Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 1. Новости хорошие и...не очень.

Нора.

 

Настоящее…

- Попалась! – острые клыки царапали кожу на плече, пока огромные руки обхватывали мою талию. Яркий запах хвои ударил в лицо, опьяняя. Рядом раздался глухой смешок, и я не смогла сдержать улыбки.

Я не видела лица, но уже знала подошедшего. На душе вдруг потеплело от осознания закончившейся кратковременной разлуки. Пришлось заполнить два последних часа рутиной, чтобы не изнывать от скуки.

- Ты же должен работать сейчас, - напомнил мой рассудок. Голос дрогнул вместе с его глубоким вздохом, горячее дыхание обожгло пульсирующую вену на шее, заставляя забыть обо всем, что меня окружало, даже о толпе людей вокруг.

- Я и работаю, - он развернул меня к себе лицом и прижал еще ближе, - над соблазнением моей невесты.

Остатки рассудка полетели в мусорное ведро.

Он впился мне в губы страстным поцелуем, наклоняя меня так, что я почти лежала в его руках. Не медля, я ответила, расслабившись в родных объятьях. Его пальцы начали забираться между локонами моих волос, разрушая прическу, тело прижимало так, будто могло пройти насквозь, а мягкие губы не отрывались, лишая дыхания.

- Кхм-кхм… - тихий кашель заставил нас оторваться друг от друга. Только приняв устойчивое положение, я прикрыла покрасневшее лицо, и наверняка, слегка распухшие от поцелуя губы, рукой. – Надеюсь, я вам не помешал?

- Отец, - Майкл отошел от меня на шаг, - Ты как всегда, в самый не подходящий момент.

К нам подошел мужчина лет пятидесяти и громко рассмеялся, увидев разочарованное лицо сына. Белые локоны уже вовсю пробивались сквозь коричневые волны, но теплая улыбка на лице и сияющие глаза цвета изумруда прикрывали такую мелочь.

- Почему же? - он встал между нами и подтолкнул вперед, - я только хотел порадоваться за вас и похвалить за проделанную работу.

Мы подошли к небольшому домику на окраине поселка. Белые стены отражали солнечный свет, сверкающий с вершин окружающих нас гор, высокие потолки создавали иллюзию простора, несмотря на то, что в доме было не так много комнат. На его постройку ушло много времени и терпения, но результат того стоил, мы не могли дождаться наших новых моментов в его стенах.

- И теперь, мы можем начать готовиться к свадьбе, - прошептал Майкл, взяв меня за руку.

Когда мы объявили его отцу о желании соединится узами брака, нас встретили с условием, что все должно быть по правилам, это касалось и крыши над головой. Мне казалось, что Майкл ждал окончания постройки лишь поэтому. Каждый раз, говоря о свадьбе, он лучезарно улыбался мне, а глаза сияли от предвкушения. Не подумайте, я желала этого не меньше, чем он, но наблюдать за его рвением было очень смешно. Обычно мужчины хладно относятся к подготовке свадьбы, принимая ее за ненужную мелочь. Майкл же откладывал все дела, стоило мне только намекнуть об идеях. Мы провели ни один час, расписывая каждую минуту в мельчайших деталях и вот, мы подошли ко дню «Х» вплотную.

- Да, сынок. Но свадьба свадьбой, а нормы приличия еще никто не отменял, - он хлопнул его по спине.

Когда отец Майкла отошел в сторонку к собравшейся толпе, чтобы объявить о предстоящем событии, я слегка подтолкнула его плечом, - Да, Майкл, соблюдай приличия.

Он издал тихий рык и попытался меня укусить, но я вовремя отскочила в сторону. Окружающие давно привыкли, что наши отношения напоминают детскую игру. Два оборотня нашли друг друга в лесу, совершенно случайно, и почти сразу размыли грань между дружбой и любовью – настоящая сказка, которая вот-вот подойдет к хэппи-энду.

По сравнению с Сиэтлом здесь все казалось слишком простым и спокойным. Стая Майкла располагалась вблизи Карпатских гор, которые создавали им идеальное прикрытие от людских глаз. Здесь они не боялись браконьеров, вели открытый образ жизни и не опасались разоблачения. Последние несколько лет стая росла, и Альфе пришлось обустраивать их «городок» новыми домами. Один из них станет нашим, как я надеялась. Здесь я нашла новый дом, который так искала, а вместе с ним и любовь.

- Через пару дней ты станешь моей женой, - гордо произнес Майкл, целуя кольцо на моей руке.

- Мне уже страшно, - я наиграно вздрогнула и обняла его, боясь отпускать.

В этот момент вступительная часть речи подошла к концу, - …поприветствуйте вашего будущего Альфу, и его невесту!

Последующая тишина сменилась громом аплодисментов и поздравлений, а мы замерли как вкопанные. Речь вернулась к Майклу спустя пару минут, - А основания для беспокойства-то есть.

- Что значит «будущий Альфа»? – прокричал Майкл, хлопнув входной дверью в доме отца, отгораживая нас от радостных возгласов на улице.

Эта новость повергла нас в шок, но, как мне показалось, Майкл был даже немного зол. После громкого объявления поздно шагать обратно, даже если эта новость – гром посреди ясного неба. Забравшись на диван, я постаралась скрыться с линии огня «отец – сын».

- То и значит. У тебя проблемы со слухом? – мистер Керр посмотрел на сына, как на сумасшедшего.

- Это не смешно! Объясни мне, почему ты объявил будущим Альфой меня?

В то время место наследника было открыто довольно долго. Как правило, этот статус передавался среди родственников, от отца к сыну, или к ближайшему родственнику мужского пола. Мне рассказывали, что в виду войны между двумя кланами оборотней наследник Альфы погиб в бою, и теперь ему предстояло выбрать себе приемника из числа членов стаи.

Никто не ожидал, что это произойдет так…неожиданно.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться