Город дождей

Размер шрифта: - +

Глава 9.

-А вот и любовь всей моей жизни, - пролепетал Шон, запечатлев мимолетный поцелуй на моей щеке.

На следующий день мы решили встретиться у меня. Отсидев положенное время на лекциях, я вернулась домой и занялась самой нелюбимой частью моей работы – отчетами. Любое действие агентов под моим руководством должно быть отражено в подробном отчете. Конечно, желание скинуть эту бессмысленную волокиту на кого-нибудь было огромным, но учитывая тот факт, что я буквально решилась на сделку с врагом, доверить такое другому агенту было бы безрассудством.

Наклонив экран ноутбука от любопытных глаз друга, я ответила:

-Пожалуйста, не говори «так». Мне неловко.

«Друг? Можно ли все еще считать его другом? – Вряд ли, с другом так не целуются.» - отогнав противные мысли прочь, я взглянула на него. На нем была рубашка, значит, он только что из офиса, но сияющая улыбка на лице казалась необычной после рабочего дня.

-Почему? – он рассмеялся и сел рядом со мной. – Это ведь правда.

-Еще несколько дней назад я любила тебя как лучшего друга, а сейчас наши отношения совсем не смахивают на дружеские. А неловко потому, что, как мне кажется, эта дилемма существует лишь у меня в голове.

Он задумался, прикоснувшись рукой к подбородку, - Знаешь, ты немного припозднилась с этим. Лет на семь, нет, даже восемь.

Я задохнулась от ужаса, - Ты шутишь? Ну знаешь, думать об этом в четырнадцать я не собиралась.

-Мне было пятнадцать и мысли занимали лишь твои непослушные волосы, которые ты расчесывала каждое утро, сидя у окна, пока я подсматривал за тобой из своей спальни, - его пальцы переплелись с локонами моих волос, спускаясь чуть ниже он провел ладонью вдоль уха и прикоснулся к шее.

Его рука обжигала мою кожу, вызывая дискомфорт, а я не могла даже пошевелиться в ответ. Он внимательно следил за моим дыханием, время от времени возвращаясь к моим глазам. Сглотнув, я ощутила на себе его дыхание, будто с каждой секундой он пробирался мне под кожу.

«Нужно думать о чем-то другом…Только не смотри ему в глаза, не смотри!»

-Не пытайся отвлечь меня старыми воспоминаниями.

-Конечно, - он отвел руку, и я облегченно выдохнула. – Гораздо приятнее создавать новые. Раз ты не работаешь, завтра вечером пойдем куда-нибудь вместе?

-Шон, тут такое дело…

-Ты не хочешь?

Его лицо исказила гримаса подозрения. Плотно сжатая челюсть и прищуренные глаза – напоминало не слишком удачно снятый ужастик, но почему-то по мне пробежали мурашки. Но попытка не пытка…

-Конечно хочу, мы все так же должны проводить время вместе, просто завтра я не могу.

В этот раз я даже умудрилась не солгать ему. Начиная с сегодняшней ночи, мы собирались прочесывать улицы в поисках оборотней и «супер-вампиров». Фин выделил мне пятнадцать вампиров с которыми я должна была встретиться через несколько часов.

-Хорошо, - устало пробормотал он и аккуратно пересадил меня к себе на колени.

Я положила руку на его плечи и уселась поудобнее. Его влажные локоны ложились на мою руку, а пылающая щека соприкасалась с моей кофтой. Он положил руку мне на бедро и развернул к себе лицом. Тепло его губ лишило меня дыхания в требовательном поцелуе. Его печаль сменилась настойчивостью и требовательностью. Потерявшись в его объятьях, я расслабилась и поддалась желанию забыться.

Мой телефон, лежащий на столе, завибрировал от входящего звонка. На дисплее засветилось имя Харелла. Я закрыла глаза и вздохнула. Вспомнишь дьявола – вот и он, и как всегда, в самый неподходящий момент.

-Ты из-за этого не можешь? – Шон указал на экран, - С каких пор криминалист знает местного миллиардера?

-Моя дело связанно с его компанией. Он просто интересуется прогрессом. Это неважно, - попытка вновь к нему прикоснуться вызвала лишь тихое рычанье.

-Лично у тебя?

Я потянулась к телефону чтобы отключить его, но Шон остановил меня, - Не нужно играть с моими чувствами, я вижу тебя насквозь. Ты лжешь мне.

Его руки исчезли, он попытался встать, и я не стала препятствовать. Но глубоко внутри что-то треснуло и больно ранило от обиды. Пару минут я смотрела в окно, пытаясь удержать слезы, где-то позади меня Шон собирал свои вещи и уже направлялся к двери.

-Видишь, вот почему я не хотела начинать это. Отношения с лучшим другом – это огромный риск. Я не хочу терять лучшего друга, и не могу просто взять и притвориться что этой связи нет.

-Дело не в этом. Мы всегда будем частью друг друга. Это никогда не измениться. И я буду стоять позади тебя ни смотря ни на что. Но в качестве кого? – Решать тебе.



Milena

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться