просто так взял оружие. Он что-то увидел в окно, пока был на чердаке... или кого-то. Сердце екнуло, душа вспомнила пережитый страх и медленно поползла в пятки. Неужели спокойной жизни конец? Неужели они ее нашли? Словно прочитав ее мысли, Андрей медленно кивнул.
- Сидите здесь, я со всем разберусь.
И вышел, на ходу набирая номер охранного поста, чтобы вызвать подкрепление и узнать, как посторонняя машина могла проникнуть на охраняемую территорию.  Алена с Ираидой поспешили в зимний сад пристроенный на уровне второго этажа, над спортивным залом, чтобы посмотреть через огромные окна слегка затененные жалюзи, что же так взволновало Андрея. Но к их удивлению, как и к облегчению, на улице никого не было. Андрей так же удивленно осматривался по сторонам, в поисках черной машины преследующую, выслеживающую их уже неделю. 
- Куда же ты черт тебя дери подевалась? - процедил он сквозь зубы, внимательно всматриваясь в оба конца улицы, но машина словно растворилась. - Ладно, все равно я тебя выслежу и тогда, кто бы ты ни был, дашь мне ответ на все вопросы. 
Постояв еще немного на улице, Андрей вернулся за ворота особняка. 
 



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться