Город 38

Размер шрифта: - +

Глава 3.3

Утро следующего дня для отряда началось необычайно рано. Арону показалось, что он только закрыл глаза и вот уже Асами трясёт его за плечо, призывая подняться. Не смотря на это, чувствовал он себя полностью отдохнувшим и готовым к любым испытаниям.

Чудесным образом зажившая за ночь рана Элиан приятно удивила всех, а в особенности Максима, который и не скрывал своего облегчения, ведь теперь девушка точно сможет продолжить путь вместе со всеми. Но добиться ответа, каким образом это произошло, он так и не сумел. Элиан лишь отшучивалась от всех его вопросов, собираясь сдержать своё слово и навсегда сохранить секрет Мэг.

Ещё одной новостью, правда, уже не такой приятной, стали новые планы Асами. Пока разведчики спали, она вместе с Ник успела проложить детальный маршрут почти до самой имперской базы и к всеобщему удивлению одним из его пунктов оказалась заброшенная лаборатория. Зачем отряд должен посещать это место Арон не понимал и, как и Максим, едва не высказал свои возражения вслух, но помня недавний инцидент в укрытии информатора, они оба промолчали, не решаясь вступать в спор с командиром. Впрочем, Асами тоже не забыла о том случае и, предвидя недовольство подчинённых, сразу объяснила, чем обусловлена такая необходимость.

Уничтожение вражеского патруля возглавляемого комиссаром, не могло пройти бесследно. Их будут искать, и будут делать это очень тщательно, с каждым днём задействуя всё больше сил. Число "чаек" в небе увеличится, равно как и количество наземных групп. Пройти мимо них незамеченными станет практически не возможно и об успешном выполнении задания придётся забыть. А через лабораторию, по словам Ник, проходит система старых городских коммуникаций, следуя по которым можно дойти до конечной цели, без риска быть обнаруженными.

Прервав на этом разговор Асами, вместе с разведчиками, отправилась на кухню, где бойцы впервые за долгое время смогли по-человечески поесть, удобно устроившись за столом. Завтракали молча. Причём тишина царила не только здесь, казалось, словно весь дом погрузился в спячку.

"Ничего удивительного, дети ещё сны смотрят в такую рань, а кому кроме них тут шуметь".

Утолив голод, Арон убрал остатки еды в рюкзак и, поднявший из-за стола, заметил, что в дверях их уже ожидает Ник. На проводнице был привычный белый костюм, точная копия вчерашнего только новый, без следов крови и порезов. Поймав на себе взгляд Арона, она улыбнулась и легонько кивнула головой. Он поприветствовал её так же и, указав пальцем на одежду, одними губами спросил:

- Сколько их у тебя?

В ответ Ник отогнула четыре когтя.

"Понятно".

Покончив с пищей, разведчики, стараясь не издавать лишнего шума, в очередной раз проверили своё снаряжение и буквально на цыпочках покинули убежище. Дерек, который вышел в коридор последним, даже задержался, придерживая дверь пока та полностью не закрылась, а обернувшись, увидел одобрение на лицах своих спутников. Ни кому не хотелось тревожить детей.

Ник снова повела всех за собой, но не на улицу, как сперва подумал Арон. Спустившись по лестнице на три этажа, она достала спрятанный в пожарном щите ключ и остановилась у двери с номером "222". Судя по толстому слою пыли на навесном замке, пользовались им довольно редко. Наверно, поэтому Ник провозилась с механизмом несколько минут, прежде чем раздался щелчок отпираемой задвижки.

"Интересно, что она тут прячет? Может какие-нибудь секретные приборы из лаборатории?"

Первым в комнату зашёл Марк и тут же удивлённо присвистнул. Идущий следом Максим присвистнул ещё громче. Арон, оказавшись внутри, свистеть не стал, хоть и был удивлён не меньше своих спутников.

"Впечатляет...".

Всё помещение внутри было завалено оружием.  Огромное количество штурмовых винтовок, мини-автоматов и патронов к ним, противотанковых мин, гранат, бронежилетов и многого другого, что только могло понадобиться в бою. С десяток, видимо особо ценных экземпляров кто-то установил на отдельных стендах прямо как в музее. Марк и Максим, радуясь словно дети, сразу подбежали к этим экспонатам и начали громко спорить, перебивая друг друга, о точности, отдаче и множестве других параметров. Арон же, увидев, как Элиан подобрала для себя компактный полуавтоматический пистолет, стрелять из которого можно было и с одной руки, вспомнил, что и ему необходимо найти новое оружие взамен утраченного. Немного пройдясь по комнате, он поднял с пола простой и универсальный имперский автомат, не требующий от своего владельца высоких навыков стрельбы. Проверив его исправность, Арон заметил на рукоятке засохшие красные пятна. Нахмурившись, он внимательнее огляделся по сторонам и только после этого увидел, что почти весь арсенал заляпан кровью. Внезапно, он понял, все предметы, скопленные здесь, имперские и, сопоставив этот факт с предыдущим, наконец, догадался, каким именно способом их собирали.

- Макс, ты только глянь! - взволнованно крикнул Марк, приковав к себе всеобщее внимание. - Это же...

- Охренеть... - пробормотал Максим.

"Охренеть..." - подумал Арон, проследив, куда смотрит молодой разведчик.

На стене, под самым потолком висело три чёрных меча, и перепутать их с чем-нибудь другим было невозможно. Клинки "воронов". Не смотря на общую схожесть каждый меч имел свои индивидуальные отличия, при этом лезвия всех трёх были направленны вниз, и казалось, смогут перерубить человека просто упав на него. Словно недосягаемые трофеи они безмолвно взирали на застывших разведчиков, восславляя своего нового хозяина.

В голове Арона возникло крайне неприятное ощущение, как будто он по ошибке забрёл в берлогу опасного хищника, в любой момент способного вернуться с охоты.  Шумно сглотнув, он повернулся к Ник собираясь задать пару вопросов, но Максим сделал это раньше.



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться