Город 38

Глава 1.1

Внутри здание штаба было таким же, как и снаружи: старым и разваливающимся. Но в отличие от улицы жизнь здесь просто кипела. Толпы суетящихся, спешащих куда-то людей, несущих кипы бумаг, папки и целые ящики какой-то документации. Кто-то кого-то искал, кто-то с кем-то спорил, а по громкой связи постоянно звучали какие-то объявления. Так что появление ещё двух человек осталось незамеченным. К тому же Арон надел одежду без опознавательных знаков, серые брюки и рубашку, надеясь снизить внимание к своей персоне. Отчасти это удалось, и лишь пара человек попыталась отдать ему честь, но в царившей суматохе, он просто делал вид, что ничего не замечает.

Глен повёл Арона в западное крыло, где народу было не так много. Поднявшись на третий этаж, они прошли ещё два коридора, прежде чем толстяк поднял руку, призывая напарника остановится, и быстро заглянул за угол.

- Всё как я и планировал, - тихо сообщил он, - охранник мой знакомый. Диск у тебя?

- У меня.

- Ну, тогда удачи. - Последний раз смахнув пот с лица, Глен пошёл прямо на охранника, махая ему рукой. - Джон! Так значит, тебя поставили в этот караул? Вот не повезло!

Напрягшийся поначалу охранник, узнав говорившего, расслабился и бодро ответил:

- Привет, Глен! А что, ты пришёл удалять компромат? А-ха-ха. - охранник засмеялся над собственной шуткой. Засмеялся и Глен, но смех последнего больше походил на сухой кашель.

- Хе-хе, я и не знал, Джон, что ты научился шутить.

- Постой тут с моё, ещё и не такому научишься. Я уже ног не чувствую, а чёртова проверка прибудет только через два часа.

Случайный прохожий, появившийся в коридоре, заставил Джона вновь вытянуться по струнке и принять серьёзный вид. Но стоило тому зайти за угол, как охранник снова сдулся, а Глен попытался перевести разговор в нужное русло.

- Слушай, Джон...

- Не выйдет, Глен. Даже не пытайся. Если кто-нибудь узнает, что я тебя пропустил...

- Да нет, ты неправильно меня понял.

- Разве?

- Конечно. Помнишь тот джин, что мы тогда пили вместе с Марти?

- Ещё бы не помнить, джин был то, что надо!

- Ну, так вот, пару таких бутылочек я забыл забрать из стола. Согласись, будет крайне несправедливо, если они достанутся этим парням из комиссии.

- Хм, не знаю Глен, рисковать так ради джина, пускай даже такого хорошего...

- Само собой за такой риск, одна из бутылочек останется у тебя.

- С другой стороны этим тыловикам всегда достаётся самое лучшее. - оглянувшись по сторонам, Джон достал ключи. - Ладно, пошли, только быстрее.

Арон слышал весь их разговор, поэтому едва они вошли в комнату, он уже стоял у двери и прислушивался к звукам удаляющихся шагов. Выждав необходимое время, он вошёл внутрь. Глен не преувеличивал, в комнате действительно было где спрятаться. Множество рабочих мест были размещены рядами и имели ограждение из четырёх стенок, едва достигавших плеча Арона, с проёмом для входа. Сама комната имела прямоугольную форму, стена справа от входа была увешена какими-то графиками и таблицами, в стене слева размещалось восемь больших оконных проёмов, через которые внутрь проникал дневной солнечный свет. В дальней стене было ещё пара дверей, видимо кабинеты начальства. В комнате было довольно душно, не смотря на то, что почти все окна были открыты. Глен ввёл охранника за собой, постоянно при этом, что-то говоря, то ли хотел скрыть напряжение, то ли  шум, который мог издать Арон. Впрочем, последний не был столь беспечен. Закрыв дверь, он тут же нырнул в импровизированный лабиринт офисных кабинок, и стал двигаться параллельно курса своего напарника. Рабочий стол Глена располагался почти в самом конце комнаты, дойдя до него, толстяк уселся в кресло и стал копаться в ящике. На мгновенье Арон выпрямился и тут же спрятался обратно. Он увидел затылок охранника у нужной кабинки, и теперь оставалось только дождаться, когда в комнате никого не останется.

- Ну что ты там возишься? - Джону не терпелось вернуться на пост. - Давай быстрее.

- Нашёл!

- И хватит кричать, не хватало, чтобы нас кто-нибудь услышал.

- Никто нас не услышит. Успокойся и лучше подумай какая награда тебя ждёт сегодня вечером. - сказал толстяк и направился вместе с охранником к выходу.

Оставшись в комнате один, Арон перестал таиться и подошёл к кабинке напарника. Его рабочее место почти ничем не отличалось от остальных, разве что более сильным, чем у соседей бардаком на столе. Компьютер загружался целую вечность, Арон уже хотел немного помочь ему ударом ноги, когда машина наконец-то издав скрежещущий звук, вывела на экран сообщение о готовности к работе. Вставляя в неё диск, подполковник заметил, что руки его не дрожат и сам не ощущает сильного волнения. Это не могло не порадовать и в тоже время не удивить его. На экране возникла шкала процесса удаления данных, и пока она заполнялась, Арон обратил свой взгляд в окно. В остальные окна светило солнце, но прямо за этим рос большой тополь. Его ветви закрывали обзор, и можно было рассмотреть лишь небольшой пустырь, начинающийся сразу за зданием штаба. Дерево стояло неподвижно: ни одна ветка, ни один лист не дрожали под порывами ветерка, потому что последний попросту отсутствовал.

"Интересно, сейчас лето или здесь всегда такая погода? И где это, здесь?» - хоть момент и был не подходящим, Арона вновь стали посещать тревожные мысли о ситуации, в которой он оказался. «Хотя сейчас это неважно, главное будет дать понять Глену и остальным, если есть эти остальные, что больше я не стану участвовать в этих делах. Вот только сотру эти данные...".

От дальнейших рассуждений его отвлёк звук, который он меньше всего хотел сейчас услышать, звук отпирающегося замка.

"Глен, что ты вытворяешь, прошло слишком мало времени".

Арон продолжал мысленно ругаться, когда понял, что это не его напарник, звуки шагов принадлежали целой группе людей. И в подтверждение его догадки раздался голос:



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться