Город для хранящего

Размер шрифта: - +

Давнее желание

 

 

— Вот, держи!

Тоен влезший в окно кабинета, наплевав на все щиты, бросил на пол тело завернутое в ковер и смачно зевнул. Атана, вопреки своему желанию и выпитому бодрящему зелью тоже зевнула. Потом встала, вышла из-за стола и осторожно подошла к свертку, подозревая, что придурковатый бывший подчиненный принес труп.

— Что это? — спросила женщина, легонько ковер пнув и не дождавшись никакой реакции.

— Хранящий, ты ведь просила, — заявил Тоен и опять зевнул.

— Мертвый? — испугалась Атана, почему-то представив как этот ненормальный выкапывает на кладбище тело Каита и тащит к ней.

— Почему мертвый?! — оскорбился Тоен. — Очень даже живой. Просто без сознания. Несговорчивый парень попался, я на него три замыкающих дар амулета истратил, пока он сознание потерял. Думал уже, что придется бить дубинкой по голове. Зато теперь я уверен, что это именно хранящий. Он сообразил в конце нашей эпической битвы позвать город и тот откликнулся. Правда помочь не успел. К счастью.

— Эпической битвы?! — не поверила своим ушам Атана.

Что этот придурок натворил?!

— Да ладно, — широко улыбнулся Тоен и стал постукивать по ладони трубкой. — Я преувеличиваю. На самом деле я подождал, пока парень заснет, и попытался его тихонько выкрасть. А он, среагировав на первый замыкающий амулет, вместо того, чтобы отрубиться, почему-то проснулся. Пришлось использовать еще два. Хорошо, он сразу не сообразил, что происходит, а потом было поздно.

— Ты издеваешься надо мной?!

— Нет, — серьезно ответил мужчина и вздохнул. — Ты ведь сказала, что хранящий тебе нужен немедленно. Вот я его и принес.

— Точно издеваешься, — решила Атана и уселась на пол, рядом с завернутым в ковер телом.

— Я бы на твоем месте там не сидел, — задумчиво сказал Тоен. — Этот мальчик очень опасен. Вероятно, даже опаснее своего папаши. Сильнее точно. Причем, у него какая-то странная сила. Словно у него две стихии, только вторая какая-то нестандартная. Я такое ни разу не ощущал.

— Что ты несешь?! — раздраженно спросила Атана, заподозрив, что придурковатый бывший подчиненный решил ее таким образом разыграть.

— Я уже все донес. А тебе лучше сесть подальше. Потому что я не уверен, что мои замыкающие амулеты смогли полностью нейтрализовать ту вторую стихию. Да и в любом случае надолго их не хватит. Так что лучше сядь подальше и реши, что ты теперь будешь делать со своим хранящим. Зачем-то ведь он тебе был нужен. И думай быстро. Пока не прибежал его опекун. Или та девчонка. Даже не знаю кто из них опаснее в разозленном состоянии.

Атана обхватила голову руками и попыталась подумать.

Во что этот идиот ее втравил? И зачем? Он ведь специально это сделал. Он ведь мог просто указать на хранящего, а он притащил его сюда. А еще какого-то опекуна приплел. Опасного.

Опекуна?

— Тоен, кого ты мне притащил? — раздраженно спросила глава совета.

— Хранящего, широко улыбнувшись сказал мужчина. — Того, которого ты требовала, причем, немедленно.

— Как этого хранящего зовут.

— А ты разверни ковер, и узнаешь, — весело предложил Тоен.

— Развернуть? — не поверила своим ушам Атана.

— Не бойся, там еще веревки. Много веревок. Для тебя старался, даже бантики вязал. Чтобы было покрасивше.

— Бантики?!

— Ага.

Атане захотелось его придушить. Вместо этого она придвинулась к телу в ковре и стала развязывать веревку, не дающую ковру развернуться.

— Ты идиот, — вполголоса отчитывала она бывшего подчиненного. — Впрочем, я это всегда знала. Ты очень сильный и талантливый идиот. Полнейший идиот. Потому что только полнейшему идиоту могло прийти в голову тащить по городу тело в ковре.

— Да не беспокойся, никто не видел, — беззаботно сказал Тоен. — Я его тащил по садам, огородам и крышам. Тебя сейчас беспокоить должны не случайные свидетели похищения. Тебя должен беспокоить его опекун. И та девчонка тоже. Они как раз о похищении знают.

— Откуда?

— Я им вестников послал.

— Что?!

— Не кричи на меня! — потребовал Тоен, а потом все так же беззаботно объяснил: — Я просто подумал, что опекун и та девчонка смогут в случае чего успокоить нашего похищенного. Очнется он не в лучшем настроении. Так что будет лучше, если он сразу увидит людей, которым доверяет.

— Идиот! — рявкнула на мужчину Атана и продолжила злобно дергать неподдающуюся веревку.

Тоен немного понаблюдал, а потом подал нож, которым глава совета поддевала печати на официальных письмах, чтобы не ломать их.



Таня Гуркало

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться