Город для хранящего

Размер шрифта: - +

Лабиринт

 

 

Нети Ларка была хороша собой, считалась талантливой и была уверена в том, что умна и обаятельна. И все бы было просто отлично, но, к сожалению, слишком часто ей не везло. Вот и сейчас, вместо того чтобы оказаться в одной тройке с кем-то достойным ее особы, она обнаружила дуру Айку Вила и какого-то странного парня. Айка вообще словно преследовала ее. В прошлый раз они тоже оказались в одной тройке и цепь Нети не получила из-за того, что большую часть времени потратила на споры с этой дурой. А как с ней не спорить, если она не понимает элементарных вещей? Например того, что командовать должен кто-то умный, а не горластая девка, прогулявшая половину уроков в школе. Если честно, Нети вообще не понимала, как Айку можно допускать до экзамена. А вдруг она цепь получит? Из-за какой-то дурацкой случайности. Тогда же с ней вообще никакого сладу не будет.

— Главное, опять не тратить время на споры, — пробормотала Нети и посмотрела на парня.

Он смотрел пустым взглядом сквозь стену и, похоже, вообще не понимал где находится. Складывалось впечатление, что его без его ведома забросили в лабиринт и даже не сказали, зачем.

— Да, — задумчиво сказала Нети.

По всему выходило, что с Айкой договориться будет легче. А парень… Главное, его по дороге не потерять. А то вид у него… не от мира сего.

Нети вздохнула и пошла к злобно сопящей Айке.

Впрочем, переговоры прошли неплохо. Парень горластой дуре тоже не понравился, и она сразу же согласилась, что такого командира им не надо. Потому главного, точнее главную, в тройке они выбрали легко и просто — подбросили монетку. Повезло, как ни странно, Нети. Возможно это была компенсация за все то невезение, которое обычно преследует ее на всяческих экзаменах.

Пожав друг другу руки, девушки повернулись к парню, чтобы рассказать ему, как дальше их тройка будет действовать. В конце концов, девушки в лабиринте были не в первый раз и даже не в четвертый. А этот парень даже если успел в каком-то лабиринте побывать, то точно не в этом.

— Дела, — сказала Айка, когда они подошли к незнакомцу вплотную.

Он стоял прижавшись плечом к стене и спал. Самым наглым образом спал.

— Может его толкнуть? — задумчиво сама у себя спросила Нети и тут же передумала. Еще обидится, как им после этого командовать? Обиженный мужик несговорчив и упрям, не согласится, даже если от согласия будет зависеть его жизнь. Так говорила мама, а маме Нети верила. — Не будем толкать. Надо его разбудить. Как-то аккуратно.

Айка серьезно кивнула, потом порылась в сумочке, висящей на плече, и продемонстрировала крошечный флакончик из темного стекла.

— Вот, — сказала явно гордясь собой. — Вытяжка из горень-травы.

Нети помимо воли поджала губы. Вонючая вытяжка, конечно, кого угодно заставит проснуться, но самой ее нюхать не хотелось.

— Ты поаккуратнее.

Айка кивнула, ловко открыла флакончик и сунула парню под нос. По помещению сразу же поплыл резкий запах. Парень шарахнулся, ударился об стену головой и удивленно уставился на рискнувшую его разбудить девушку.

— С добрым утром, — ехидно сказала Айка.

— Ага, — почему-то кивнул парень. Осмотрелся и задумчиво произнес: — Хорошая здесь вода. Спокойная.

Девушки переглянулись.

— Надеюсь, ты знаешь, что нам нужно пройти через несколько помещений с препятствиями? — поинтересовалась Нети, сразу же намекая на свое главенство.

Парень посмотрел себе под ноги, потом на нее и потусторонне улыбнулся.

— Знаю, — сказал, когда ответа от него уже не ждали.

— Тормоз какой-то, — задумчиво произнесла Айка.

Нети на нее шикнула и представилась:

— Нети Ларка. Я сегодня главная.

— Хият Дакка, — отозвался парень и широко зевнул. — Хорошая здесь вода, — повторил зачем-то.

— Айка Вила, — поспешила представиться вторая девушка и с вызовом посмотрела на парня.

Он ее вызов проигнорировал. Вместо этого прижался лбом к стене, а потом вообще медленно опустился на колени и замер в такой позе.

Девушки переглянулись.

— Нам надо идти, — напомнила Нети.

— Зачем? — глухо спросил парень.

— Чтобы дойти до конца и выйти из лабиринта, — объяснила, как маленькому, девушка.

— А, — равнодушно отозвался он и огорошил: — Это не к спеху.

— Что?! — поспешила возмутиться Айка.

— Как не к спеху?! — поддержала ее Нети. — Я командир тройки, я сказала, что идем, значит идем.

Хият печально вздохнул, а потом милостиво разрешил:

— Можете идти.



Таня Гуркало

Отредактировано: 24.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться