Горький сок полыни

Размер шрифта: - +

5

  К зданию школы мы все добирались порталом. На этом варианте настоял Честер, хотя Эни и возражала. Но её аргументы про достаточный запас времени и большой расход сил он слушать не стал. Я никогда раньше не перемещалась таким способом и немного переживала. А вдруг что-то пойдёт не так – куда может занести испорченный портал? А если Честеру и вправду не хватит сил на такое магическое действие? Я тоже сначала хотела высказать свои сомнения, но посмотрела на его нахмуренные брови – и не решилась. Моего фея что-то тревожило, какие-то переживания не давали ему покоя, и явно не портал был тому причиной.

  Я и понять толком ничего не успела, как мы уже оказались на аккуратно подстриженной лужайке. Неподалёку возвышалось красивое светло-жёлтое здание, выдержанное в строгом стиле. Видимо, это и была школа. Я насчитала три этажа, а невесомый стеклянный переход соединял школу с двухэтажной пристройкой.

 - Это библиотека, – проследив мой взгляд, пояснил Чес. – Я тебе потом тут всё покажу.

  Эни унеслась куда-то, лишь сверкнули крылышки на солнце. Я отметила, что мы стоим на приличном расстоянии от ступеней школы, где понемногу собирались ученики. Отсюда было сложно разобрать, кем они были.

 - Чес, – я тронула его за плечо, – всё нормально? Почему мы здесь вышли, а не там? Тебя что-то волнует?

 - Просто хотел выиграть немного времени, – он вздохнул. – Чтобы ты…мы получили какую-то поддержку. Ты не бойся, но… Не все рады тому, что ты здесь.

 - И ты поэтому молчал до сих пор. Отлично, узнаю твою любимую манеру. А не лучше ли было подготовить меня заранее?

 - Чтоб ты всю ночь переживала и не отдохнула? Нет уж. Я рядом. Всё будет хорошо.

 - Скажи хоть, кто тут такой принципиальный.

 - Сама-то не догадываешься? Агнесса, конечно.

  Сказать по правде, я растерялась. Я могла ожидать чего угодно, но только не такой несправедливости. На мой взгляд, верховная фея должна была бы благодарить меня за всё, что с моей помощью удалось сделать для Междумирья. Меня ей было не в чем упрекнуть: я действовала в их интересах, выполняла их инструкции, и будь она чуть дальновиднее – вполне могла бы создать для меня более привлекательные условия в человеческом мире. Однако она предпочла со стороны наблюдать за тем, как рушится строгий порядок, чтобы потом выказать своё недовольство. Как по мне, это было подло. В конце концов, победителей не судят. Но, видимо, Агнесса считала по-другому.

  Я сжала губы. Ладно. Уж чего-чего, а несправедливости я видела достаточно. Надеялась, правда, что всё осталось в человеческом мире, ну раз нет – так нет. Молчать я тоже не буду.

 - Идём, Чес, – я решительно потянула его за руку. – Я тебе обещаю быть отраженкой, а не маленькой перепуганной девочкой.

  На широких каменных ступенях школы собиралась разношерстная компания. Кто-то сидел прямо здесь, кто-то – чуть поодаль, на траве. Эльфы и эльфийки выделялись стройными фигурами, длинными волосами и своими невозможными ушами. Кажется, я никогда к этому не привыкну… Коренастые крепыши – наверное, это гномы. Я думала, они гораздо ниже. Девушки, юноши, которые выглядели как обычные люди, скорее всего, были феями. Несколько феечек порхали вокруг – и впрямь как яркие тропические бабочки – своими тоненькими голосами и звенящим смехом делая окружающую действительность похожей на сказку. Мой взгляд остановился на смуглокожей девушке в длинном пёстром платье. Пара крупных браслетов украшала её запястья. Губы тронула лёгкая улыбка, когда Айра заметила нас и шагнула навстречу.

 - А ты похорошела, – кивнула она мне вместо приветствия. – Не пойми меня превратно, но тебе пошло на пользу… Стать отраженкой, пусть так.

 - Спасибо, – я улыбнулась в ответ. – Неожиданно, конечно, но…

 - Ты мне с самого начала нравилась. Буду рада узнать тебя поближе, маленькая Славка.

 - Мне тесно быть Славкой, – призналась я, – кажется, я давно переросла это имя. Да и Миркой оставаться тоже не очень уютно…

 - Это хорошо. Не торопись. Сама потом поймёшь, кто ты. И пух птенца превратится в перья.

  Мне очень понравилась эта метафора. Наверное, с Айрой мы сможем подружиться.

   * * *

  Молодёжь Междумирья постепенно стекалась к школе. Я изо всех сил старалась делать вид, что меня абсолютно ничего не удивляет, но на самом деле мне хотелось рассматривать всё и всех. Прежде всего, конечно же, наряды. Зря я думала, что платьями меня нельзя впечатлить и очаровать. Девушки были лёгкими, утончёнными и почти все красивыми, как на подбор. Одежда только дополняла и подчёркивала их достоинства – ткани приятных расцветок, удобный покрой… Я как будто разглядывала красочные картинки в книге волшебных сказок. Да по сути, так оно и было.

  Появился Тео, заметил нас, махнул рукой. Я приветливо улыбнулась в ответ. Айра, стоявшая неподалёку, одобрительно хмыкнула:

 - Уже успела завести знакомых среди эльфов? Далеко пойдёшь…

  Я заметила парочку наверху лестницы, почти у самых дверей. Хрупкая блондинка о чём-то щебетала с рослым парнем. Он обнимал её за талию, но слушал, видимо, вполуха. Держались они особняком и к общей компании присоединиться не стремились.

  Честер называл мне имена тех, кто подходил – разумеется, половину, если не больше, я тут же забывала. Ничего, со временем запомню. Но вот по поводу парочки на лестнице не было сказано ни слова.

 - Это кто? – я сама потянула фея за рукав.

 - Вилена и её муж Корд, – последовал бесстрастный ответ.

 - А… Ладно, я посижу немного.



Жанна Воскресенская

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться