Город 38

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Времени обдумать услышанное, у Арона было предостаточно. С момента их единственной остановки прошло много часов, и солнце уже склонилось над самыми крышами. Городской пейзаж менялся: дома становились всё выше и всё ближе жались друг к другу, на дорогах появлялось всё больше брошенных машин. Вдалеке виднелись силуэты небоскрёбов, но их высоту было сложно оценить из-за большого расстояния.

Асами вела группу не в слепую, она приметила на карте подходящее для ночлега место и направлялась прямиком туда. Стало почти темно, когда они достигли цели. Это был городской крытый парк. Он занимал небольшую площадь и был расположен под высоким куполом, когда-то защищающим растения и людей от палящего солнца. К тому же материал купола обладал необычным свойством, он был прозрачным только с одной стороны. Так посетители парка могли видеть синее небо над головой, а те, кто смотрел на купол снаружи, видели только его серую поверхность.

 Но всё это было раньше. Сейчас же растения, оставшиеся без надзора, захватили всю территорию парка, только выглядывающие  из кустов фонарные столбы да полуразвалившееся скамейки напоминали о том, что когда-то здесь были люди. В куполе зияло несколько огромных дыр и множество отверстий поменьше. Не смотря на это, он по-прежнему выполнял свои функции, открывая разведчикам красивый вид на ночное небо и появляющиеся в этом небе звёзды.

Бойцы быстро нашли поляну, скрытую от посторонних глаз высокими кустами, и расположились там. Их проводница так не появилась. После долгого перехода Арон сильно устал. Его ноги гудели, а в голове была только одна мысль: как можно скорее лечь спать. Этот план едва не был нарушен Асами, которая начала оглашать порядок ночных дежурств. Но жребий дежурить первому достался Максиму и Арон, сбросив пыльный рюкзак, с наслаждением растянулся на мягкой и прохладной траве.

Накопленная за день усталость дала о себе знать, и бывший подполковник почти сразу забылся сном, ему не помешала даже ругань Максима. Вот только отдохнуть у Арона не получилось. Он снова оказался в тёмном коридоре, сжимая в руках автомат. Снова его ботинки скользили по залитому кровью полу, а из темноты на него смотрели десятки светящихся глаз. В этот раз он был один. Очередь за очередью он отправлял в окружающую его тьму, но она лишь подступала ближе. Бежать было некуда, звуки выстрелов и крики Арона тонули в подступающей темноте. В конце концов, весь свет пропал кроме единственной лампочки, горящей прямо над его головой. Арон остался стоять в небольшом пяточке света, не видя ни стен, ни потолка. Он мог лишь беспомощно крутиться на месте, пытаясь понять, откуда придёт его конец. Внезапно прямо за своей спиной он услышал хриплое дыхание и почувствовал вонь, такую же вонь как от того монстра, что он убил когда-то. Но прежде чем он успел обернуться, лампочка погасла.

Арон проснулся. Он резко сел, опираясь на одну руку, а второй схватился за голову, в которой опять возникла пульсирующая боль, не такая сильная как раньше, но всё равно не предвещающая ничего хорошего. Арон сделал несколько глубоких вдохов, и свежий ночной воздух помог ему быстро прийти в себя.

"Да сколько можно... Опять кошмары! Хотя в этот раз он не был таким правдоподобным. Чёрт, забыл поговорить с Элиан. В её аптечке должно найтись что-нибудь полезное для меня".

- Приснился дурной сон? - прозвучал чей-то голос недалеко от мужчины.

- Да, и не говори. В последнее время что-то... - договорить Арон не смог. Запнулся на полуслове, так как убрал руку от лица и увидел своего собеседника. В паре метров от него сидела Ник, их проводница. Она держала палку в своей нечеловеческой руке и со скучающим видом ковыряла ей угли догорающего костра. Арон даже не смог бы сказать, что его больше поразило: то, что она оказалась тут и так просто с ним заговорила, то, что она, а может кто-то другой, развела костёр, явно демаскирующий их стоянку или её лицо, которое сейчас не скрывал капюшон.

Она была очень юна. Её густые растрёпанные волосы не доходили и до плеч, обнажая хрупкую шею. На её задумчивом лице играли блики от костра. Арон не дал бы ей больше шестнадцати, если бы не одна деталь. Её глаза. Они могли принадлежать человеку, пережившему множество страданий, разочаровавшемуся во всём и уставшему от всего. Они могли принадлежать какому-нибудь калеке в инвалидной коляске, безразлично смотрящего сквозь незамечающую его толпу. Или матери, когда-то большого и дружного семейства, потерявшей всех своих родных и близких в какой-нибудь катастрофе. Но у простого ребёнка таких глаз быть не должно, в этом Арон был уверен точно.

Палка в руке Ник обгорела и с хрустом переломилась, отвлекая свою владелицу от грустных мыслей. И почти сразу в её взгляде пропало всё то, что разведчик случайно успел там разглядеть. Ник закинула бесполезную деревяшку в траву и осторожно посмотрела на Арона, который так и сидел с открытым ртом, не проронив больше ни слова.

- Что, язык проглотил? - она усмехнулась и поспешила накинуть свой капюшон, как будто пытаясь спрятаться под ним от посторонних взглядов.

И в её нарочно бодрой усмешке и в её жесте было столько неподдельной тоски, что Арон почувствовал себя последней сволочью на этой планете. Он вспомнил слова Элиан.

"Чёрт возьми, да ведь она всего лишь ребёнок, жертва! А я пялюсь на неё как на зверюшку в зоопарке... Веду себя прямо как Макс. И сколько же людей при встрече с ней вели себя вот также?"

Бывший подполковник почувствовал почти, что физическую потребность извиниться и как-то исправиться.

- Нет же...  - Арон придвинулся поближе к огню и ночной гостье. - Я просто... Просто удивился, когда увидел тебя. Вот и всё.

- Понятно. - ответила Ник ничего не выражающим голосом.



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться