Горничная особых кровей

Размер шрифта: - +

Глава 16

— Я предложил вам коснуться мощнейшего накопителя, а у вас нет вопросов? — иронично поинтересовался владетель, когда пауза затянулась.

— Есть. Зачем вы сделали меня своей горничной?

— А-а, так вы все-таки хотите разговаривать. Я заприметил вас еще тогда, когда вы встретились нам в зоне в первый раз. По одному только тому, что вы остались живы после падения, стало ясно, что вы сильный психокинетик. И приборы интересным образом на вас среагировали. Ветров счел, что это аномалия. А я понял сразу – аномалия это вы.

«Как я и думала. Альбиносу я интересна только как сильный психокинетик».

— Значит, ваши люди тогда, на приеме, не ошиблись, притащив меня к вам? — спросила я.

— Конечно, нет. Разве могут мои люди что-то перепутать? Они привели именно ту девушку, которую нужно, — коварно улыбнулся альбинос. — Подумайте, Регина. Если бы мне нужен был секс, разве опустился бы я до девки из прислуги?

— И те девушки, которых к вам водили, были вам нужны не для «любви»?

— Они были нужны Тою. Не для «любви».

— Да, знаю. Он донор энергии.

— Ве-е-е-етров, — протянул центаврианин. — Так и знал, что он проболтается. Несмотря на весь свой ум, он все-таки простодушный фермер. Ну, хватит о нем, давайте о вас. Тогда, в спальне, вы меня порадовали пощечиной. Я не ожидал, что вы свалите меня с ног. У вас оказался высокий уровень эо.

— Зачем я вам понадобилась? — голос мой звучал спокойно для жертвы. А что расстраиваться? Что, я не знала, что он лгун и манипулятор? Люди, обладающие подобной властью, другими и не могут быть.

— Найти вход в хранилище из-за зоны деструкции оказалось не так просто. Даже наши приборы, устойчивые к отрицательной энергии, не выдерживали. А вы со своими проблемами по части энергий и уровнем эо создавали помехи. На эти помехи системы защиты хранилища и реагировали. Правда, засечь их и найти вход удалось только сегодня, — скучающим тоном поведал владетель и спросил: — Ну, сударыня? Не хотите еще раз порадовать меня пощечиной?

Девушка с такой горячей кровью, как у меня, просто обязана закатить грандиозный скандал. Но мне совершенно не хотелось давать ему пощечину или ругаться. Вместо этого я спросила:

— Зачем вы платили мне деньги за задания и дали эо-ши?

— От вас здоровой было больше пользы.

Какой честный и циничный ответ! Ни тебе сказок про людей, лечащих больных птичек, ни лживых заявлений о том, что подданных нужно беречь.

Сейчас-то я осознаю, что альбинос сделал меня своей горничной не чтобы поиграться и отомстить за ту пощечину. Такие, как Гоин Малейв, не обижаются, просто устраняют неугодных. Он отметил мой потенциал, взял в оборот и получил, что хотел. Молодец, что тут скажешь!

— Зачем вы пригласили меня в хранилище, светлейший? Вы хотите, чтобы я стала очередной жертвой для накопителя?

Я была готова к любому ответу: к загадочной улыбке, смеху, отповеди о том, что я типичная глупая энгорка, которая верит в хорошее и доверятся не тому, кому следует. Но обесцвеченный меня все-таки удивил. Он задал вопрос:

— Почему вы бросились на сгусток энергии? Не говорите про долг. Скажите правду.

Правду! А какая она – правда? Я себе-то объяснить не могу, почему так поступила. В голове, как всегда, ворох невнятных мыслей. Хотя… я знаю.

Я влюбилась. Поверила, что цент, которого называют «монстром», не такой уж плохой, как о нем говорят. Решила, что именно ко мне у него особенное отношение. Как любит говорить Гу: «Бабы – дуры!»

— Что же вы молчите? — спросил владетель. — Я же так плохо обошелся с вами. Вы были только средством подобраться к хранилищу поближе. Поэтому я лечил вас, не отпускал от себя, контролировал.

Я усмехнулась про себя. Малейв снова играет в излюбленную игру: «напусти тумана на собеседника». Примерно так же он действовал на нервы Элайзе, ее подруге и прочим. Но это все ненастоящее. Если бы он был подонком, которому плевать на остальных и важна только выгода, он бы просто приказал мне делать то, другое, третье, и в хранилище притащил бы силком, если бы потребовалось. А так… он меня изучает.

— Я не единственный сильный психокинетик на планете. Так что скажите правду, светлейший. Зачем я здесь?

— Почему вы бросились на сгусток?

— Я спросила первая.

— Первым спросил я.

— Дамам нужно уступать.

— Упрямая девчонка. Я вас пригласил сюда, потому что посчитал достойной высокого доверия. Есть у меня одна проблема.

— Неужели! — не удержалась я от сарказма. — Безупречный владетель имеет проблему? Разве такое возможно?

— Не ерничайте, Регина. Лучше запоминайте, что делать. Сначала мы коснемся эо-ши вместе. Я познакомлю вас с энергией накопителя, и вы вылечитесь полностью. Часа два после касания вы будете пребывать в особом состоянии сознания просветления. Затем вы почувствуете эйфорию и сильную слабость. Это откат от использования эо-ши. Поэтому сразу после касания мы перейдем ко второй части плана. Накопителя коснусь я один. Ваша задача – оттащить меня от него, когда моя аура сменит цвет. Запомнили?

— У-у-ух ты, какая инструкция, — мой голос стал дрожать; наконец, пробились эмоции.

Гоин подошел ко мне. Красноватые радужки хищно поблескивают, лицо застывшее, а энергетика душащая. Да, так и он выглядит, если смотреть объективно. Но я уже не смотрю на него объективно…

— Боитесь?

— Очень. Аж мурашки по телу.

Владетель взял меня за плечи и легонько встряхнул. Что это с ним? Тоже нервничает? Но разве Гоин Малейв может нервничать?



Агата Грин

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться