Горничная особых кровей

Размер шрифта: - +

Глава 14

Снегопад с утра многих расстроил. Местные не скрывали раздражения: снова похолодание, снова нанесет снега, снова весна откладывается. Я стояла на крыльце, задумчиво глазела на детей, играющих во дворе в снежки, и думала о владетеле. Интересно, что все мысли постепенно сводятся к нему. Можно сколько угодно уговаривать себя, убеждать, что это только кажется, но… зачем лукавить самой себе? Владетель меня волнует. Не так, как раньше, когда я не знала, чего от него ожидать. А по-другому. Эо-ши действительно меня вылечил, раз я стала способна испытывать подобное.

Что-то мелькнуло перед лицом – я не глядя махнула рукой, и увидела зависший в воздухе снежок, слепленный кем-то из ребятни.

— Прощения просим! — крикнула звонко девочка, вероятно, самая совестливая из своей компании.

— Извинения принимаются!

Я мысленно отправила снежок обратно, и он плавно полетел. Этот простенький фокус больше не детей удивил, а меня саму. Не опуская снежок, я попробовала поднять еще несколько, тех, что полуразвалившимися комками лежали в снегу. Снежки начали подниматься, приобретая идеально круглую форму.

Дети начали с восторгом озираться, и меня захватил азарт. Я «налепила» с помощью эо по три снежка на каждого ребенка, и заставила их зависнуть над их руками. В памяти появлялись попеременно от указания наставников, учивших нас в школе эо, то картинки из учебников, а то и фокусы, которыми мы детьми баловались во время перемен.

Местная детвора пыталась поймать снежки руками, но те уплывали от них. Интересное это было упражнение – я вспоминала навыки управления с эо, а дети веселились.

Вдруг кто-то вероломно запустил в меня снежком. Я без усилий его отбила, и поглядела в сторону, откуда на меня было совершено нападение. Ага! У калитки стоял мальчик Григ, тот самый, которого вчера отобрал владетель. Григ смотрел на меня с вызовом.

Я спустилась с крыльца, и накинула капюшон.

Капюшон откинулся обратно, и это было делом рук этого маленького хулигана.

— Сударь, разве так положено встречать даму? — спросила я громко.

Мальчик улыбнулся, показывая отсутствие переднего зуба. А потом нагло перехватил управление за моими снежками. Такого я стерпеть не могла. Улыбаясь, я потерла кончики пальцев друг о друга. Сила эо отозвалась теплом.

Григ тоже потер кончики пальцев.

— Повторюшка! — укоризненно бросила я. — Лучше покажи, что сам умеешь!

Показал: снежки полетели в мою сторону; дети кинулись врассыпную и завизжали. Я отбила каждый из снежков, и с видом победителя посмотрела на Грига. Он сотворил новую партию снежных снарядов, гораздо крупнее предыдущих. «Снаряды» начали медленно подниматься вверх, пока не зависли над его руками.

Я тоже налепила снежков, того же размера, и тоже расположила их над собой.

Григ, маленький хитрюга, не спешил нападать, он ждал, что сделаю я. Желая ему подыграть, я запустила в него первый снежок. Мальчик с легкостью его отбил и запустил в меня свой. Я тоже его отбила. А вот от другого, коварно запущенного сразу вслед за первым, пришлось отскакивать. Весьма резво отскакивать, я чуть не упала.

— Нечестная игра! — сказала я и в ответ зарядила в мальчика сразу несколькими снежками.

Мирная игра в снежки постепенно превратилась в настоящее побоище: мы с Григом заняли во дворе определенные позиции, возвели вокруг себя что-то вроде оборонительных сооружений, и, атаковали друг друга снежками разных размеров и форм. Дети громко нас подбадривали, за забором тоже собралась публика. Унылое утро превратилось с нашей подачи в утро веселое. В детстве у меня не получалось так беззаботно играть с эо, поэтому я просто наслаждалась этой игрой. Пока не наткнулась случайно взглядом на Малейва, что смотрел на нас с крыльца.

Я сразу же потеряла концентрацию, и, получив увесистым снежком в плечо, свалилась. Владетель начал спускаться с крыльца, но первым ко мне подбежал Григ, ухватил за руку и потянул вверх.

— Славный вышел поединок, сударь, — весело сказала я, поднявшись.

— Да, хорошо покидались, — деловито ответил мальчик.

К нам подошел Малейв. Григ спешно вытер нос рукавом куртки.

— Наконец, я увидел воочию эо-поединок, — проговорил центаврианин. — Интересное зрелище. Что было предметом спора?

— Это был товарищеский поединок.

Владетель улыбнулся и посмотрел на мальчишку. Он странное производил впечатление. С одной стороны – сопливый ребенок, а с другой – сильный психокинетик. Видно, что ничего об эо не знает, но силы своей не боится совершенно. И это малыш шести лет!

— Григор, ты едешь учиться в город?

— Да.

— Хорошо. Подождешь нас в доме старосты. Скоро мы вернемся за вами. Горничная, пойдем. Будешь помогать мне вместо Ветрова.

Я снова накинула капюшон (хотя волосы уже все равно превратились во влажную спутанную паклю), и пошла за мужчиной. Через каких-то полчаса мы уже дежурили на той самой поляне около приборов. Мужики-помощники зевали, альбинос тоже не был настроен на работу.

— Куда же делся Ветров, горничная?

— Понятия не имею, светлейший.

— Имеешь, — не поверил центаврианин. — Так куда он делся?

— Не знаю.

— Не знаешь или не хочешь говорить?

— Не хочу, светлейший.

— Хорошо, горничная. Не будем играть с твоей совестью. Я приказываю тебе ответить.

— Аркадий притворился женихом местной девушки.

Альбинос изогнул бровь, и я была готова себя убить за то, что снова отметила это. И за то, что снова пялюсь на него. Он же некрасивый! Неприятный! Я отвернулась и стала смотреть на мужиков. Обычных дарнских мужиков.



Агата Грин

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться