Город 38

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

Тепло от костра приятной волной расходилось по сторонам. Собрав вокруг себя людей, огонь с аппетитом пожирал брошенную в него табуретку, но даже так ему не хватало сил отвоевать у холода больше нескольких квадратных метров.

Грея вытянутые руки, Арон раз за разом вспоминал, как они с Ник, не смотря на спешку, завалили тела Марка и Киры камнями. Как Асами чересчур спокойно отреагировала на смерть подчинённого и просто скомандовала идти дальше. Как перегруппировавшись с основной группой, они укрылись в полуразрушенном здании от набирающего силу дождя, и как он уснул, прямо когда Элиан осматривала его раны.

Единственной хорошей новостью по пробуждению, стало то, что ногу Арон всё-таки не сломал, просто сильный ушиб, сказала медик. Однако в целом его состояние оставляло желать лучшего и даже после долгого сна, отдохнувшим себя мужчина не чувствовал.

Между тем, стихия на улице разошлась не на шутку. Сезон дождей в этом году наступил раньше обычного, под аккомпанементы грома и молний с неба сыпались нескончаемые потоки воды, отбивая малейшее желание находиться снаружи. Но выйти им всё же придётся. Сегодня, вечером, под прикрытием темноты и непогоды, Асами решила проникнуть на имперскую базу и велела бойцам быть готовыми к этому моменту.

Естественно такая новость на фоне последних событий понравилась далеко не всем, в том числе не понравилась она Арону. Его беспокоило то как изменилась Асами, после того как не стало Марка. Хоть внешне это было почти не заметно, глядя в глаза командиру, он видел, что она сама уже не верит в успех операции и опасался, что её приказы заведут отряд в никуда.

"Конечно, я понимаю какого ей. Потерять сперва Дерека, затем Марка, единственных людей шедших за тобой добровольно. У любого руки опустятся... Но дальше то нам, зачем идти? Разве мы сделали недостаточно?".

Сомневался не один Арон. Закинув в костёр последнюю деревяшку, слово взял Максим:

- Помянем наших товарищей, погибших в бою. - сказал он, подняв флягу над головой и сделал небольшой глоток.

"Помянем...".

- Арон. Элиан. - продолжил Макс после минутного молчания. - Знаю, что прозвучит не очень, но раз так вышло, и Марка тоже убили, нас уже ничего не заставит подчиняться Асами. Не хмурь свои прекрасные брови, Элиан. Уверен, вы оба думаете об одном и том же, просто боитесь озвучить мысли вслух. Что ж, - пожал плечами Максим, - а я не боюсь. Кудо сломалась. Ей проще сдохнуть здесь и увести нас всех в могилу, чем вернуться с пустыми руками. Подчиняться её приказам дальше, форменное самоубийство. Поэтому я предлагаю взять ситуацию под свой... Под наш контроль.

- И как ты себе это представляешь? - возразил Арон. - Просто позовём её сюда и попросим снять с себя командование и сдать оружие?

- Да хотя бы так, Арон! А если к нам присоединиться Ник, Кудо будет некуда деваться.

- Вряд ли она встанет на нашу сторону. - ответил мужчина. - Ник как никто другой, заинтересована в успехе операции. Они договорились...

- Ну так а ты нам на что?! - начал терять терпение Максим. - Объясни ей всё. Скажи, что впереди ждёт неминуемая гибель. Уговор уговором, но жить ей, поди, не надоело? А? Ну или тоже пообещай ей что-нибудь! Причём побольше, чем обещала Асами. Сыграй на чувствах, не зря же она на тебя такие взгляды бросает. Наплети с три короба, главное, чтоб довела до базы, потом уже будет не важно...

- Максим, - подала голос Элиан, не отрываясь от созерцания огня, - ты ведь понимаешь, даже если всё произойдет, как ты хочешь, а я в этом сильно сомневаюсь, и мы вернёмся в штаб, то сразу попадём под трибунал за измену.

- Чего? - удивился Максим. - Какую ещё измену?

- Невыполнение приказов старших по званию. - объяснила девушка. - В нашем случае с отягощающими обстоятельствами. Асами расскажет, что мы взбунтовались и заставили её отступить. Какой бы суд не рассматривал дело, вердикт будет один...

- Измена. - угрюмо закончил фразу Арон.

- Верно. - вздохнула Элиан и тихо добавила. - Лишение всех званий, смертная казнь или пожизненный трудовой лагерь.

- Пфф! - фыркнул Максим. - Какая измена? Вы о чём?

- Ну а как это называется? - спросил Арон.

- У Кудо нет права приказывать нам!

- Снова ты за своё. - устало сказала Элиан, положив голову на плечо.

- Погодите! - воскликнул Макс, недоверчиво смотря то на одного, то на другого своего собеседника. -  Так вы до сих пор не поняли?

- О чём ты?

- Ну ладно Элиан, но ты то Арон? Ах-а! Аха-ха! А-ха-ха-ха!

- Чего мы там не поняли? - оборвал нервный смех бывший подполковник. - Говори уже.

- Да пораскиньте же мозгами! На подконтрольной территории Асами произошла не какая-то там диверсия. Нет! Вражеская разведка провернула колоссальную работу и ткнула нас лицом в грязь! И кто, по-вашему, должен за это отвечать? Я подскажу: глава разведки Города 38 Асами Кудо. Арон, вспомни! Она же нам прямым текстом сказала при первой встрече, "все собравшиеся здесь подозреваются в измене". Понимаешь? Все-е. Я очень удивился, что её вообще отпустили в этот поход, видимо за былые заслуги, но в любом случае, Асами даже в худшем, чем мы, положении. Для неё нет дороги обратно без успеха, так что разговоры с ней ни к чему не приведут. И раз Дерек с Марком погибли, то единственный человек, который тут может распоряжаться, это ты Элиан. Тебя звания ни кто не лишал и сейчас у тебя здесь самые большие полномочия. Слышишь? Бери командование в свои руки, и погнали к чёрту отсюда!

- Я не могу... - тихо прошептала Элиан.

- В смысле ты не можешь!? - повысил тон Максим. - Я для кого тут растолковывал...



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться