Горький сок полыни

Размер шрифта: - +

17

  Я стояла, виновато опустив глаза, и накручивала на палец завязки от рукава. Сама того не желая, я опять втянула нас в неприятную историю, которая вряд ли закончится так просто. Наверняка аукнется, когда меньше всего будешь ждать…

  Честер взял меня за руку и без лишних слов повёл подальше от костра, шатров и любопытных зевак, собравшихся вокруг – туда, где колосились некошеные высокие травы, да угадывалась тёмная кромка леса.

 - Хочешь уйти домой? – спросил он по дороге.

 - Нет, – мотнула я головой. Несмотря на пережитое потрясение, я желала провести Длинную ночь под тёмным небом Междумирья, как все его обитатели. Вот только сейчас от них хотелось укрыться. – А ты?

 - Тоже нет.

 - Ты…сердишься, Чес? – робко поинтересовалась я. Должна же я знать, как мне вести себя дальше! А вдруг он считает, что я предала его?..

 - Прибить готов, – сердце упало, но фей продолжил: – …этого самоуверенного выродка. Они всегда были такими: живут сами по себе, чтут только свои законы… Мне жаль, Славушка, что всё так вышло.

 - Как ты нашёл меня так быстро?

 - Руку так дёрнуло, что я…самое худшее подумал. Мгновенно на нить отозвался. Крепкая она у нас, оказывается… Уцелела. Хотя могла и порваться. Он всё сделал правильно.

  У меня холодок пробежал по спине. Могла порваться… Я и представить такое боялась. Кто ж я теперь…без него?

 - Но с другой стороны, – продолжал Честер, не заметив моего смятения, – он оказал нам большую услугу, не подозревая об этом. Маг, прошедший через огонь, сможет с ним работать. Не каждый решится, а тебе повезло – в присутствии саламандры тебе ничего не угрожало. Так что теперь…

 - Давай об этом потом, – я остановилась, взяла Честера за руки. Потом села на траву, увлекая его за собой. – Обними меня, Чес.

  Мы крепко прижались друг к другу. Ночной ветерок тихо шелестел листвой над нашими головами. Музыка и шум общего веселья сюда доносились как отголоски – мы ушли довольно далеко от поляны. Обволакивающая темнота и далёкие звёзды, и любимый рядом – могла ли я представить себе что-то более романтичное?.. Я провела пальцами по его щеке, потянулась к губам. Поцелуи кружили голову, становились всё жарче, наполняя сердце трепетом. Я не могла заставить себя остановиться, чувствуя знакомое разливающееся тепло. Это было как наваждение: я хотела ежесекундного подтверждения, что нить со мной, что ничего не случилось. Как наркоман, принимающий дозу одну за другой, чтобы умереть от наслаждения…

 - Ты дрожишь. Замёрзла?

  Я неопределённо дёрнула плечами. Дрожь была вовсе не от холода – скорее, нервной. От осознания того, что я собираюсь натворить.

  Плед, который нужно было достать из рюкзачка фея, подарил мне небольшую отсрочку. Зато он же и помог действовать дальше. Я натянула тёплое полотно на плечи, а свободные концы обернула вокруг Честера, притиснув нас друг к другу.

 - Чес, ты ведь говорил, что родился почти в самом начале прошлого цикла? Значит, можно считать, что у тебя день рождения?

 - Ну, если тебе так хочется, то можешь.

 - А на день рождения принято дарить подарки.

 - Ух ты, неожиданно. Ты что-то придумала, моя хорошая?

  Я молчала. Ну же, пойми меня без слов! Ведь наша нить недаром оказалась такой прочной, что даже чужой ритуал не смог ничего поделать!..

  Не выдержав прямого взгляда, я обхватила Честера за шею, зарываясь лицом в волосы от смущения, и горячо прошептала в самое ухо:

 - Я…люблю тебя… Очень…

 - Моя маленькая любимая девочка…

 - А можно, я сегодня не буду маленькой?..

  Слова стали лишними. Там, где рождалась древняя магия, они были просто не нужны.

   * * *

  Длинная ночь показалась мне вечностью. Как будто время просто остановилось, забыв о нас. Я сбилась со счёта, сколько раз мы возвращались в долину перекусить и продолжить веселье. И сколько раз засыпали вдали от посторонних, в объятиях друг друга. Когда небо начало светлеть, я сначала даже не поверила.

 - Солнце встаёт, Чес! – я села и жадно впилась в небо глазами, боясь пропустить появление светила.

 - С новым циклом, моя радость, – отозвался фей. Сам он вставать не стал – лежал на спине, закинув руки за голову. – Бесконечно счастлив, что он начинается для меня рядом с тобой.

 - Всё будет по-прежнему, верно? Учёба, магия, работа…

 - Разумеется. И уже прямо сегодня. Мы вернёмся домой для начала…

 - Я останусь там. Чоко соскучился. И…мне надо прийти в себя немного.

  Без лишних слов он обнял меня, пригладил спутанные волосы.

 - Мы выберем день свадьбы.

 - Ты же сказал, что это может подождать!

 - Не теперь. Мы не в человеческом мире, и не будем жить так, как там принято.

 - Давай сначала хотя бы посетим Даарса и Храм. Сейчас у нас достаточно сил для этого?

 - Длинная ночь сама по себе несёт силы всем обитателям. Звенящая долина тоже заряжает, эльфы заботятся об этом. Так что да, думаю, вполне.

 - Есть лишь одно «но». Чес, ты ведь хотел сунуться к саламандрам. У меня большие сомнения, что они будут нам помогать. Да и вообще – что захотят видеть…

 - Посмотрим, – фей сдерживал раздражение, но сейчас я стала чувствовать его эмоции ещё острее, чем раньше. – Будем решать на месте.

  …Потекли обычные будни, наполненные повседневными заботами. Теперь я прекрасно ориентировалась во времени Междумирья. Пополненный магический заряд тоже внушал оптимизм. Я очень хотела попробовать магию огня, раз уж Чес сказал, что она стала мне доступной. Но действовать вслепую было слишком рискованно, а в школе об этом не говорили. Здесь огнём владели только саламандры, которым посещать занятия не было необходимости. Спрашивать я тоже не могла, чтобы не выдать себя. В конце концов я отправилась в библиотеку – она меня уже не раз выручала. Найдя нужную книгу, я погрузилась в чтение. И так увлеклась, что даже вздрогнула, услышав за спиной насмешливое:



Жанна Воскресенская

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться