Горький сок полыни

Размер шрифта: - +

24

  Я не знаю, откуда у меня нашлись силы на все новости этого дня. Наверное, Лютер всё-таки делился своей энергией, подпитывая меня. Я ничего не замечала, думая только о своём. Все неприятности, происходившие со мной в Междумирье, обретали реальный смысл. Преступным умыслом была наполнена каждая выходка Фионы и Брианы, несущая конкретную цель: избавиться от меня и представить всё как детскую шалость, несчастный случай, недостаток мастерства… И за каждым поступком стояла невидимая тень Агнессы. Отличный расчёт – сделать всё руками малолеток, которым ничего за это не будет…

 - Лютер, почему всё так…получилось? Почему Агнесса…

 - Давай потом. На сегодня с тебя достаточно потрясений, я полагаю.

 - На сегодня? Я…остаюсь здесь, с тобой?

 - Я надеюсь на это, Мирэя. Мне ещё многое нужно тебе рассказать. Обучить правильно управлять магической энергией. Вряд ли тебя кто-то учил этому.

  Я признала его правоту.

 - Вот и хорошо. Тебе нужно поесть.

 - Я не хочу…

  Но Лютер не слушал моих возражений. В воздухе повис небольшой шар из света, и маг отдал приказ куда-то внутрь него:

 - Стефания, принеси сладких пончиков и подготовь комнату для девушки.

  Шар погас, и я слегка улыбнулась:

 - Это даже круче, чем телефоны у людей… Лютер…ты не обидишься, если я буду называть тебя по имени? Даже «отец» – мне пока сложно, не говоря уж про «папу». Возможно, со временем…

 - Не волнуйся об этом. Здесь это даже уместнее.

  В гостиную впорхнула девушка, оставила на столике у дивана блюдо с пончиками, посыпанными сахарной пудрой, и деловито поспешила к лестнице на второй этаж.

 - Здесь все маги, да? – я проводила девушку задумчивым взглядом и надкусила пончик.

 - В основном, – кивнул Лютер, – с разными способностями, правда. Те, кто послабее, обычно работают прислугой. Стеф давно помогает мне по хозяйству. Можешь обращаться к ней, если что-то понадобится, она понятлива и расторопна.

 - А ты смог бы узнать меня, если бы никогда не видел? – пришла мне внезапная мысль.

 - Конечно. Зов крови не отменить. Ты бы тоже смогла его чувствовать, если бы умела пользоваться магией.

 - Я умею! – заявила я самонадеянно. Как ребёнок, узнавший несколько букв, считает себя умеющим читать.

 - Ну давай, хвастайся, – Лютер улыбался так доброжелательно, что я и не подумала о насмешках над собой.

  А дальше всё было просто волшебно, во всех смыслах этого слова. Я демонстрировала всё, что удалось освоить в Междумирье, Лютер хвалил, а потом пытался объяснить мне, как сделать то же самое, но гораздо проще.

 - У тебя врождённая магия, Мира. Она идёт изнутри, понимаешь? А ты используешь её так, будто тебе нужен для этого посредник – стилус, заклинания, ещё что-то…

 - Да, так и есть, – призналась я. – Но это лучше, чем ничего. Я и так всё это сама освоила.

 - Верю. Ты молодец. Я многому научу тебя, всё получится.

  Лютер проводил меня наверх, показал комнату, где мне предстояло жить. Как долго – я старалась не думать. Безусловно, я успею соскучиться по Честеру, друзьям, Чоко… Ох, а мы ведь даже не помирились… Да и вообще мой поступок был дерзкой и своенравной выходкой. Мимолётная тень на моём лице не укрылась от внимательных глаз мага.

 - Тебя что-то печалит, Мира? Ты беспокоишься?

 - Ничего, не обращай внимания. Я не хочу показаться неблагодарной, но… Я думаю о доме.

 - Надеюсь, что Стеларий понравится тебе не меньше Междумирья.

 - Возможно. Но мне есть куда вернуться. И есть к кому. У меня назначена свадьба.

 - Да, я почувствовал на тебе магию колокольчиков. Всё время забываю, что ты у меня совсем уже взрослая… Это эльф?

 - Да ну, они же ушастые! – вырвалось у меня, что невероятно развеселило Лютера.

 - А я-то думал, что все девчонки любят этих красавчиков! Кто тогда?

 - Фей.

 - Зов крови, – задумчиво проговорил Лютер, потирая подбородок, – никуда от него не денешься… Да уж, всё возвращается.

 - Ты о чём?

 - Завтра, всё завтра. Отдыхай и набирайся сил.

   * * *

  Я прекрасно выспалась без всяких сновидений. Окна моей комнаты смотрели на запад, поэтому утреннее солнце не помешало. На спинке стула я нашла новое платье, в которое тут же и облачилась. Выйдя за дверь, я отправилась на поиски Стефании. Девушка словно этого и ждала – появилась на лестнице как по волшебству.

 - Ванная там, – махнула она рукой, – завтрак я подам в гостиной. Господин Лютер просил передать вам, что вы можете осмотреть дом и прогуляться в саду. Он отправился к господину Аймару, вернётся к обеду.

  Ну что ж, не самые плохие перспективы. Немного волновало, что скажет Аймар, какие у него намерения относительно меня и Междумирья. Я постаралась настроиться на хороший лад, пока умывалась и завтракала. В конце концов, я важна для магов. И Лютер, я уверена, сможет меня защитить.

  Я прошлась по дому, обнаружила большую библиотеку. Выбрала себе книгу и вышла в сад через заднюю дверь. Меня встретил уютный дворик, ухоженные цветники, маленький фонтанчик и аккуратная аллея, которая привела к беседке. Ажурные стены были обвиты плющом, и внутри царил приятный полумрак. Я села на скамейку, не торопясь приступать к чтению. Интересно, всё это появилось здесь уже после моего рождения? Или родители были счастливы тут вместе?.. У меня могла быть семья. И дом. И всё, что положено дочери мага. Сделало бы это меня счастливей? «Я была бы совсем другой, – наконец призналась я самой себе, – именно та жизнь, которую мне довелось прожить, сделала меня той, кто я сейчас. Мне не о чем жалеть». Книга раскрылась, приглашая меня в волшебный мир.



Жанна Воскресенская

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться