Горький сок полыни

Размер шрифта: - +

19

  Чоко волновался, пока я отсутствовала. Честер потом рассказал мне, что зверёк то и дело срывался под своды пещеры, распугивая летучих мышей, а потом возвращался, чтобы сесть на плечо и недовольно цокать. Словно укоряя фея в том, что исчезнувшую хозяйку никто не ищет. Успокоился тинки лишь с моим появлением, заняв на левом плече своё законное место.

 - Визит в Храм был полезным? – осведомился Кассон. Я немного удивилась тому, что он ожидал моего возвращения: я вовсе не считала себя настолько важной персоной. Вероятно, у Кассона было другое мнение на этот счёт.

 - Да, весьма. Мне…придётся отправиться в Стеларий. И чем скорее – тем лучше.

 - Тебе?! – обнимая меня, Честер не скрывал ни волнения, ни негодования. – Мирка, я не позволю тебе идти туда одной!

 - Это нужно, Чес, – я погладила его пальцы, надеясь успокоить. – Для меня это безопасно, правда. А для тебя – сомневаюсь. Я не хочу заставлять тебя рисковать там, где без этого можно обойтись. Я потом расскажу тебе всё, ладно?

 - Хорошо, поговорим дома, – фей кивнул, чтобы не обсуждать проблемы при посторонних.

  Собираясь уходить, Кассон бросил будто бы невзначай:

 - Я не знаю, что говорил тебе Даарс, но я бы не рекомендовал покидать Междумирье. Здесь тебя есть кому защитить. А там – неизвестность. Маги не вступают в конфликт на нашей территории. Кто может гарантировать, что ты не станешь их заложницей? Подумай об этом, прежде чем принимать решение.

  На этом мы распрощались и отправились в обратный путь. В принципе, можно было открыть портал домой из любого коридора, но Честеру почему-то хотелось сначала выйти на поверхность.

 - Даарс разрешил тебе зарядиться, – мне послышалась в голосе фея лёгкая зависть. Сейчас энергия наполняла меня так, что этого нельзя было не почувствовать. Я вновь начала слышать мысли, но теперь я знала, как это блокировать. Навык был не всегда уместен.

 - Не просто разрешил. Он много рассказал такого, что… Мне уже не по себе, Чес. Я одновременно и хочу, и не хочу поскорее попасть к магам. Они поставят точку во всех тайнах.

 - Давай не будем пока говорить об этом так, словно вопрос уже решён, – фей был явно недоволен, и я охотно сменила тему:

 - Что там Джетт? Я так понимаю, Кассон признал его виновным?

 - Он сознался, что сделал это намеренно. Но утверждал, что его спровоцировали. Убедили в том, что это будет забавно. О том, что нить может порваться, они не думали. Ну, или думали, но исход их устраивал…

 - Их?

 - Их всех. Джетта, Фи и Бри.

  Опять рыжие. И почему я не удивлена? А ведь я видела их за беседой с саламандрой, но даже предположить не могла, что речь там шла обо мне.

 - Чес, ты не говорил, что разрыв нити заканчивается плохо.

 - Не всегда. Зачем пугать? Но…да, варианты были разные.

  Я чувствовала, как внутри закипает раздражение. Что от меня надо этим мелким врединам?! Когда они уже успокоятся, наконец?! Злость требовала выхода. Я вспомнила о прочитанных в книге новых заклинаниях. Осторожно пощёлкала пальцами, добывая крохотные язычки пламени. И заворожено глядела, как на кончиках пляшут оранжевые искры. Я заставила их расцвести ярким шаром.

 - Чоко, нельзя! – предусмотрительно скомандовала я, посылая шар в воздух. Без моей магической подпитки он погас почти сразу.

 - Впечатляет, – Чес обнял меня за плечи и поцеловал в висок. – Скоро опередишь меня в умениях!

 - Опережу, – я оставалась серьёзной. – Я только сейчас начинаю понимать, что значит быть магом. Что даст мне Источник. И что потребует взамен. Чес, кто у нас ещё есть из Верховных, кроме Агнессы?

 - Эльфы и гномы.

 - Они будут помогать, если придётся открывать портал в Стеларий?

 - Не знаю. Мнение Кассона ты слышала. Вряд ли ты сможешь объяснить всем верховным, для чего тебе это нужно. Пойми, нам есть за что не любить магов. Ну или хотя бы не доверять им слепо и безоговорочно. Не уверен, что Стеларию так уж нужно твоё присутствие.

  Я украдкой вздохнула. Ладно. Разговор ещё впереди. Я и не думала, что парой фраз смогу убедить всех в том, что владеть магией очень важно для меня. И что добиться этого в полной мере я сумею только в Стеларии. Подсознательно я чувствовала, что это имеет огромное значение – не зря же меня так упорно старались держать в стороне! – но кусочков головоломки не хватало, и суть ускользала от меня.

   * * *

  Как я ни отнекивалась, пришлось всё-таки назначить дату свадьбы. Честер настоял. А ещё сказал, что придётся провести «представление невесты и жениха», согласно традициям. Недоумение на моём лице было слишком явным, чтоб начать объяснение без лишних вопросов. Оказалось, это что-то вроде людских «девичников» и «мальчишников», на которых собираются все знакомые, которым и сообщается о грядущей свадьбе. Такая вот своеобразная помолвка. Возражать я не стала – не мне ломать традиции, заведённые веками – но и большой радости тоже не испытывала. Достаточно того, что придётся веселиться в компании девчонок, где самой близкой подругой я могла назвать лишь Айру. Опять же, нужно будет терпеть присутствие Фионы и Брианы вместе с их выкрутасами. Ладно, уж одну вечеринку я как-нибудь выдержу.

  …Если честно, наше «представление невесты» больше мне напомнило ночёвку на свежем воздухе в детском лагере. Раньше нас, детдомовских, всегда отправляли летом в лагерь. И если мы вели себя нормально, то в начале и в конце смены вожатые нам организовывали вылазку в лес – с ночёвкой, палатками, кострами, речкой, играми и «страшилками». Вот и сейчас я сидела на полянке в компании фей, наяд, дриад, эльфиек и даже нескольких юных гномих. В центре горел большой костёр, мы передавали по кругу фрукты и чашу со сладким нектаром и развлекали друг друга страшными байками. Привычные мне детские истории про всевозможные «чёрные руки», «красные пирожки» и «зелёные ногти» могли не столько напугать, сколько развеселить, на мой взгляд. Но для обитателей Междумирья они казались жутковатыми. Меня же больше пугали истории про троллей и гоблинов – именно тем, что я не знала, где кончается правда и начинается вымысел.



Жанна Воскресенская

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться