Город дождей

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Его лицо было лишено всяких эмоций. Они канули в бездну вместе с моими планами. Пытаясь унять дрожь, я сжала в руках край кофты. Он молчал, но все еще не отрывал спокойного взгляда от меня. Люди за столом выжидали решения вожака, а я рассчитывала свои шансы на побег. И вряд ли я сделаю шаг из этой комнаты живой.

Каждый вервольф рядом со мной обладал определенным превосходством не только над одиночками, но и над другими членами стаи. Трудно было не заметить перемены в поведении Шона – он не сдерживался, не притворялся и показался себя таким, каким являлся на самом деле. Все в нем напоминало о власти, он всегда был расчетливым и не сомневаюсь, зная о моей тайне он не раз проигрывал в своей голове все возможны варианты развития событий. Он сидел в центре стола, первым говорил и приказывал… «Все это время он присматривал за тобой.» - эти слова, как пощёчина ранили. Он «позволил» мне заниматься этим делом, а я лишь проследовала по заложенному им пути.

-Иди за мной.

Шон вышел из комнаты и, не останавливаясь, поднялся по лестнице на второй этаж. За нами никто не последовал, но меня это не успокаивало. Он открыл дверь в комнату, прилежащую к той, в которой я лежала. Включив свет, он впустил меня и захлопнул дверь. Я вздрогнула от грохота и осмотрелась.

Комната была небольших размеров, но не стесняла движений. В ней находился лишь один письменный стол и несколько кресел, стоявших вокруг. Свет дарила лишь люстра на потолке, не было окон и лишь одна дверь. Быть запертой с Шоном в крохотной комнате – не самая лучшая идея.

Шон подошел к дальнему концу стола и вытащил из выдвижного ящика папку. Оттолкнув ее в мою сторону, он сел в свое место и внимательно следил за моим лицом. Папка остановилась прямо у моих рук, но я не прикоснулась к ней.

-Что это?

-То, что ты желаешь знать. Одна из причин, по которой я приехал в Сиэтл.

Открыв папку, я коснулась фотографий на первой странице. Их было много, на всех дети не старше подросткового возраста, и мальчики, и девочки. Над каждым был статус «Пропал». Перелистнув страницу, я увидела выписки из газет с заголовками «НАЙДЕНО ТЕЛО РЕБЕНКА», «ЕЩЕ ОДНА ЖЕРТВА СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ» и т.д. Все они рассказывали о жестоких убийствах и обескровленных телах. Слишком знакомый рассказ.

-Я все равно не понимаю, - я покачала головой, - Похоже на вампира, но я не слышала о подобном в Сиэтле. Мы просто не способны охватить все прилежащие к нему территории.

-Стая долго время существовала в Линвуде, но большинство оборотней разъехалось по разным городам и потому вы просто не замечали их. Кто-то воспользовался тем, что стая слаба. Моя стая в Белфэре откликнулась на призыв о помощи. Я стал Альфой этой стаи и мой долг отыскать всех детей, если кто-то из них еще жив, либо отомстить.

Начиная от канадской границы и вплоть до Сиэтла тянется кровавый след. Каждый исчезнувший ребенок был частью стаи. Мы пытались выследить виновного, но безрезультатно. Вскоре мы поняли, что их крадут при свете дня. Потом начали появляться тела, которые в конечно счете привели нас сюда.

-Я хочу помочь, Шон. Но если дело касается оборотней, мне запрещено ордер на поимку…

-Нора, их крадут вампиры! Как ты думаешь они эволюционировали? Просто так? Они не боятся серебра, могут выходить на свет, и бог знает, что еще делать!

-Это ничего не меняет для меня. Моя обязанность – спасти людей.

-Ты надеешься на Харрела? Думаешь он поможет тебе?

-Его власть основана на нашем договоре. Так он держит вампиров в узде. А если они усовершенствуют способности – его сместят.

-А если это он устроил?

-Тогда я убью его, - я развела руками. Что еще я могла ему сказать? Жизнь превратилась для меня в игру, на кону которой стоит лишь одно – жизнь. Ты либо забираешь ее у кого-то, либо ее забирают у тебя.

-Как?

-Если бы в этой работе все было просто – люди бы так часто не погибали.

Он улыбнулся, нежно, с долькой радости. Я вдруг расслабилась, но взяла себя в руки. Это был важный разговор. На столько, на сколько возможно было серьезно разговаривать в пижаме, в комнате с моим лучшим другом детства, и по совместительству врагом.

-Я предлагаю сотрудничество, - отодвинув стул, я присела за стол.

-Какого рода?

-По сути, ничем не отличающееся от того, что ты предложила Харрелу. Обмен. Ты предоставишь мне возможность свершить правосудие, а мои волки очистят улицы от нового вида, - откинувшись на спинку стула, я возмущенно посмотрела на него.

-Я нарушу договор с ним.

-Фактически – нет, - он достал стопку бумаг и быстро пролистал их. – Здесь нигде не говорится, что ты не можешь заключать союза с другими видами сверхъестественных существ.



Milena

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться