Город дождей

Размер шрифта: - +

Глава 6.

У меня перехватило дыхание, и я начала пятиться назад. В конце концов наткнувшись на запертую дверь, я окаменела от шока. Я не верила собственным глазам. Мне просто на просто не хотелось в это верить.

Остаться и сделать вид, что ничего не было? Сбежать, придумав бессмысленную отговорку?

Шон привстал с дивана и тревожно посмотрел на меня, - Нора, тебе нехорошо? – к нему присоединился Натан и я будто очнулась ото сна.

Моя рука уже рефлекторно ощупывала пистолет, спрятанный между штанами и спиной. Знакомая рукоятка и холодный метал успокаивали.

«Спокойно, дыши глубже. Нельзя светить пистолетом без веской причины.» - без устали повторяла я самой себе.

-Что? Нет, просто… - снизу раздался глухой звук. – Мне кажется, или кто-то стучится в дверь?

Шон посмотрел на брата, который был в недоумении. Видимо, гостей сегодня не ждали и стук кроме меня никто не слышал. Звук повторился, но на этот раз громче. Шон встал, подошел к двери и коснулся ручки. Ему пришлось развернуться и пройти боком, так как я практически заслонила проход. По дому раздавались его быстрые шаги, которые сменились голосами.

Натан протянул руку, предлагая спуститься вниз. Я снова внимательно посмотрела на его лицо в поисках ответов. Было ли это просто иллюзией или предчувствием, он был новым героем в этой истории, и я ему не доверяла. Нехотя, я аккуратно коснулась его теплой ладони и попыталась улыбнуться.

-А ты все-таки подумай над моим предложением, Нора. Грех будет упустить такую возможность.

Как только моя нога коснулась пола первого этажа я отдернула руку и мягко ответила:

-Моя цель сейчас – работать на всех людей этого города, будет очень сложно переключиться на одного, - подождав пару секунда я добавила. – Но я подумаю.

Посреди гостиной стояла Элин и что-то рассказывала Шону, но увидев меня тут же замолкла. Я пробежалась глазами по ее одежде и не удержалась от ухмылки. На ней были слегка выбеленные на коленях черные джинсы, а поверх кофты была белая кожаная куртка. В последнее время эта куртка особенно полюбилась сестренке, так как она «подчеркивала» осветленные кончики ее волос. Она не просто так вырядилась, видимо ей пришлось сбежать с очередной встречи ради меня.

-Элин, ты как раз вовремя! – она и Шон недоуменно посмотрели на меня, и я выгнула бровь, намекая, - У нас ведь были планы на сегодняшний день, не так ли?

-Ах да! Я освободилась пораньше и решила сразу забрать тебя от сюда.

Шон переводил взгляд с нее на меня, - Когда ты успела ей написать? Мы все время были вместе, и я не разу не видел, чтобы ты прикасалась к телефону…

-Прости, сегодня на меня столько навалилось: новости, мысли о работе и все это после учебы. Мне действительно сейчас хочется немного отдохнуть.

Он понимающе кивнул и поцеловал меня в щечку. Это было мимолетное касание, которое ни в какое сравнение ни шло с сегодняшним утром. Но меня поразило, что при этом я ощутила грусть и разочарование. «Может, все это мне просто показалось?» - подумала я.

Элин обняла Шона и я, помахав на прощание Натану, схватила ее под локоть и буквально выскочила из дома. Мы сели в ее Mini Paceman[1] и она тут же обрушила на меня гору вопросов:

-Что происходит? Ты скрываешь от команды важнейшие новости, пытаешься работать одна…Не отвечаешь на мои звонки и мне приходиться искать тебя по всюду.

Я закатила глаза и посмотрела на заднее сидение, где вечно валялись вещи. Найдя там аптечку, распаковала, - Моя задача фильтровать информацию и рассказывать вам лишь то, что вам необходимо знать. Работа в одиночку мне не привлекательна, иначе бы я просто не согласилась руководить целым отделом. На звонки я не отвечала, потому что мне нужно было разобраться с Шоном, он сорвал все мои планы. Но тут, - я усмехнулась и еще раз взглядом подчеркнула ее одежду. – как раз объявилась ты. Сегодня какой-то особенный день? Ты надела любимую куртку, счастливые джинсы.

Отыскав наконец эластичный бинт, я начала его распаковывать. – У меня на сегодняшний вечер была назначена встреча, но я решила заехать на базу, чтобы забрать свои вещи и услышала твой разговор с Максом. Почему ты мне всего не рассказала? – она облокотилась на руль и посмотрела на меня.

Замерев на секунду, я задумалась. «А правда, почему же я не рассказала им?»

-Не знаю, - честно ответила я. – Я не ожидала, что все будет так серьезно.

-В смысле?

-Вчера на том стадионе, я действительно думала, что погибну, - перед глазами мелькал образ того вампира среди дождя и взгляд оборотня, - Вампир не был восприимчив к серебру. Он говорил, что его кто-то заставляет убивать, а я должна была стать следующей. В последний момент от куда-то выскочил оборотень. Его сила позволила убить вампира, я думала, что он и меня прикончит, но он просто подошел, посмотрел мне в глаза и ушел.

-Он один из стаи?

-Учитывая последние новости, могу предположить, что да, - я туго затянула свое больное колено и кинула аптечку обратно, - Это колено мне покоя не дает весь день.

-Куда мы сейчас? – Элин завела машину и осмотрела дорогу на наличие других проезжих.

-Сейчас давай зайдем в какое-нибудь кафе и перекусим, а потом осмотрим прилежащий лес. Один знакомый рассказал, что волки нападают из-за расставленных ловушек. Нужно проверить, правда ли это.

-Если мы заявимся туда и найдем ловушки, придется приказать чтобы их убрали, так как это жестокое обращение с животными. Но вот только мы-то знаем, что они – не люди и тем самым мы просто сделаем им одолжение, - сжав зубы выдавила она.

-Ну, а если их нет, тогда будет веская причина для ордера.

-В любом случае придется писать отсчет, - она сморщилась, и я не удержалась от смеха, - Я скоро буду бояться бумаги больше, чем вампирских клыков.



Milena

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться