Горький сок полыни

Размер шрифта: - +

20

  …Если бы кто-нибудь объяснил, куда меня занёс неизвестный портал, я была бы просто счастлива. А уж если бы под руку подвернулся тот, кто устраивает такие шутки среди ночи, я бы вряд ли сдержала желание подпалить ему кое-какие места… Я беспомощно озиралась вокруг. Надежды на то, что я смогу угадать, где нахожусь, практически не было. Меня окружала ночная тьма, глаза едва различали контуры деревьев. Мир наполняли звуки, которые меня пугали и казались враждебными: шелест листьев на невидимых ветках, далёкие отрывистые вскрики какой-то птицы, подозрительные шорохи в траве… Последнее угнетало больше всего. А вдруг тут змеи?! Или ещё кто похуже! В темноте может подкрасться кто угодно. Воображение очень вовремя подсунуло тролля, и я даже вздрогнула, когда щеки коснулась ветка. Я испуганно шарахнулась в сторону и лишь неимоверным усилием заставила себя никуда не бежать. «Ты в темноте просто свернёшь себе шею, – я пыталась вернуть себе здравый смысл, задавить панику и унять дрожь. – Давай, просто подумай спокойно, что ты можешь сделать». Вдох-выдох. На удивление, это пошло на пользу. Я создала маленького «светлячка» и осторожно выпустила его в воздух. Надолго его, конечно, не хватит, но лучше создам потом новый. Вокруг стало светлее, как у костра, и это придало мне уверенности. Не так уж я безнадёжна! Но тут же снова пришлось насторожиться: в траве слышались чьи-то шаги, и они явно приближались.

  Невидимое пока существо шелестело жухлыми листьями, совершенно не стесняясь. Оно вело себя по-хозяйски, находясь на своей территории. Я лихорадочно пыталась вспомнить, водятся ли в Междумирье волки, но быстро одёрнула себя. Почему именно волки? В ночном лесу и без них хватит желающих полакомиться. Я попыталась сосредоточиться, чтобы создать хотя бы простенькое защитное поле. От тролля или того, кто хорошо владеет волшебством, оно меня не спасёт, но хотя бы от зверя укроет. «Светлячок» начал гаснуть: мне было сложно контролировать сразу два магических процесса. Чертыхнувшись, я заставила себя собраться. В конце концов, от этого зависела моя жизнь! Из-за куста не спеша показался зверёк – к счастью, не волк и не медведь. Вытянутая мордочка с хоботком напоминала муравьеда, а по бокам, как слоновьи бивни, торчали два острых шила. Стилозубка – я вспомнила, что видела такую в книжке с описаниями Междумирья. Размерами она была примерно с нашего енота, но расслабляться не стоило. Ночью в лесу я не стала бы доверять и еноту, чего уж говорить об этой зверюге с иголками на морде! Пырнёт – мало не покажется! А если она ещё и яд пускает?..

  Я присела на корточки, и стилозубка остановилась, заметив меня. Может, испугается и убежит? Рукой я шарила вокруг себя, пытаясь найти палку, камень или хотя бы ком земли, чтобы отогнать зверя. Пальцы нащупали что-то шероховатое и округлое, и тут стилозубка угрожающе заворчала, а потом понеслась ко мне без предупреждения. Я взвизгнула и не глядя метнула в неё свой снаряд, машинально балансируя и направляя его так, как учил Эйлавер. Сказались наши частые тренировки с Чоко. Уже когда предмет попал в стилозубку, я запоздало поняла, что атаковала зверька её собственным яйцом. Видимо, гнездо было совсем рядом, и именно его так яростно кинулась защищать зверушка. Стилозубка подскочила к моим ногам, но защитное поле не подпустило близко, не позволило укусить. Я даже не успела порадоваться тому, что выполнила столько магических действий одновременно. Я совершенно не была уверена в том, что смогу долго удерживать защиту. Да и оставаться спокойной рядом с разъярённой самкой я тоже не могла. Я предпочла покинуть место сражения, но сделала это слишком резко.

  Поднявшись на ноги, я метнулась влево, надеясь укрыться за деревом. Нога запнулась о торчавший корень. Лодыжку пронзило болью, я вскрикнула, падая на колени. Огонёк к тому моменту уже погас, и я быстро поползла, не разбирая дороги. Даже представить было страшно, что за спиной у меня осталась стилозубка, что она может преследовать, может… Паника не давала сосредоточиться, боль мешала мыслить трезво – в таком состоянии было невозможно требовать от себя волшебства. Внезапно я перестала чувствовать опору, будто рухнула куда-то. Я катилась в темноте по склону, тщетно пытаясь ухватиться за что-то, боль в подвёрнутой ноге стала важнее всего в этой жизни. А потом я сильно ударилась обо что-то затылком, перед глазами вспыхнули искры, и мир погрузился во тьму.

 

  …Мне снился кошмарный сон. Я стремительно падала куда-то в полной темноте, не видя ни стен, ни дна, не чувствуя своего тела. Казалось, у меня разом отключились все органы чувств. А потом я вдруг ударилась обо что-то, покатилась… Резкая боль в ноге, во всём теле, звон в голове… Я попыталась закричать, но с губ сорвался лишь стон, больше похожий на мычание. Я дёрнулась, от чего боль в ноге только усилилась. Кровь пульсировала в висках, возвращая мучительную головную боль и тошноту. Я вновь застонала – и поняла, что это уже не во сне.

 - Чш-ш-ш, тихо-тихо, – услышала я рядом с собой успокаивающий шёпот. – Спокойно, лежи, всё хорошо…

  На лоб легла ткань, смоченная холодной водой, и я чуть было опять не застонала – на этот раз от облегчения. Я осторожно открыла глаза, чтобы осмотреться. От увиденного захотелось зажмуриться, чтобы проснуться ещё раз.

  Я лежала на сенном топчане в полутёмной хижине, укрытая пёстрым покрывалом. Надо мной склонялась девушка с добрыми участливыми глазами, и всё было бы хорошо, но её торс плавно сливался с телом лошади… Кажется, я брежу…

 - Как ты? – девушка и впрямь беспокоилась за меня.

 - Н-не знаю… Мне…больно. Всё болит…

 - Потерпи, я сейчас дам тебе снадобье. Будет полегче.

  Хозяйка отошла к столу, загремела там посудой. А я понемногу приходила в себя, продолжая разглядывать девушку. Она отличалась рельефной мускулатурой, но от этого вовсе не выглядела менее женственной – наоборот, это смотрелось гармонично в сочетании с лошадиным телом. Самые интимные части скрывал топ из тонкой кожи, почти до самой поясницы струился водопад густых волос. Поперёк лба была повязана широкая плетёная лента. Девушка дождалась, пока я, охая и морщась, заняла полусидячее положение, и протянула мне глиняную кружку.



Жанна Воскресенская

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться