Горький сок полыни

Размер шрифта: - +

Пролог

 

  В комнате стоял одуряющий запах полыни. Казалось, он сам по себе проникал из всех щелей, просачивался сквозь стены. Возможно, так оно и было, кто знает?

  Наверное, когда всё закончится, я возненавижу полынь.

  Наверное. Когда закончится.

  Да когда это закончится?!

  Время текло бесконечно медленно. А жидкость в прозрачной склянке капала достаточно бодро. Кап-кап, кап-кап – утекало самое дорогое и ценное. Мне-то что, я переживу. Обидно было подводить тех, кто в меня верил. Я не оправдала ожиданий. Лишила всех надежды.

  Во рту было горько. На душе – горько. Горечь полыни растворялась внутри меня и скатывалась горько-солёными дорожками из глаз.

  Кап-кап. Кап-кап. Я не желала следить и закрывала глаза. Но взгляд возвращался к склянке снова и снова. Зрелище завораживало. Как гипноз.

  Фея исправно приходила ко мне. И даже довольно часто. Это было очень кстати, потому что жидкость вливалась с приличной скоростью, и так же закономерно требовала выхода. Заклятие подчинения, всякий раз наложенное заново, позволяло фее не думать о том, что я выкину какой-нибудь фокус. Сходить туда-сюда, вернуться – и снова бесконечное кап-кап-кап…

  Чувство времени говорило о том, что в Междумирье наступил вечер. Уснуть бы, забыться… Сколько ещё таких вечеров, дней и ночей мне придётся провести здесь? Мучаясь от безысходности, предательства, ругая себя за доверчивость и никчёмность?..

  Маленький светильник на столе погас. В комнате стало совсем темно. Наверное, это был негласный приказ засыпать.

  Я закрыла глаза. Конечно же, я усну. Раньше или позже – какая разница? Просто подумаю обо всём, что было. Этого ведь мне никто не может запретить. Времени в запасе – просто вагон. И на память грех жаловаться. Все события виделись так ясно, будто это было вчера.

 



Жанна Воскресенская

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться