Город 38

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

"Чёрт бы её побрал, опять...".

Спрятавшись за кучей хлама, Арон начал всматриваться в небо, откуда только что раздался пронзительный птичий крик.

"Лети мимо, лети мимо, лети мимо...".

Крик повторился снова, но уже намного ближе. Марк, замерев неподалёку от Арона, старательно изображал из себя часть стены. Вдвоём они оказались отрезаны от остальных членов отряда, успевших пересечь улицу и укрыться между домами.

"Лети мимо, лети мимо...".

До его ушей добралось еле различимое гудение: звук работающих двигателей "чайки". Арон сильнее прижался к асфальту и попытался дышать как можно тише, словно громкое дыхание могло выдать его позицию.

"Мимо, мимо, мимо...".

Прошло ещё несколько мгновений, показавшихся бывшему подполковнику вечностью, прежде чем раздался новый крик, но в этот раз его источник был намного дальше. "Чайка" улетела в другую сторону, а Арон вместе с Марком, осознав, что опасность миновала,  наперегонки, припустились к переулку.

Прошло уже два часа с тех пор как разведчики уничтожили имперский патруль. Всё это время они пытались уйти как можно дальше от места боя и при этом не попасться рыскающим над кварталом "чайкам". Пройти мимо них незамеченными оказалось очень непросто, летающие дроны появлялись из ни откуда и уже трижды едва не накрывали весь отряд. Но главная проблема заключалась в другом: Элиан не могла двигаться как все. Лекарства, что ввёл ей Арон, поначалу помогали, не смотря на серьёзную рану, девушка легко поддерживала общий темп. Теперь их действие подходило к концу, и сделать каждый новый шаг для неё становилось труднее.

Асами знала, с одной стороны, группе необходим отдых, а с другой, останавливаться и искать укрытие на территории где тебя ищет враг, слишком рискованно. Поэтому она продолжала вести своих людей вперёд, надеясь выйти из поисковой зоны "чаек".

Неизвестно сколько бы ещё они прошли, если бы в очередном проулке Элиан не споткнулась об ржавую трубу, торчащую из стены. Машинально выставив руки вперёд, она упала прямо на культю и уже не смогла встать самостоятельно. Подойдя ближе Арон заметил как на её и без того красных бинтах, расплывается свежее пятно.

"Эх, рана открылась".

Устало вздохнув, Асами заставила себя смириться с сложившейся ситуацией. Она планировала двигаться вперёд, пока окончательной не стемнеет, но теперь её план остался в прошлом. И ей пришлось вновь просить Ник об одолжении.

- Ник, - сказала она, - ты знаешь какое-нибудь безопасное место поблизости?

- Знаю. - тут же ответила девушка. - Если честно, я вас туда и веду. Здесь, недалеко, моё убежище. Оно хорошо спрятано и там отдохнуть можно, и поесть, и... Вот только...

- Это убежище и Киры тоже, верно? - Асами сразу поняла, в чём дело.

- Да, но там она не сделает ничего плохого. Я гарантирую.

Хоть её голос прозвучал уверенно, Арона это ни сколько не убедило. Он не собирался ночевать под одной крышей с полоумной сестрой, которая пыталась их убить. Пускай даже чужими руками. Собираясь высказать всё, что думает, он повернулся к Ник и ничего не произнёс, слова застряли в его горле от удивления.

"Погодите-ка. Синяк на её лице... Он исчез!? Бред какой-то, всего несколько часов прошло. А он вообще был? Ну конечно был, не могло мне такое показаться. Тогда как?".

Приглядевшись к ней внимательнее, Арон заметил, что глубокий порез на брови превратился в маленькую царапину, да и в целом Ник сейчас выглядела намного лучше. О недавней схватке напоминала лишь застывшая на одежде и перьях кровь.

"Ничего не понимаю".

Пока Арон пытался придумать хоть какое-то логическое объяснение, Асами, взвесив все за и против, согласилась с предложением Ник. Остальные члены отряда тоже не стали возражать. Ещё раз встречаться с Кирой не хотелось ни кому, просто, бродить по мёртвому городу, постоянно прячась при криках "чаек", было намного хуже.

* * *

Ник хорошо позаботилась о сохранности своего укрытия. Следуя за ней, разведчикам пришлось пройти сквозь целый лабиринт городских трущоб, причём местами стены построек располагались настолько близко, что бойцы были вынуждены скинуть свои рюкзаки и буквально протискиваться вперёд.

День подходил к концу. Света вечернего солнца с трудом хватало, чтобы разглядеть дорогу под ногами. Арон уже хотел достать фонарь, когда Ник сказала:

- Пришли.

Свернув за угол, она завела отряд в тупик, с виду ни чем не отличавшийся от предыдущих. Очередная заросшая кустами стена, покрытая пылью и мхом. Именно к этим кустам и направилась Ник. Раздвинув сорняки в стороны, она позвала бойцов за собой, а затем исчезла в темноте.

Не став дожидаться дополнительного приглашения, Арон первым шагнул вслед за ней. Он быстро нашёл скрытую дыру в кирпичной кладке, пролезть через которую смог только сидя и очутился на небольшой площадке заставленной пустыми мусорными баками. Выпрямившись, Арон увидел, как Ник оттащила самый крупный из них от стены, открывая ещё один лаз.

- Постой тут. - сказала она прежде чем спуститься внутрь. - Я сейчас.

- Хорошо.

Долго ждать не пришлось, прошло чуть более пяти минут, и она вернулась обратно.

- Сняла все ловушки. - сообщила Ник. - Вроде. Вы только смотрите куда наступаете, на всякий случай. И тут до пола высоковато, осторожней. - добавила она, уступая дорогу бойцам.

"Да просто замечательно".

Спрыгнув на дно подвала, а в том, что это был подвал, он не сомневался, Арон чуть ли не гусиным шагом направился вперёд, высвечивая фонариком каждый сантиметр своего маршрута. Его воображение рисовало картину, как Кира, во время отсутствия сестры, под собственный злобный хохот устанавливает дополнительные растяжки. Внимательно изучая разбросанные по полу предметы, он слышал, как один за другим спускаются его спутники. Внезапно раздался громкий скрежет едва не заставивший Арона подскочить на месте. Ник, пряча проход, с шумом подтащила мусорный бак обратно к стене. В её лицо тут же оказались направлены все фонари разведчиков.



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться