Горничная особых кровей

Размер шрифта: - +

Глава 1

Роман связан с дилогией "Курсантка с фермы", но может читаться, и  как самостоятельное произведение. Порядок чтения книг:

1. Курсантка с фермы. Адаптация к хитрости.

2. Курсантка с фермы. Имитация любви. 

3. Горничная особых кровей. 

 

Будущее. Люди бороздят космические просторы, сотрудничают с другими расами, путешествуют по галактикам и состоят в Союзе, в который входят старшие расы людей – развитые (центавриане, лирианцы) и развивающиеся младшие (земляне, орионцы, апранцы, веганцы). Представители старших рас владеют психокинезом (или - "эо"), являются телепатами, эмпатами, могут левитировать и т.д. Младшие расы эо только развивают.

Главным врагом Союза считается  агрессивная раса рептилоидов - практически неуязвимых существ, впадающих время от времени в спячку ( поэтому их называют еще "спящими").

Действие романа разворачивается на закрытой планете Энгор, которая не состоит в Союзе. Энгор населяют потомки лирианцев и землян.

 

Глава 1

 

— Владетель получил протесты, изучил, и остался при своем мнении, — безучастно объявил инспектор. — Дома будет снесены, а территория закрыта.

Каждая встреча с инспектором заканчивалась скандалом – это стало уже недоброй традицией. А сегодня из толпы недовольных не раздалось ни единого слова упрека. Последние упрямцы вышли из кабинета, чтобы получить компенсацию. Только сухонькая старушка осталась. Подозрительно знакомая старушка…

Элеонора?! Снова сбежала! Пора бить тревогу.

Я быстро сообщила охране, куда звонить и кого вызывать, а сама подошла к бывшей соседке. Может, сегодня удастся обойтись без криков и крушения мебели.

— Что же это делается-то? — проговорила Элеонора беспомощно. — Как же так? Столько лет жила, дом родной… а вы – сносить… Звезды вас накажут.

— Не нужно драматизировать, сударыня, — молвил значительно инспектор. — Дома ветхие – того и гляди, развалятся. Не могу понять вашего недовольства: компенсация покроет расходы на покупку лучшего жилья.

— Вам просто нужна земля, на которой стоит мой дом, — робко проговорила пожилая женщина.

— Владетелю нужна, сударыня. Владетелю.

— Какой же он владетель? Он не знает нашу землю, он не рос на Энгоре! Пустили чужака…

Инспектор поджал губы, а его помощник высокомерно бросил:

— Сударыня, мы сделаем вид, что ничего не слышали.

— Так вы всегда глухи! Слух у вас появляется, только когда дело касается взяток.

— Мне это начинает надоедать. Я не намерен выслушивать оскорбления!

«Хоть бы пронесло», — подумала я, и осторожно взяла бывшую соседку под руку. Она разволновалась, раскраснелась, по пока что еще была в себе. Надо только успеть довезти ее до больницы.

— Ну, вот и все, — горестно протянула женщина. — Выжили нас. Не ожидала я такого от владетельницы Элайзы…

— Бывшей владетельницы.

В коридоре появились центавриане. Высокие. Идеальные. Чужие. Со стороны казалось, что это не люди, а андроиды, причем из одной партии. Они несколько месяцев терлись на нашей земле, вынюхивали, вызнавали секреты. И вот, случилось страшное: владетельница, или, по старинке, княгиня, продала титул центаврианину. Первым же его приказом было снести дома близ заповедных земель. Он даже не скрывал намерений – сказал, что на их месте будет оборудована фабрика по выращиванию кристаллов эо-ши, накопителей энергии.

Нас, жителей этих самых земель, никто не спрашивал – согласны, или нет. Слово владетеля – закон. Вот только будь это настоящий владетель, заслуживший право на землю, никто бы не возражал. Но подчиняться приказу чужака, купившего титул – это уже слишком. Это даже не пощечина нашим устоям, а пинок.

Я покосилась на старушку – ее глаза остекленели. Она всегда так подвисает перед тем, как из миролюбивой женщины превратиться в мегеру.

— Эй! — крикнула тетя Нора.

Охранник медленно и осторожно пошел к женщине. Так подходят к дикому зверю, непредсказуемому в своей ярости.

— Не тебя звала, увалень! Отойди!

— Теть Нор, успокойтесь, пож…

— Цыц! — перед моим носом появился кулак. — Молчи, когда старшие говорят!

Охранник попытался загородить центавриан от бабули, но она поднялась на носочках, и помахала рукой:

— Центы! Да-да, вы!

Один из них обернулся, а двое других замерли как два изваяния.

— У вас к нам дело, гражданка?

— Гражданок здесь отродясь не водилось, — залепила тетя Нора. — Зарубите это себе на носу! Планета Энгор не состоит в Союзе людей. А дела с такими, как вы, не вела и вести не буду. Я хочу сказать, то, что остальные говорить боятся: ваш хозяин – узурпатор!

Центаврианин даже бровью не повел. Правду про них говорят: у них не кровь, а вода. Холодная вода. Наверное, потому они всегда отмороженные.

— Узурпатор – тот, кто захватил власть насильственным путем. Владетель же приобрел права на землю по договоренности.

— Ха! — на весь коридор крикнула старушка.

— Если вы недовольны владетелем, можете вызвать его на поединок и оспорить его право владения, — добавил цент.

— А вот и вызову!

Мужчина дернул уголками губ. Это показалось ему смешным.

— Чего кривишься, клонированный? Думаешь, я такого, как ты, не одолею?

— Что вы стоите? Уведите женщину! — сердито крикнула я еще двоим молодцам из охраны. Стоят, обалдуи, смотрят! Тут действовать нужно!



Агата Грин

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться