Город дождей

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Оступившись, я опустилась на одно колено и чудом увернулась от мощного удара по лицу. У противника был открыт корпус, самое удачное место для удара. Несколько мгновений и он был повержен.

-Неплохо, - пробормотал Ральф, я протянула ему руку и помогла встать.

-Серьезно? – усмехнулась я, - Как я поняла, ты следил за мной, сменяя Оуэна. Неужели никогда не видел, чтобы я дралась?

-Сотни раз, но обычно ты стреляешь на поражение, до рукопашной почти никогда не доходило.

Я подошла к скамейке и протерла лицо полотенцем, - «Если твоя душа приняла оружие, то оно будет убивать за тебя беспощадно» - так однажды сказал мой учитель. Пистолет дарует быструю и почти безболезненную смерть. Два выстрела в сердце, один – в голову, и все кончено.

-Ты сочувствуешь этим падшим демонам?

-Мы сами для кого-то демоны, а для кого-то – ангелы. Зависит лишь от точки зрения.

Двери в зал с грохотом закрылись, - Когда вампир перегрызает тебе горло, ты вряд ли назовешь его ангелом, - прорычал Билл. За ним тихо зашел Оуэн, но оставил мою реплику от комментариев. -Хватит прохлаждаться! Альфа дал мне задание – подготовить тебя ко всем возможным трудностям, что могут возникнуть в рукопашном бою с новым видом.

-Рукопашном? – повторила я. – У меня не было в планах сражаться с ними без оружия.

-Единственный известный нам способ убить их – обезглавить. Так что, наша задача проследить, чтобы ты не умерла, если придется с ними столкнуться, - Ральф указал на маты.

После часа не прекращающихся тренировок, я вновь уложила Ральфа на маты и вскрикнула, - Долго это будет продолжатся?!

-До тех пор, пока я не скажу, что достаточно, - прошипел Билли.

-Если у тебя есть претензии ко мне, встань и скажи! Но не надо гонять меня бессмысленными тренировками, ты просто тратишь мое время.

Его массивное тело нависло надо мной и накрыло тенью. В тот момент я была слишком зла, чтобы реагировать на его запугивания, - Ты – жалкая букашка, просто член стаи, хотя сама этого принять не можешь. И даже если Альфа не видит правды, я ее вижу. Связавшись с вампирами, ты предала нас, Шон сказал, что все под контролем, но я-то знаю, что ты вновь предашь его. И я, как Гамма, могу обещать тебе, когда это случится, я сам позабочусь о твоей скорой смерти.

-Тебе придется долго ждать, - пробормотала я, - А теперь, если уж мы собрались тут, научи меня чему-то стоящему. Мне надоело соскребать с пола задницу Ральфа.

По залу разнесся громкий смех. Я вздрогнула, это был Оуэн. Впервые, с тех пор как я узнала, что он существует, я услышала что-то от него. Он почти все время молчал и не выражал никаких эмоций.

-С возвращением домой, Нора! – он провел тыльной стороной ладони по глазам, - Боже, как я скучал по тебе. Не помню, когда в последний раз кто-то справлялся с характером Билла без моей помощи.

-Ты должен знать, что я не считаю Белфэр домом.

-Да. А еще я знаю, что ты изменишь свое мнение со временем. В тебе больше способностей от волка, чем ты думаешь, больше, чем у твоей сестры, больше, чем у, по ошибке обращенного, Ральфа. Открой их, они – твое оружие.

-С каких пор ты даешь наставления? – удивился Ральф.

-Задача Омеги – эмоциональный фон стаи. Я должен помочь Норе поверить в себя и свои способности. Она уже знает, что они есть. Нужно только ее подтолкнуть.

-Почему же со мной ты так не делаешь?

-Потому что не видать тебе способностей, как собственных ушей.

Я невольно рассмеялась и не заметила приближения Оуэна. Быстро миновав Билла, он подбежал ко мне на невероятной скорости и подбросил меня вверх. Неожиданно для себя, коснулась я земли ногами, а не лицом. Адреналин в крови зашкаливал, сердце бешено стучало в груди, а вся сила в ногах исчезла, сменившись осознанием произошедшего.

-Зачем ты это сделал?

-Ты только что подлетела к потолку, сделала кувырок назад и четко приземлилась на ноги. Очень сомневаюсь, что ты занималась гимнастикой в центре подготовки ФБР. Оуэн достал из карман повязку для глаз и протянул мне, - Ты смогла это сделать, потому что не думала, за тебя сработали инстинкты. А теперь попробуй сразиться с Ральфом, с закрытыми глазами.

Взяв протянутую Оуэном повязку, я сначала подержала ее в руках. Она была мягкой на ощупь, но плотной и темного цвета. Завязав ее на уровне глаз, я пару раз моргнула. Кромешная тьма окутала меня, но я по-прежнему слышала эхо шагов. Мы заняли свои позиции на матах. Я приняла защитную стойку и выдохнула. Ральф крутился вокруг меня, но я чувствовала его движения. Рассекая воздух, его кулак врезался мне в грудную клетку, выбивая из меня дух. Удивлена, что кости остались целы.

-Не останавливайся, - слова показались настоящим приговором.

Я попыталась нанести удар в место, где только что стоял Ральф, но смогла лишь коснуться воздуха. Он обогнул меня и ударил по лицу. Рот заполнился кровью, а губу заполнила палящая боль. Потеряв равновесие, я грохнулась на мат. Они молчали, я потерялась в пространстве и попыталась снять маску.

Теплая рука накрыла мою и оставила маску на месте, - Попробуй еще раз. Почувствуй противника и будешь знать о его следующем шаге.



Milena

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться