Город дождей

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Задремав по дороге, я не заметила, что мы ехали слишком долго. После встречи с Элин и Фином поздно вечером, мы выехали из Сиэтла. А проснулась я в преддверии рассвета. Посмотрев в окно, я увидела проносящиеся мимо меня деревья и задохнулась от ужаса.

-О, нет! – обернувшись, я злобно взглянула на Шона.

-И тебе доброе утро, милая, - он тихо посвистывал в такт радио и смотрел на дорогу.

-Шон! Разворачивай машину и поехали обратно.

Он усмехнулся и покачал головой, - Неа, мы почти приехали.

Я ухватилась за край руля и потянула в свою сторону. Свист шин слился с сигналами соседних машин и криком водителей. Машина остановилась на краю обочины. Губы Шона слились в одну тонкую линию, - Зачем ты это сделала? Мы могли разбиться.

-А надо было сразу меня послушать, - я отстегнула ремень и вышла из машины.

-Нора, вернись в машину! – послышалось у меня за спиной, но я уверенными шагами двигалась по обочине в обратную сторону.

Не успела я пройти и двадцати шагов, как меня схватили за ноги и перекинули через плечо. Кровь хлынула к лицу, в ушах зазвенело. Мое лицо уткнулось в его поясницу, пока он шагал в чащу леса.

-Не думай, что мне не нравится вид, - для убедительности, я потянула его за шлевку штанов, - но я предпочла бы идти на своих двоих.

Он вернул меня в вертикальное положение и тут же прижал спиной к дереву. Одна рука поддерживала мою талию, пока другая зарылась в волосах. Его губы накрыли мои, лишая способности здраво мыслить. Мое тело потянулось к нему на встречу, прижимаясь к его коже. Он медленно начал спускаться к моей шее, пока я могла лишь хрипеть и отчаянно ловить ртом воздух.

Его руки держали меня в воздухе, но чувствовала жуткую слабость от ощущения близости. Мне хотелось ухватится за него и никогда не отпускать. Он отпустил меня на землю и зажал мои руки над головой.

Я посмотрела в его хищные глаза, полные желания и страсти. Но как только я потянулась к его губам, он отпрянул, - Что? – прохрипела я.

-Почему ты так расстроилась?

Он отпустил мои руки. Я пригладила волосы и присела у корней дерева, - Я не могу. Когда ты сказал, что покажешь стаю, я думала ты имел в виду Сиэтл.

-В Сиэтле не так безопасно, там остались только мы. Все остальные перебрались на время сюда. Мужчины вернутся на этой неделе, когда убедятся, что все в порядке.

Мои пальцы начали дрожать, и я сжала руки в кулаки. Меня трясло от одной мысли, что я вернулась в свое детство, в свой персональный кошмар.

-Прости, Шон. Я не могу туда вернутся, - я покачала головой, - Уезжая, я пообещала себе, что вернусь, когда найду убийцу. Но…Шло время, а я ничего не добилась. Чтобы она сказала, увидев меня такой? Я стала убийцей, позволила сестре заняться этим, а теперь, она под властью вампира, - он молчал, - Я не хочу возвращаться, потому что не смогу спокойно смотреть твоим родителям в глаза. Они так хорошо относились ко мне, и вся эта история про тебя и меня вряд ли обрадует их. А наш дом? Каждая ступенька на крыльце, каждое окно – это воспоминания о моей прошлой жизни. Не думай, я не жалею о спасенных жизнях. Но я знаю, что смогла бы спасти больше. Это ноша, все совершенные грехи окутывают меня с головой. А этот город – лишь очередное напоминание.

Несколько минут мы сидели в тишине. Его лицо не выражало никаких эмоций.

-Я видел ее, - прошептал он.

С начала, я даже не поняла, сказал ли он что-то или мне показалось, - Что?

Он глубоко дохнул и закрыл лицо руками, - Твою мать. Я видел ее в ту ночь, прямо перед нападением. Я не хотел тебе так рассказывать, потому что не все знаю сам. Просто, сколько себя помню, твоя мать знала о стае и оборотнях. Именно она сказал мне ждать твоих чувств, а только потом рассказывать об оборотнях. И вот, в ту ночь, я, как обычно отправился на пробежку. Она остановила меня и сказала, чтобы я бежал к тебе, что ты нуждаешься во мне. Я не задумываясь помчался к твоему дому.

Я смахнула с щеки одинокую слезу. «Она все знала. Знала, что ее ждет. И сама решилась на это, спася Шону жизнь.»

-Поверь, она гордилась бы тобой. Я горжусь тобой. И мои родители ничего не скажут. Они уже довольно долгое время знаю о моих намерениях в отношении тебя.

Его рука легла мне на плечо и притянула ближе. Он держал меня в объятьях, пока я не пришла в себя, - Шон, она все знала. Откуда?

Он пожал плечами, - Отец должен знать, - и улыбнулся, - Вот почему тебе нужно вернутся.

Я указала на него пальцем, - Только ради этого и спарринга. Больше ничего. Ты понял?

-Есть, мем.

Мы встали с земли и отряхнулись. Он не отпускал меня. Меня до сих пор трясло, но неизведанность мучала меня посильнее ночных кошмаров. Я впервые за несколько лет приблизилась, совсем немного, к тайне смерти моей матери.

Когда машина тронулась, я посмотрела на Шона, - А о каких планах ты говорил своим родителям?

Он ответил, как только мы пересекли объявление «Добро пожаловать в Белфэр!», - Я собираюсь женится на тебе.



Milena

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться