Город 38

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

На следующее утро Арон проснулся первым. Было уже достаточно светло и на одной из стен, он увидел, множество рамок с фотографиями, которых не заметил прошлым вечером. Вставать мужчине совершенно не хотелось, закинув руки за голову, он принялся рассматривать старые снимки. На всех фотографиях была изображена одна и та же семья, в разные этапы жизни. Вот фото, где счастливый отец держит на руках двух мальчиков, трёх-четырёх лет, а рядом сидит его супруга с совсем ещё крохотной девочкой. На следующем, немного подросшие дети играются с пушистым щенком. На третьем снимке два брата смеясь, пытаются на велосипедах уехать от своего отца, который посадил дочурку на плечи и с наигранно грозным видом гонится за ними.

Несколько рамок упали со стены, а фотографии, которые они должны были хранить, валялись на полу под разбитым стеклом и слоем пыли.

Вот снимок, на котором трое детишек сидят за праздничным столом. Перед ними стоит огромный торт с уже задутыми свечами, и девочка даёт попробовать первый кусочек выросшему щенку, пока её мать, орудуя столовыми приборами, раскладывает десерт по тарелкам. Затем фотография, где Отец провожает своих мальчишек на учёбу, при этом он держит за ошейник пса, который отчаянно вырывается из его рук и хочет побежать за своими маленькими хозяевами. Вот всё семейство сидит на новом диване и радостно машет Арону, кроме девочки, чьи руки пытаются отодвинуть большого лохматого пса, старающегося лизнуть её лицо. Снимок, где один из братьев хвастается своими медалями, снимок, на котором юная смущённая девушка стоит в вечернем платье.

Затем шло ещё одно совместное фото. На нём уже не было пса, и ни кто из членов семьи не улыбался. Последний снимок запечатлел двух взрослых братьев в военной форме. Они стояли возле той же самой стены, на фоне детских фотографий, как будто подводили итоги своей жизни. И с надеждой смотрели на Арона.

Арон отвёл глаза. Он догадывался, чем всё закончилось для этой семьи, как и для большинства жителей этого города и от осознания этого, на душе снова становилось тяжело.

Где-то в квартире заскрипел диван и Арон поднялся с кресла, чтобы посмотреть, кому ещё не спится в такую рань. Но, как оказалось, это Асами просто перевернулась с одного бока на другой, явно не собираясь вставать до того, как закончится отведённое для сна время.

Помимо Арона бодрствовал только Марк, которому досталась последняя смена дежурства. Молодой разведчик, увидев, что бывший подполковник поднялся, приложил палец к губам, призывая его к тишине, и указал на двухместную кровать. На ней, в позе эмбриона, спала Элиан, а рядом лежал счастливый Максим, который улыбался во сне и обнимал одной рукой прижавшуюся к нему девушку.

"И как это он умудрился? Неужели караулил всю ночь, пока Асами не поднимется на дежурство".

- Арон... Арон... - шёпотом позвал Марк, привлекая внимание спутника. - Глянь туда.

Арон посмотрел в направлении указанном Марком и увидел забавную картину. На комоде, который вчера Дерек использовал в качестве стула, пока рассказывал Арону о своём знакомстве с Марком, сейчас сидела Ник. Вернее пыталась сидеть. Их проводница вела неравную борьбу со сном и, судя по всему, эта борьба должна была скоро закончиться, причём закончиться её полным поражением. Глаза Ник были закрыты, а голова опасно раскачивалась из стороны в сторону. Время от времени Ник наклонялась настолько сильно, что едва не падала вперёд и тогда она, вздрагивая всем телом, возвращалась в вертикальное положение, не открывая глаз. А затем весь процесс повторялся снова.

Арон подошёл к комоду, и некоторое время просто смотрел на Ник, при этом с его лица не сходила глупая улыбка.

"Да... Не часто увидишь Ник с таким спокойным выражением лица".

Стараясь не напугать её, он тихо проговорил:

- Помнится, кое-кто хвастался, что сон ему почти и не нужен.

Ник открыла глаза. Спросонья она не сразу поняла, кто перед ней стоит и лишь недоуменно таращилась на Арона. А когда поняла... Её спокойное лицо моментально преобразилось: она нахмурила брови, стиснула зубы и так взглянула на Арона, будто он был лично виноват в том, что она заснула. И тем более непростительно повинен, что увидел её в таком состоянии. Ник спрыгнула с комода, едва не отдавив Арону ноги, и сердито сказала:

- Скажи Асами, чтоб поторапливалась. Я буду снаружи. - договорив Ник быстро скрылась в коридоре, так хлопнув дверью, что практически все спящие члены отряда повскакивали со своих мест.

- Женщины... - многозначительно сказал Марк, мотнув головой и впервые за долгое время, Арон был полностью с ним согласен.

Сборы в дорогу не заняли много времени и вскоре весь отряд двинулся в путь, под предводительством Ник, которая снова надела свою маску холодного спокойствия. Далеко идти не пришлось, буквально через несколько сотен метров они вышли к своей цели.

"Дом, как дом..."

Убежище информатора находилось в обыкновенном девятиэтажном здании, отличающимся от соседних, разве что, своей V-образной формой. Почти весь его первый этаж был переделан под магазин. Что это был за магазин Арон определить не смог: от вывески осталось только две буквы, а сквозь грязные витрины были видны лишь пустые прилавки.

Асами решила разведать обстановку. Взяв с собой Ник и Дерека, она приказала остальным членам отряда укрыться в соседнем доме и ждать её возвращения. Зайдя внутрь, четверо бойцов, скинули свои рюкзаки и устроились, кто как мог, готовясь к долгому ожиданию. Арон занял позицию у окна, наблюдая за тем, что происходит на улице. Марк прислонился к стене возле него и принялся насвистывать какую-то глупую мелодию, которая раздражала Арона всё больше и больше. Максим сел напротив Элиан и уставился на рыжеволосую девушку, раздумывая о чём-то своём.



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться