"Горн"

Размер шрифта: - +

"Горн"

«Горн».

 

Из секретного отчёта Управления

по особо важным делам

Второго отдела Космофлота:

10 мая 3215 года экипаж тяжеловооружённого катера «Горн» под командованием капитана Дайнир Оптар без разрешения покинул главный штаб организации на планете Земля. 14 мая с катера «Горн» было получено следующее сообщение ( … ) за подписью Дайнир Оптар и членов экипажа. По результатам рассмотрения дела тяжеловооружённый катер «Горн» исключается из личного состава Космофлота без сохранения привилегий с № 9 по №32 согласно уставу организации.

Комиссар по особо важным делам

Эдвард Винтер.

19 мая 3215 года

по исчислению главного управления флота.

 

 

23 марта 3216 года.

— Манмар! Отчёт!

— Капитан, вежливее. Между прочим, я ещё почти сплю. Доброе утро. — светловолосый юноша с нелепой стрижкой «каре», пурпурными белками глаз и такими же кругами от недостатка сна под ними, пытался размяться, ослабив ремень комбинезона и делая наклоны вперед. Почему-то сидя. Я насчитала уже три подхода по десять.

— Ваше Высочество наследный принц Манмар, нижайше прошу вас оторвать от штурманского кресла свою венценосную задницу и подать мне, в конце концов, отчёт о поставках. Немедленно! Куда, кстати, штурман подевался? — Я закинула ноги на главную приборную панель катера, и изучала шнуровку своих сапог пока таонец у вспомогательного пульта выводил отчёт на главный экран,.

 

Из рабочего отчёта капитана Дайнир Оптар:

Уведомляю технический отдел главного управления флота о том, что фрегат «Эрин» пришёл в полную негодность. Была вынуждена приобрести тяжёлый катер модели Е 615 КП. Прошу закрепить меня и мой экипаж в составе Космофлота за кораблём с приведёнными ниже техническими характеристиками. Также произвела пополнение экипажа. Характеристики катера и личные данные новобранца приведены далее.

P.S. Прошу также снять с новобранца уголовную судимость по статье:

120 части третьей Контрабанда стратегического вооружения.

124 части третьей Контрабанда наркотических веществ.

40 части первой Уничтожение двух и более средств охраны порядка.

13 февраля 3213 года.

 

Это великолепное судно было куплено мной несколько лет назад, чтобы заменить старый корабль, вышедший из строя. Вместе с катером пришлось приобрести и Зелёного — его хозяина и пилота, выпивоху, бабника, ко всему прочему контрабандиста. Но, вопреки ожиданиям, он органично вписался в экипаж. Хотя именно из-за него, устроившего пьяный дебош в кабаке на захудалой космической станции и отправившего в глубокий нокаут ее главного техника нам пришлось отказаться от пополнения запаса сверхпроводящего геля для телепортационной установки и сбежать.

Сейчас на корабле нужно было срочно произвести косметический ремонт всех внутренних помещений — к этому обязывал избранный нами род занятий. Принц выполнил все необходимые действия, когда же экран запестрел экзотическими письменами, облокотился о спинку моего кресла и неподражаемо улыбнулся:

— Всё по первому разряду, Кэп.

Я быстро пробежалась взглядом по столбцам цифр, после чего удовлетворённо скрестила руки на груди. За нашими спинами, загребая всеми тремя нижними конечностями, в кают-компанию проплёлся Зелёный. Он источал резкий запах сивушного перегара, и когда закрывающаяся дверь чуть не прищемила ему хвост, нелицеприятно выразился в её адрес.

Манмар по привычке составил большую часть отчёта, используя загадочную для меня во всех отношениях таонскую клинопись. Пришлось потребовать устной расшифровки.

— С удовольствием, Кэп. — юноша гордо сощурил глаза. — Начну с моего любимого. — Он провёл в воздухе рукой, и часть отчёта предстала на экране в подробностях. — Универсальная вионийская сантехника в четырёх экземплярах. Вы бы видели, Кэп! это произведение искусства! Материал допускает использование всеми известными разумными существами. Сверхпрочная кафельная плитка с Катона. Технология позволяет придать оформлению ванной комнаты на выбор один из двадцати восьми миллиардов оттенков. К сожалению, большую часть спектра мои глаза не воспринимают, но вы оцените, Кэп…

— В смету вписались? — забарабанила пальцами по подлокотнику и прервала его исключительно потому, что мне не терпелось поскорее взглянуть на знаменитые вионийские унитазы. Теперь в нашем распоряжении было всё, чтобы превратить лучший боевой катер Космофлота в первоклассное прогулочное судно.

Манмар загадочно усмехнулся.

— Естественно, нет.

Я протяжно вздохнула, поняв, что путь на Виону нам теперь закрыт до конца времён. Посмотрев на принца вопросительно, подвигла его к ответу.

— Только не говорите, что не довольны. Но что было делать? Денег хватило только на половину, остальное мы украли. Остались бы в Космофлоте — стрясли бы с него полное возмещение финансового ущерба, а так…

Закрыв глаза ладонью, я криво улыбнулась.

— Знаешь, Манмар, гибкую графеновую броню и сверскорострельные пушки Космофлот оплатил бы. А вот унитазы из ювелирной платины… Я сомневаюсь.

Зеленый, неразборчиво бухтя, направился из кают-компании обратно в сторону кают экипажа. Хвост невыразительно волочился по полу вслед за ним, и весь внешний вид бывшего хозяина нашего катера говорил, что вчерашние посиделки на станции не прошли для него бесследно.



Tanmorna

Отредактировано: 02.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: