Город 38

Размер шрифта: - +

Эпилог

Он падал. Падал куда-то вниз, не смотря на то, что никакого низа, равно как и верха не было. Лишь одна бесконечная темнота. Чёрный вакуум, в котором не существовало ничего, кроме чувства падения. Но внезапно это ощущение прошло, и он отчётливо услышал знакомый детский голосок:

«Мия, у тебя получилось?» - слова говорившей будто шли изнутри и одновременно со всех сторон, мгновенно заполняя окружающую пустоту.

«Пф, ты за кого меня держишь? – ответил первому голосу второй, немного уставший и тоже знакомый. – Естественно у меня получилось».

«Здорово! Здорово! – вслед за радостными вскриками послышались хлопки в ладоши. – А много ты успела ему показать? Много же?»

«Много. – коротко подтвердил второй голос и вместе с усталостью в нём проскочили горделивые нотки. – Тебе до такого ещё расти и расти. Но, блин, кто ж его знает, он запросто может забыть половину, если не больше».

«Ничего, Мия. Я уверена, он не забудет, и… Спасибо тебе огромное, что согласилась помочь! Я тебе очень, очень обязана!».

«Да не стоит, брось ты это. – засмущалась вторая. – Мне всё равно было нечего делать, сплошная скука. Так, хоть развлеклась чутка».

«Значит, можно его отпускать?»

«Конечно! На кой он нам тут сдался».

«Хорошо. – кивнула первая – Тогда пускай просыпается. - и прежде, чем Он покинул это место, тихонечко прошептала. – Не забудь, Беатрис попросила тебя об одолжении, и я хочу, чтобы ты это одолжение выполнил. Так что постарайся в следующий раз. Хорошо?»

* * *

Голова раскалывалась. Веки, словно весив по пол тонны каждое, отказывались подниматься, а когда их всё же удалось открыть, он увидел, что лежит в луже крови. Неподалёку раздавались чавкающие звуки, и откуда-то мужчина знал, что служит их источником.

С трудом повернув голову, он увидел жуткую картину: напавшее на них существо устроилось среди трупов подопытных и с остервенением обгладывало чью-то кисть. Одно из его щупальцев подтаскивала наиболее аппетитные тела к своему хозяину, а остальные четыре неподвижно зависли под самым потолком, выполняя функцию охранников.

Ник лежала там же. Понять, мертва она или нет, с такого расстояние не получалось, но мужчина точно знал, девушка жива. Знал он и то, что вскоре должен появиться новый монстр, что сможет добраться до лифта и тот отвезёт его на нужный этаж, и ещё множество других вещей, знать которых не мог.

От круговорота воспоминаний едва не лопалась голова. Обрывки памяти пытались разом закрепиться в его мозгах, но справиться с таким количеством информации Арон был не в силах. Перед глазами всё плыло, из носа полилась кровь и до того, как ему окончательно удалось прийти в себя, в глубине коридоров послышались медленные шаги.



Владимир

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться