Город 38

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

В ту ночь Арону больше не снились кошмары. Его очередь дежурить была последней, поэтому он успел хорошо выспаться и утром чувствовал себя прекрасно. Сквозь крышу купола на него смотрело безоблачное небо, а где-то в листве защебетали проснувшиеся птички.

"Хорошее место. И не скажешь, что в ста метрах лежит пыльный город. Ноги бы ещё не болели..."

Он уже начал задумываться, как бы ему разбудить остальных, но примерно за двадцать минут до подъёма все члены отряда начали вставать сами. Первым был Марк. Молодой разведчик зевнул, потянулся, развёл руки в стороны и быстро стал подкрадываться к Максиму, едва заметив, что тот ещё спит. Достигнув своей цели, Марк заговорщицки подмигнул наблюдающему со стороны Арону и принялся связывать шнурки спящего солдата.

"Ну прям как дети".

Закончив со шнурками, Марк изобразил, будто смахивает со лба пот и отошёл на безопасное расстояние. После этого он откашлялся и крикнул самым искренним голосом:

-Макс, вставай уже! Завтрак проспишь!

Максим проворчал что-то в ответ, но всё же  поднялся. Как и Марк, он громко зевнул и, раскинув руки в стороны, сделал первый шаг в новый день. План Марка сработал даже лучше, чем замышлял его создатель. Ничего не подозревающий Максим в одно мгновение потерял равновесие и как столб упал, с раскинутыми руками, прямо в потухший костёр, подняв тучу пепла. Ругательства, посыпавшиеся вслед за этим, могли разбудить и покойника. Марк понял, что переборщил и попытался сделать удивлённый вид и скрыть приступ смеха за кашлем. Получалось у него так себе. Выражение лица Асами, Арон перевёл бы как: боже, зачем я вообще их взяла с собой? Сам бывший подполковник не пряча улыбки, полез в свой рюкзак в поисках скудного сухпайка.

- Что случилось? - последней проснулась Элиан.

Максим, услышав её голос, сразу перестал ругаться. Он развязал узел на ботинках и стал отряхиваться от пыли.

- Ничего. Я случайно упал. - ответил Макс грозно косясь в сторону Марка, который уже почти что на четвереньках пытался справиться с приступом "кашля".

- Хватит валять дурака! - разнёсся по поляне сердитый голос Дерека. - Мы выходим через полчаса, так что не тратьте время попросту, лучше перепроверьте снаряжение и поешьте.

Максим закончил чистить свою одежду и с хмурым видом сел рядом с Ароном. Последний был не против компании, к тому же рядом с ним уже сидела Элиан, которая вместо того что бы позавтракать решила сперва перепроверить свой миниавтомат. Асами, Марк и Дерек снова сели в стороне, как будто подчёркивая свою исключительность и считая остальных себе не ровней. Во всяком случае, так казалось Арону.

"Хотя их можно понять. Наверно, служа в разведке, они через многое прошли вместе и сильно привыкли друг к другу. А мы для них так, случайные попутчики. Ну, кроме Марка. Он в целом неплохой парень, болтал бы ещё поменьше".

В этот момент Марк тоже посмотрел на Арона и случайно встретился с ним взглядом. Впрочем, молодого разведчика это ничуть не смутило, он радостно махнул тому рукой и продолжил что-то увлечённо рассказывать Асами и Дереку.

Арон почти закончил есть, когда его отвлёк Максим.

- Арон, Арон, Арон... - сказал Макс, сокрушённо мотая головой. Его тон и ухмылка сразу не понравились бывшему подполковнику. - Я, конечно, слышал, что чем выше звание, тем более специфическими и извращеннее становятся вкусы и фантазия наших вояк. Но думаю, сегодняшней ночью ты их всех переплюнул, потому что заигрывать с девочкой мутантом это просто высший пилотаж.

Закончив говорить Максим стал ухмыляться ещё сильнее и посмотрел на Элиан, оценивая какой эффект произвели его слова. Элиан замерла, так и не закончив собирать своё оружие, и медленно повернула голову, очень подозрительно уставившись на Арона. Арон глубоко вдохнул и выдохнул. По большему счету провокация Максима его не зацепила, к тому же это глупое обвинение не было правдой. Ругаться не было никакого смысла, но и терять лицо перед Элиан не хотелось тоже.

- Ты что, подсушивал? - спокойно спросил Арон.

- Подслушивал? Да больно надо! Просто ваше полуночное воркование мешало мне спать. Да и не ожидал я от тебя такого.

- Можно подумать ты меня знаешь. - грубо ответил Арон. - Уверен, хоть я ничего и не помню, я бы и за один стол с тобой не сел!

- Арон... - Максим явно обиделся. Он встал над своим спутником и убедившись, что Элиан всё ещё наблюдает за ними, кинулся его обнимать. - Да как ты можешь, мы же были лучшими друзьями!

- Чего?

- Ну конечно! Каждый день в столовой ты занимал мне столик, а когда я приходил, ты говорил: "Смотрите, это мой друг Макс! Он самый классный парень из всех, что я знаю! И хоть я уже подполковник, а он только старший сержант, уверен он дослужится до генерала намного раньше меня! Потому что мой скудный и ограниченный ум по сравнению..."

- Да иди ты. - Арон оттолкнул суетящегося вокруг него Максима и начал собирать остатки завтрака в свой рюкзак. Есть ему больше не хотелось.

- А если серьёзно, Арон, - Максим перестал ухмыляться и заговорил простым голосом, - то я много раз видел тебя раньше. Ты прибыл на базу примерно через два дня после меня. Когда я впервые тебя увидел, я подумал, что у тебя кто-то умер недавно или есть какая-нибудь психическая травма с детства. Серьёзно, даже этому старику Дереку и Асами вместе взятым было до тебя далеко. Ты ходил с неизменным выражением пренебрежения ко всему, на лице, смотрел на простых солдат как на кучу мусора. Я ни разу не видел, что бы ты заговорил с кем-то или хоть раз улыбнулся. А когда другие офицеры пытались, скажем, наладить контакт, ты награждал их таким ледяным взглядом, что даже... Да даже парни из ОВБ позавидовали бы твоей роже. - закончив говорить Максим поднялся, закинул на плечо свой рюкзак и прежде чем уйти добавил, не глядя на Арона. - Поэтому я и сказал, что не ожидал от тебя такого, ведь, за эту ночь ты проявил человечности больше, чем за последнюю неделю. И если хочешь знать моё мнение, то лучше таким и оставайся.



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться